***

Владимир Петрович Трофимов: литературный дневник

ЛЮДИ ПОНИМАЮТ: «ТАК ЖИТЬ БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ» =


Как говорили, когда на стыке 80-х – 90-х прошлого века говорили: «Так жить больше нельзя» (С.Говорухин, ныне покойный)? Как же говорили в начале 90-х, когда ещё мечтали о социализме с «человеческим лицом» (здравствующий ныне М.Горбачёв)? Когда размечтались, было, о фермерстве? Когда выбирали директоров предприятий прямым голосованием – простым поднятием рук? Подобное происходило и на флоте, когда в открытом море первого помощника капитана, то есть замполита, не имеющего судоводительского образования, выбирали и назначали капитаном судна. Когда готовилась к превышению своих полномочий антиконституционная троица в Беловежской Пуще?..
Тафтологию пытаюсь нагнетать не по незнанию , что она, тафтология, противопоказана литератору, каким себя полагаю, а преднамеренно – указать на тафтологию действий возникших новых демократов, озабоченных преумножить исключительно собственный начальный капитал. С активной помощью злоумышленных западных экспертов-консультантов буквально во всех бывших республиках растащить и разграбить, до основания разрушить промышленность и сельское хозяйство. Во всех – за исключением единственной Беларуси. Как бы не измывались над Беларусью высокопоставленные лица цивилизованного Запада, поставить на колени президента Александра Лукашенко им не удалось. Если бы бацька повёлся на предлагавшуюся якобы помощь в обмен на реформы по вестовому образцу, Беларусь выглядела бы не лучше бедствующих прибалтов, согнутых в дугу под гнётом кризиса Греции, Португалии, Испании и других. Имеющиеся проблемы несгибаемая республика вскоре поправит.
Как любят носителей и экспортёров демократии высшей пробы, видим по реакции их собственных народов (Англия, Германия, Италия...). Большие сложности во множестве других регионов. Упования на силу не помогают. Перспективы туманные.



Другие статьи в литературном дневнике: