***

Алла Тангейзер: литературный дневник

/14:01/ Живёшь себе, никого не трогаешь… Вдруг оказывается…
В общем, вчера решался вопрос, идти ли на кормёжку на Курок (о которой я по понедельникам ничего не знаю, но, вроде, если она вообще существует, то часов в 19-19:30, — а вдруг её вообще нет?.., — но тогда, голодная, успеешь попасть ночевать на «запасной вариант»), или — туда, к «паровозу», где кормёжка относительно гарантирована, но в зале ожидания там не останешься на ночь, и тогда — гулять до утра по такому-то холоднющему ветру… Но время уже вышло, и если что-нибудь поесть, то только у «паровоза», — в общем, отправилась я туда. Тем более, что… что-то меня туда «несло». Как позднее оказалось — похоже, «кто-то».
Поела. Там был… блин, как бы его назвать… который раньше назвал свою криминальную профессию, но — с перебитыми пальцами, при этом часто хорошо выглядит (по меньшей мере, всегда чистый, с неким блатным понтом и колоритом)… Ладно, подумаю сейчас, как назвать. Плохо не хочется, а «как понравилось “Ежовскому”» — как-то уж слишком. В общем, этот персонаж… О, пусть и будет «Персонаж» — в смысле, как из кино. (По всяким феням я проверила, чтобы не ляпнуть чего-нибудь не то: «артист» — нельзя, поскольку имеет своё значение, а «персонаж» — вроде, ничего не значит, не занято.) Теперь он был немножко странный, но вполне доброжелательный. (Чего, как ни, тоже, странно, не очень скажешь о кормивших. В общем, я многих этих здешних дел не знаю, не понимаю, и фиксирую только факты, априори мне не шибко понятные.)
Тоже ладно. Потом я отправилась в зал, чтобы поспать до полуночи и идти гулять. Правда, как выживу на таком ветру — не очень представляла. Но поспать не успела вообще, потому что нарисовался «Ежовский». Оказывается… он целый день писал мне письмо на 10 страницах (в журнале, между строчками). То-то, меня почему-то «несло» на ту кормёжку, помимо голода…
Как водится в случае таких писем (как показывает опыт, включая мой собственный), в основном там была ахинея: что-то, ещё новогоднее — про «Молдаванина» (кстати, не знаю, говорила ли я тогда, или в запарке выпустила главное), но мало того, что накануне тогда он выпил литр водки и «проявил себя», не конкретно, но в целом невыносимо, и я представила себе этот «Новый год», но он тогда ещё заговорил о «нашем будущем», убив самим фактом того разговора, и главное, ещё и задел за живое: начал сильно возражать по поводу «моего интернета», «о котором я всё время молчу и улыбаюсь», а «у мужа и жены так быть не должно» (ТИПА, никаких интернетов), — сразу тогда подписав себе приговор сразу по нескольким статьям… Но «Ежовский» в письме навыдумывал чёрти чего (как в таких случаях, оказывается, и бывает, практически без исключений), — впрочем, чушь эта была вполне безобидной.
Да, я сразу не сказала, что «Персонаж» ещё на вечерней кормёжке сообщил мне, что я про него писала (как сообщил ему «Ежовский»), хотя «что я могу про него написать, когда ничего не знаю» (справедливо). Это говорилось беззлобно, но говорилось.
Кстати, возможно, прямо сейчас я поняла причину негатива «кормильщиков». Если они с кем-то связаны, кто что-то вокруг меня плетёт, то возможно недовольство тем, что больше не получается врать про мои тексты, поскольку они теперь в оригинале «вышли на широкую публику»… Не знаю, но, может быть, может быть…
Дальше «Ежовский» что-то писал про «Персонажа» (тоже безобидное), но он назвал его «Герцог». Вот тут я действительно испугалась: вдруг я случайно угадала кликуху и выложила всё это в интернете (хоть и ничего особенного, но — с такой конкретикой, как, практически, «имя»), и теперь «придётся отвечать за базар»… Но, благо, нет. Я тогда просто писала, что выглядел он на «ура», и это смахивало на парадный выход герцога, — вот за это «Ежовский» и уцепился, это ему и «понравилось». Так и начал его называть — «с перебором позитива».
Теперь я, сама в обалдении, уже и не знаю: может, у «Ежовского» это — просто «грамотное поведение в ревности» (когда соперника не оскорбляют, а наоборот)?.. От всех этих пенок, действительно, крыша зашевелится…
Я уточнила, сказал ли он «Персонажу», что я про него что-то писала (хотя действительно, вообще ничего ведь не писала, даже принципиально не стала описывать колоритную внешность, и никаких примет, чтобы не засветить), — оказывается… он вообще дал ему это читать на своём планшете. (Между прочим, с моей точки зрения, это хорошо: что бы я там ни написала, но все в курсе именно того, что написала я, а не какой-нибудь навранной липы.) «Ежовский» сказал, что «Персонаж» долго молчал, и, «короче, он просто о-ел».
Но настроение у «Персонажа», как я сразу уточнила, от моей писанины — поднялось.
А ещё ДО того, как он дал это читать, между ними, оказывается, произошли прения в людном месте на повышенных децибелах и с нелитературными оборотами. «Персонаж», неоднократно неудачно женатый, орал:
— С этими бабами связываться!.. Эти бабы (девять этажей)!.. Она тебя угробит!
— Тебя угробит.
В общем, вот так, живёшь, от всех бегаешь, никого не трогаешь… («Мы с братом живём, никого не трогаем. Мой брат на том конце дервни никого не трогает, а я — на этом…») Вдруг — на тебе.
Но, благо, «Ежовский» потом просто дал читать, догадался, и всё устаканилось…
И сейчас я сразу опять испугалась: а вдруг «ОНИ» (те самые) теперь опять усилят фальсификации, и от моего имени действительно будет появляться невесть что, чего я не писала?.. Ладно, надеюсь, это хоть кто-нибудь контролирует.


Ёлки, опять не заметила, как улетело время. Такие важные темы — не пишутся… Завтра надо начинать писать только то, что срочно нужно.
Здесь хочу ещё добавить быстренько вот что. «Ежовский» божится, что к психотехнологическим делам отношения не имеет, а с персонажами на «Б» не знаком. Предположим, поверим. Но ОЧЕНЬ много совпадений. (ВЕЛО же меня «что-то» вчера в сторону «паровоза», кроме голода?.. Я такие вещи часто ЧУВСТВУЮ, причём, сразу. Чувствовала, и шла. И кончилось-то всё пока хорошо, — может, вели «помогальщики»?..) Если поверить «Ежовскому», что он непричастен, значит, кто-то кукловодит, и им, и мной, и многими ещё (кормёжкой на Китае, которую я именно сегодня собиралась в очередной раз обложить, да не успела? может, они, действительно, тоже сознательно ни в чём не участвуют?.. то, что никакое православие от этого не спасает, понятно давно, но и их ни в чём не убедить, — об этом старательно заботиться тоже могут именно кукловоды…) Я-то в этом (в психотехнологическом кукловождении) и так убеждена: кукловодят и мной, и многими другими. Почему-то почти совсем никто вокруг не ВИДИТ этих вопиющих «совпадений». (Вон, Дима Рудаков, похоже, видит. Но тоже не всё. Наверняка не видит этого и в СЕБЕ САМОМ: что и сам он, всё понимая, от этого не свободен…) Но сейчас вообще очень многого НЕ ВИДЯТ. Это — если «Ежовский» говорит правду…


А гулять на ледяном ветру вчера не пришлось. Дальше — поглядим. /19:15/


(Сегодня, от начала даты и до времени ухода включительно:
слов – 1 082,
знаков без пробелов – 5 828,
знаков с пробелами – 7 060.)


.



Другие статьи в литературном дневнике: