20. 1966 год, июль. Томск... Матч-реванш.

Виталий Самойлов 2: литературный дневник

1966 год, 4 июля, Томск, Горсад, сцена летнего театра, Матчевая встреча городов Сибири. Представители Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Красноярского края и Алтайского края.


На этих соревнованиях провожу два боя. Сильный противник из команды Красноярского края. Сильный противник, в смысле телосложения и мускулатуры, но не технической подготовки. Перворазрядник, Хлопанов Олег. Он проигрывает, не нанеся мне никакого ущерба.


Второй бой с Анатолием Павловым! Такое, согласитесь, случается редко. Этот бой можно смело назвать «матчем-реваншем». По предыдущим встречам у нас - ничья. Один-один. Теперь есть возможность провести итоговый бой. Причём, в Томске, где у нас когда-то был первый поединок.


Анатолию есть перед кем доказывать своё превосходство надо мной. Мне тоже. В зале моя жена, свидетельница моего прошлого поражения, и дочь, ещё не выговаривающая звук «Р.», мои товарищи по команде, болельщики, горожане из Северска и Томичи.


Не буду подробно описывать бой. Замечу - Анатолий очень стремился в этом поединке взять реванш. Он показал всё, на что способен, как боксёр, как спортсмен, как человек.


Он применял все известные ему приёмы бокса. Демонстрировал прекрасную технику в ближнем бою, в бою на дальней дистанции, позиционный бой. Всё было честно и по спортивному грамотно.


Рефери не зафиксировал нарушений ни с его стороны, ни со стороны меня. Очень красивый и правильный бой закончился в мою пользу. Анатолий, улыбаясь, не смотря на поражение, отражавшееся на его лице, изменившем цвет, приветствовал меня с победой. Широкой души человек и очень, как оказалось, честный.


Вот как комментировала наш бой газета Томской области «Красное знамя»: «...Интересной и захватывающей была встреча Кандидатов в мастера спорта В. Самойлова (Томск) и А. Павлова (Кемерово). Три раунда красивого, техничного поединка доставили удовольствие зрителям и закончились победой Виталия Самойлова...»


В этих соревнования отличился Николай Хрюнин, представитель ГДО, перворазрядник. Он выиграл два боя - оба за «явным преимуществом». За что и получил грамоту за лучшую технику. В общем, выступили хорошо все парни: Балыков, Пучков, Порошин, Шерко, Цибульский, Вилков, Нечаев.
***



Другие статьи в литературном дневнике: