/15:15/ Вот, сегодня появилась, живая. Последняя, посленовогодняя запись останется в Дневнике за 1-е число, а теперь - всё по порядку.
Кстати, из сегодняшних ответов на рецензии.
1) Со «Стихов»:
…С Новым Годом, с Новым счастьем! Пусть выпадет на твою долю столько добра, сколько снег сыплет на голову снежинок, пусть летит благополучие со скоростью зимней метели, пусть твоё сердце Золушки, приобретёт счастье любимой благородным принцем. Пусть жизнь станет сказкой, хоть на время придуманного бала, а там и удача улыбнётся! с теплом и улыбкой.
Автор рецензии 1 31.12.2014 18:47
Спасибо!
Приятные, согревающие слова!..
(Только быть престарелой Золушкой на балу - мне самой как-то не очень заманчиво...)
Алла Тангейзер 02.01.2015 14:09
2) С «Прозы»:
Иногда, тоже мечтаю вернуться в прошлое и что-то изменить в нем. Но тогда бы, что-то хорошее, тоже пропало бы из моей жизни.
Наверное, лучше оставить все, как есть. И просто наслаждаться хорошими моментами в жизни. Их много было.
С Новым Годом! Удачи, счастья
Автор рецензии 2 30.12.2014 18:16
Спасибо!
Я никому ничего не навязываю, а всего лишь пишу своё. И я бы это реальное прошлое вместе со ВСЕМИ его моментами выкинула бы, не задумываясь. У меня не было ничего такого, что стоило бы пожалеть. Да, заграница (относительно недолгий период), - но я бы оказалась там и так, да ещё бы людей не перегробили, по крайней мере, не ВМЕСТЕ со мной. А не оказалась бы - пережила бы.
Но это - мои проблемы, которые вместе со мной и уйдут. Впереди мне ловить тоже нечего вообще. Если сейчас перекроют интернет (единственное, что меня здесь держит), тогда мне здесь не нужно больше ничего и ни за чем.
Но, опять же, ладно. Надеюсь, у Вас есть причины для хорошего настроения, и я искренне желаю Вам продлить их подольше!..
Алла Тангейзер 02.01.2015 14:03
Ну вот, а теперь — можно и по порядку, если будет время. (А то, может быть такое, что придётся прерваться. «Общаться с людьми» в этом случае не пойду никуда.)
В общем, разумеется , ни одного персонажа вокруг меня нет «не заказного». Тот «интеллигентный дядька» (ДЕД, вообще-то, — хотя, и я — бабка), на самом деле — хрен знает кто, и тоже мелет ахинею, — просто здесь есть хотя бы обрывки осмысленной речи (не этой нынешней, о насущном)… Но возможность поговорить хоть с кем-то — настолько редка, что мне практически всё равно. Мелет, что он — из потомственно КГБ-шной семьи, а именно — из потомков Ежова. Это уже ОЧЕНЬ сильно отдаёт «гениальными» «БАРБИСОВИНСКИМИ» бреднями (СПб, «Музей Музеев», «барбисовинская» мания преследования)… Но разговоры-то — в основном не об этом. Тоже не скажешь, что ОЧЕНЬ уж ценные, но хоть вообще что-то. Понятно, что сам по себе он мне, уж конечно, не нужен ни за чем. Опять же, хотелось ездить не одной в «острый период». Но теперь уже совсем очевидно, что и он — «работает» на ТОТ ЖЕ «Голем».
Позавчера, под Новый год, я смылась, не пошла в пять часов за подарками, чтобы только не видеть молдаванина, и ушла — понятно, в какой зал ожидания, поближе к «новогоднему путешествию в одиночку». Прихожу – сидит этот «Ежовский» дядька. (Так и буду его теперь называть.)
Но, забегая вперёд, скажу, что они все со своими нонешними познаниями «в области психологии», видимо, с каких-то дубов порушились, и придумали, что я буду молдаванина «воспитывать», «делать из него человека», «учить книжки читать», и пр. Может, их «опыт» и «свидетельствует» о том, что такое в принципе возможно. Ведь вокруг меня очень многих баб «повыдавали замуж на убой». Однако я — не одноклассница-«Линевская» (я вообще так до сих пор и не поняла, как она умудрилась «выйти замуж за хорошего человека», обусловив весь остальной бред её жизни), я — не моя мама (кстати, надо напомнить, что папа мой, ВСЁ-ТАКИ, был С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, и когда они познакомились, он, по крайней мере, заканчивал в мыле вечерний институт, — а это — «что-то», да значит), я — не её племянница, которая, помнится, заставляла муженька читать «Гамлета», и хорошо, если он при этом держал книжку не вверх ногами, — но и тот был С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ… Но я — даже не они. Если уж на то пошло, я — больше, как раз, в папу… Но и — НЕ папа. Ну да ладно.
В общем, что-то они там себе напридумывали, и долбают меня насмерть ради ИХ БРЕДЯТИНЫ. (А если бы я совсем поехала по фазе и купилась, — могу себе представить, какое представление они бы мне устроили из «воспитания молдаванина»…)
Но, короче, пришла я в тот зал ожидания, и «Ежовский» смотрел там телевизор. А он, кстати, тоже — малость маньякообразный, хотя и в меру. Но тоже был не против «моей любви». Но не доставал. И я объяснила ему вполне внятно, что… можно отдыхать. Но поболтать — не против. В общем, он вообще не собирался никуда ехать, собирался просмотреть телевизор на вокзале весь Новый год (а ночью там должны были на какое-то время выставить (на улицу — ВСЮ толпу, всех ВМЕСТЕ)…
Потом бродяжья система оповещения оперативно сработала, и молдаванин нарисовался. Но — ещё довольно робко. Сидел в стороне. «Ежовский» решился со мной «ехать дальше». Новый год я отметила на колёсах — там, куда, в норме, не попадёшь. (Но в сам Новый год других таких желающих почти не нашлось, так что никакого контроля не было, да и больше — тоже почти никого, — только ещё пара-тройка человек где-то далеко, и в каком-то вагоне — одинокий молдаванин «за каким-то хреном».) Причём, вокруг там всё было обставлено и обвешано рекламой Петербурга. Но тут же лежала и довольно большая реклама какого-то ресторана со стейками типа «стек-хауза», на которых была картинка огромного, сочного куска жареного мяса, и надпись «WellCOME back to Moscow», — так что в поле своего зрения весть тот «их Петербург» я благополучно заставила той рекламой, и в Новый год его не видела, созерцая жареное мясо и Moscow. Но это вместе было минут сорок, и «паровоз» приехал.
На входе молдаванин меня подловил, но коротко (обещая «потом разобраться»), и в общем, больше не мелькал.
Вчера я утром и днём съездила, поела супа, а потом, поскольку день был пустой (выходной), вернулась туда же (оставалось часа два). По телевизору пошла какая-то ерунда типа точь-в-точь, — они меня взбесили намёками на двойников, причём, нехорошими, я вспомнила про «три недействительных моих паспорта», о которых подавала заявление на Петровку и ездила к участковому в Фили, про двойничих и пр., — страшно взбесилась. Представила себе опять, что и здесь, и в этом Петербурге кто-нибудь видит и будет ещё видеть «меня» в разных видах… (Напомню, что у «Бардашкова» главная цель на мой счёт — сгноить меня в дурке. Потом мне будут рассказывать, «где я была и что делала», и утверждать, что я «просто ничего не помню». Потому что «у меня с головой плохо, а меня видели при этом 1000 человек»…) Перед электричкой видела опять молдаванина, но там он не подходил. Ехала я одна (т.е. без сопровождения), а «на месте» «Ежовский» уже был. Под утро я поняла, что ВСЁ это было вообще ПО ДОГОВОРЁННОСТИ (их, разумеется).
Зная, что молдаванин тоже поехал, я сама подбежала к «Ежовскому», когда его увидела. Он сел рядом, а на ночь мы договорились, что он будет сидеть где-нибудь напротив, для безопасности. Из вещей и пальто я сделала огромный «тюк», вернее, просто завал, и он пока сел через сидение, через этот «тюк». Молдаванин появился и стал, как идиот, выглядывать из-за колонн. В общем, ситуация дебилообразная. Я болтала с «Ежовским».
Но потом «Ежовский» сказал, что хочет выйти на улицу покурить, а потом — зарядить мобильник (не забыв ещё сказать мне, что у молдаванина — любовь, а тупой он «просто потому, что книжек не читает»). Я, естественно, не держала, надеясь, что в ЭТОМ приличном месте молдаванин, как вчера, подходить не будет. Как бы не так.
Он подошёл, и понёс ТАКОЕ!.. Отвечать на это было просто нельзя вообще. (Во-первых, невозможно, во-вторых, нельзя.) Я улеглась головой на свой «тюк» и предоставила ему молоть что угодно. (А что-либо понять он не способен, — в его мозгах в отношении людей существуют вообще только два понятия: х и п.) Угрожал, что в покое не оставит меня вообще никогда, что «я его обманула» (как будто я ему вообще что-нибудь обещала, а не говорила, что НИЧЕГО НИКОГДА у нас не будет), что С ЭТИМ… тра-та-та стариком у меня «всё равно ничего не получится», что он мне отомстит, и пр., и пр. В общем, это было настолько невозможно, что я просто, от морального бессилия, уснула головой на тюке. (Народ, всё-таки, был, и место — приличное, так что голову он мне, ВСЁ-ТАКИ, при этом не разбил…)
«Ежовский» оставлял напротив на сидении пакет, «в котором не было ничего ценного». Когда я проснулась среди ночи головой на тюке, «Ежовского» не было и в помине, пакета — тоже, а молдаванин спал головой на том же тюке с противоположной стороны. Благо, я всё это вытащила из-под него безболезненно (м.б. «отдал»), и пошла с вещами в интернет. Потом, опубликовав, сразу уехала оттуда вообще, благо, было уже утро. Доспала уже в Москве, сидя.
Что делать — не знаю, и знать не хочу. Решать «проблемы» в ЭТОМ нынешнем мире мне не интересно и противно. Здесь всё равно НЕТ НИЧЕГО И НИКОГО ВООБШЕ, всё — балаган и подстава, и ничего, кроме этого. И по-другому здесь не будет никогда и ничего. Если их это устраивает — пусть существуют, как хотят. Я — сколько можно, буду делать, что делаю. Будет нельзя — я всё сказала. Искать способы ЖИТЬ здесь — я не буду и не соберусь.
ЗДЕСЬ (в ЭТОМ нынешнем мире, да и с рождения, поскольку ТАМ, в академическом районе Ленинграда, ЭТОТ мир начинался гораздо раньше, только не так ещё явно и агрессивно), — здесь я всё равно только мотаю пожизненный срок, и НИЧЕГО другого никогда не будет. Правда, осталось недолго, поскольку здоровье мне портят всеми их силами. А ВСЁ, что происходит в отношении меня (и происходило в отношении родителей и некоторых других) — это просто садистское издевательство, и НИЧЕГО больше. Толпу научили ловить кайф от разрешённого садизма разрешёнными способами, и больше она с тех пор ничем не увлекается.
Зал здесь в любом случае закрывается в 18:00 (значит, в 17:45), так что я сразу публикуюсь, и будем считать, что ушла.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.