***

Алла Тангейзер: литературный дневник

/13:48/ …Кое-где на сайте — похоже, новая кампания… (Обращаю внимание: «кАмпания».) Но не суть. Вообще ничего не суть. Я, тем не менее, повторю здесь своё замечание по поводу одной тяжелой больной (сразу об этом говорю, чтобы опять не вышло никому не понятным). Было бы не вредно иметь это в виду очень многим. Может, кто-нибудь додумается и до чего-то менее радикального исходя из тех же условий, — но я предлагаю, то что поняла и знаю сама. Итак, большое замечание:



«««Вероятно, там — невозможно уже пробовать принимать такие меры... (А для моих родителей было — поздно "по жизни". Хотя я их пыталась уговаривать всё равно уехать, — но...) И не в каждом случае это реально в силу многих жизненных обстоятельств...
Тем не менее. Как я ни ругаю Петербург (а именно с ЭТИМ городом — действительно всё не так просто), я прекрасно знаю, что дело не столько в конкретном месте, а в привязке к месту, — в самом этом факте.
Сидя на одном месте в нынешних условиях информационно-психологической войны можно и начать болеть чем угодно, и с ума сходить. Когда мне в 2002 году ставили липовый аутоиммунный диагноз (а симптомы были роскошными, — не подкопаешься, — тем не менее этого неизлечимого заболевания у меня нет), я жила в Подмосковье (хотя и однозначно под продолжавшемся контролем "вертухаев" из СПб, но в данном случае — не суть) много месяцев в одном месте, да ещё и "вышло" так, что без соседей: из квартирки через стенку в том домике соседи (почему-то) сразу тогда уехали...
А с определённых пор (со "второй Москвы") у меня это — способ лечения всех болезней: сменить место. Тоже, конечно, может однажды не сработать, но пока — однозначно.
Похоронив родителей в СПб, я сама уезжала оттуда доходягой (а в последние полгода ничего не могла сделать: отец умирал, причём, тоже всё было как-то странно, — но меня никто не слушал, — и я вынуждена была сидеть в основном в 4-х стенах, тоже заболевая по-страшному неизвестно чем). Вынужденная сидеть дома в СПб, я считала необходимым хотя бы уходить гулять на несколько часов в день, и это помогало, хотя и не так, как отъезд. Я уже начинала всё понимать, и как только необходимость в моём нахождении там таким трагическим образом отпала в конце 2010, я немедленно уехала из города. Абы куда. Правда, до лета 2012 я в Москве работала и жила в общежитиях, уже принципиально их меняя каждый месяц, ЧТОБЫ НЕ ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ В ОДНОМ МЕСТЕ.
Так вот, когда я уехала в конце декабря 2010, прошло 7-10 дней, и безо всяких врачей моё состояние полностью пришло в норму. Потом меняла общаги. Кстати, два раза (исключительно ради крыши над головой) пробовала быть в реабцентрах, где территорию не покидаешь вообще, и оба раза, первый — на 4-й день, второй — на 10-й (примерно), начинала заболевать чем-то страшным. Поднималась и уходила, — и об раза проходило ВСЁ, выздоравливала немедленно, — если не полностью, то заметно и без вариантов.
В общем, в НЫНЕШНЕМ мире есть такой способ лечения — уйти физически. Мне до сих пор помогал стопроцентно. Конечно, это (но уж и не только это, — смею утверждать!) привело пока к бродяжничеству, но я не заболеваю.
Сейчас время — информационно-психологической войны, и это — отнюдь не шуточки. Население ("лишнее") УНИЧТОЖАЕТСЯ, и где какие применяются воздействия (волновые, радиационные, ещё там хрена лысого) — никто не проверяет и не знает, — часто люди просто умирают "сами".
Жизнь, конечно, устроена так, что они и вообще иногда умирают сами (увы), но сейчас закономерности заметны и совсем иные. Уже прозвучавший вопрос: ГДЕ СТАРИКИ? Разве это нормально, — чтобы стариков было ТАК мало, как теперь?.. И отнюдь не было раньше с ними со всеми так уж тяжело, как это происходит теперь в МАССОВОМ порядке (и их теперь как-то вдруг стало "никому не жалко")... В этом есть большой смысл именно с точки зрения тех, кто ведёт информационно-психологическую войну. (Переформатирование остатка страны, полная замена сознания — на новое, без "примеси" сознания прежних поколений...)
В общем, обстоятельства жизни — у всех разные, как и ИСТИННЫЕ причины заболеваний (если они есть), но один из вероятных сегодняшних способов РЕАЛЬНОГО лечения всего, что случается со здоровьем — сменить место и не задерживаться долго в другом... Очень не удобно. Но война — это вообще очень не удобно...»»»



Что-то застыл «Список Читателей» на «Прозе». Там сейчас, случайно, не фальсифицированная страница отображается, без списка фоток в «Резюме»? И без сегодняшнего «Дневника» и рецок?


НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ,
ещё раз уточняю: Список фоток с адресами ВСЕХ двадцати восьми — есть в «Резюме» на «Стихах» и на «Прозе», также в «Дневниках», «Повторах Дневника» (на «Стихах») и в «Репортажах» (на «Прозе»), и всё это «размножено» ТОЛЬКО копированием, ВСЁ ДОЛЖНО ВЕЗДЕ СОВПАДАТЬ. Равно как все дневниковые записи за определённое число — везде.
И НИГДЕ не может быть ничего различающегося.


Ладно, сегодня уже придётся уходить. /18:50/


.



Другие статьи в литературном дневнике: