31. 27-30 сентября, Электросталь.

Виталий Самойлов 2: литературный дневник

1967 год, 27-30 сентября, Электросталь, финал Первенства ЦС ФиС ДСО «Труд-2».


Три боя. Занял первое место. Я уже официально - Мастер спорта СССР. Подробно ход боёв описывать не буду. Мои противник - Сатаров, КМС, коллектив физкультуры №140 - первый бой, и Анискин, Мастер спорта СССР, спортивный клуб «Октябрь» - второй бой, хлопот мне не доставили.


Правда, Сатаров очень подвижный и резкий противник с неукротимым желанием, во что бы то ни стало выиграть бой, заставил меня несколько поднапрячься, но противостоять мне в технике и опыте не смог. Анискин мне уже был известен по предыдущим встречам.


Единственный кто заставил меня поволноваться был - Харитоненко, перворазрядник, коллектив физкультуры №147, город Навои. Волевой с сильным характером, закалённый в уличных «боях» – боец.


Он не давал мне ни секунды покоя, каждое мгновение угрожал своими атаками и довольно мощными ударами. А главное никакого уважения и почтения к моему званию и списку побед. В некоторых эпизодах боя мне казалось, что представься ему возможность ударить меня табуреткой, стоящей возле угла за рингом, он не задумываясь, воспользовался бы этой возможностью.


А я, между прочим, уже получил персональное приглашение на Открытое личное первенство РСФСР по боксу на «Приз Урала». Ко времени будет сказано, Балыков Виктор - тоже.


В общем, бой, который я провёл с Харитоненко, можно смело отнести к разряду самых трудных боёв. Победа над ним далась мне полной отдачей сил и выносливости.
***



Другие статьи в литературном дневнике: