***

Алла Тангейзер: литературный дневник

/15:26/ Сейчас буду писать очень важное замечание. Здесь его потом приведу.
Итак,



А., Вы утверждаете, что всё-таки, я живу в ЭТОМ мире. Ну что же, имеет смысл расставить точки над «ё».
;о)))


Но если всерьёз, то в ЭТОМ мире я — бомж. Всё это — как говорится в некоторых учреждениях некоторых стран, правда, и ничего, кроме правды.
Да, нас бесплатно кормят (на улице), одевают, иногда даже в очень приличные вещи, хотя и в основном не новые (так что выгляжу я иногда очень даже прилично, (см, например,
Да, нас бесплатно кормят (на улице), одевают, иногда даже в очень приличные вещи, хотя и в основном не новые (так что выгляжу я иногда очень даже прилично, (см, например,
http://www.proza.ru/2011/12/22/606 ,
http://www.proza.ru/2013/01/14/1560 ,
http://www.proza.ru/2013/09/16/1455 ,
http://www.proza.ru/2014/06/30/1544 ,
http://www.proza.ru/2014/07/17/1186 ),
особенно если не посмотреть иной раз в каком состоянии обувь (всё бывает), —
стригусь я всегда сама (получается), ночую, когда всё в порядке (а бывает и не так) в заведении, уровнем чуть выше, чем вокзал (но для ночлега столь же не предусмотренном), а то и в электричках (было и такое, пока «кореш» соглашался оставаться таковым и хорошо себя вёл, не выходя за рамки «просто кореша»), а летом иногда — вообще нигде, до упора катаясь (отсыпаясь сидя) в метро, потом — ночь гуляя по центру для безопасности, потом, после открытия — опять в метро или на вокзале, куда уже пускают… Не пью, кстати, принципиально ни капли, чтобы в ТАКИХ условиях не терять контроля над собой и ситуацией НИКОГДА. В общем, всё — совершенно по-настоящему. А в интернете я — в бесплатном, — в учреждениях (лишнего говорить не принято, а то «умельцы» могут напакостить, если будут так конкретно знать, где я).
Если бы я ЖИЛА в ЭТОМ мире — понятия не имею, в каком бы я уже была состоянии и до чего бы пришлось дойти. Но я в нём НЕ ЖИВУ, не позволяю душе учитывать моё практическое существование, и внутренне — ЖИВУ там, где надо мне.
Квартира в Петербурге (во владение которой я вступила после смерти родителей) у меня ещё существует, и я даже до сих пор пытаюсь её продать, но сводится всегда всё к одному: к попытке вернуть меня в Петербург. А там — неизбежна и однозначна психиатрическая расправа. Всё сводится к тому, все там убеждены в таковой необходимости (квалифицированно убеждены «КЕМ-ТО»), для вероятного суда по лишению дееспособности — со всех сторон все колья подбиты, и я только удивляюсь, что меня хотя бы в таких условиях не трогают в Москве, дают жить. (Но все «социальные службы» очевидно давно завербованы для вероятной дачи соответствующих показаний, и нередко пытаются провоцировать меня на дополнительный компромат. Благо, агрессивной инициативы до сих пор не проявляют.)
Правоохранители, от которых я отнюдь не бегаю, а которые, наоборот, периодически задалбываю заявлениями, подчёркнуто держатся в стороне, и разве что, благодаря им меня и «не трогают» вот хотя бы так. (Это я ТАК ДУМАЮ, — велели же мне в приёмной ФСБ РФ: «Думайте сами!..»)
Живу я по принципу Цветаевой:
«Главное с первой секунды Революции понять: ВСЁ пропало! Тогда - всё легко.»
Считаю, что в этом мире ловить совершенно нечего, что для меня здесь НАСТОЯЩЕГО не будет ничего и никогда, и пока есть возможность оставаться живой, нужно писать и публиковать как можно больше. Считаю, что на крайний случай — «смерть всегда рядом, не убежит».
На нынешнюю реальность смотрю «с того света», а эта позиция, когда искренняя, очень удобна как раз для трезвого созерцания и анализа. Друзей и подруг (равно как и «шур-мур») нет категорически никаких. В условиях уже созданного и создаваемого дальше «человеческого муравейника» с его массовой, коллективной мыслью (никакому СССР ни в одном дурном сне не снилось того, что мы имеем в нынешней РЕАЛЬНОСТИ)…
А петербургско-американская (чикагская, в частности) НАДнационально- фашистская кодла, которая всем этим заправляет, очень удивляется, что я ещё похожа на человека, хотя бы внутренне, и ещё умудряюсь писать всё вот это… Да просто, ЖИВУ Я НЕ ЗДЕСЬ!..
«Вот, как-то так».
Кстати, ВСЕ мои фотографии — в сборнике
«Мои фото. М. б. картинки к повести», —
он должен быть виден на авторской странице «Прозы».
У меня есть ещё великолепная серия селфи (фоток) в моём благотворительном древнем мобильнике, но их оттуда всё никак не изъять: необходимы драйвера для этого телефона (из интернета), — я не могу этого сделать, поскольку в учреждениях не имею прав администратора, и не могу установить их на комп сама, а когда прошу кого-нибудь с ноутбуком — начинаются «чудеса». В общем, эти фортки изъять и опубликовать «кто-то» «не велел», поскольку это нарушает, видимо, какую-то систему лажи (вранья) обо мне, для которой подбираются фотки омерзительные или фальсифицированные (я уже видела)…





Вот, я, пожалуй, поставлю уже время выхода, — а если будет возможность ещё посидеть за компом, то продолжу делать новое обещанное произведение. /17:32/


.



Другие статьи в литературном дневнике: