/18:12/ Сегодня я здесь с утра. Полностью закончила "Грабли", — на "Прозе" дам сейчас анонс полной версии (на "Стихах" пока опять не хватит баллов), и приведу ещё несколько рецок с "Прозы".
Ну вот, уже пропала и часть "Дневника" Эта мразь ("Голем") взялась за уничтожение полное, а кроме "Голема" здесь ничего нет вообще. Значит, не буду жить в этом блевотном мире, - на хр он нужен, - лучше уж и не жить, чем с этими тварями.
Итак, в Чёрный список на "Прозе" я убрала некоего Аникеева Александра Борисовича, - ничего особенного, но переписка провокационная. А при этом я не смогла разместить анонс "Грабли" на "Прозе", и было написано, что нельзя анонсировать тексты эротического характера (где там эротика?!!!) - в общем, мне не понравилась переписка с этим Аникеевым, - вероятно, он что-нибудь и подгадил, - а может и весь "Голем". Но часть рецок с "Прозы" я сейчас опубликую.
Итак.
Рецензия на «Как бы обойти те же грабли?..» (Алла Тангейзер)
Вы интересный человек!
Мне кажется, что разрушение так же необходимо человечеству, как и созидание. Без них не будет движение. Добро соединяет, зло разъединяет.
Скука человечеству не грозит. Всегда будут происходить события - хорошие и плохие.
Ни одна человеческая система не будет стабильной. Социализм или капитализм.
Для стабильности пришлось бы упростить поведение человека.
У Станислава Лема в его нф романе "Возвращение со звезд", люди живут при коммунизме. Но для этого им с самого рождения делают "бетризацию". Специальные уколы и всю жизнь они пьют напиток брит. Это делает их неспособными на убийство и насилие.
Еще один нф роман Ф Херберг "Муравейник Хелстрема" Описывается человеческое общество по принципу муравейника. Оно жестокое, однако успешно притворилось. Стало распространяться по Земле.
Удачи Вам!
Илья Бек 23.08.2014 09:42
Илья, спасибо!
Скука "классическому" человечеству не грозит именно потому, что у него есть инстинкт "разрушения гармонии" - о том и речь. Хотя в муравейнике он, вероятно, будет подавлен, поскольку механистичное коллективное сознание ни в какую гармонию и не воспринимает изначально, - там совершенно другие двигатели и тормоза. Но разбираться в этом - уже противно.
Люди из "Возвращения со звезд", думаю, с ощущением крайней, запредельной невыносимости преодолели бы всякий брит и в последней ярости изуверски перебили бы друг друга...
А человеческое общество по принципу муравейника - вот оно, уже. Пока я всё это писала, оно возникло, утвердилось и очень довольно собой. Вам и кому-то ещё это, вероятно, пока не так заметно, - но ждать, думаю, не очень долго, - не более одной человеческой жизни. А я с этим муравейником не уживусь никогда. Думаю, что мне и осталось совсем немного, - но бороться не за что, ждать нечего, жалеть уже не о чем, - если возник муравейник, то отсюда надо уходить на фиг. Не за счастье же их бороться. А убить всё это я не смогу: сил не хватит.
Алла Тангейзер 23.08.2014 14:29
NB. Спасибо, что написали рецензию к полной версии!..
Алла Тангейзер 23.08.2014 14:30
Вы угадали Алла!
Главный герой из "Возвращения со звезд" не был подвергнут изменению и решил разрушить этот сладкий мир.
Илья Бек 24.08.2014 14:40
Да, наверное.
Иначе, зачем это было бы писать?
Написать-то можно, но кто тогда это читать будет?..
А как невыносимо было бы читать, так же невыносимо было бы и там жить...
Алла Тангейзер 24.08.2014 14:55
Илья,
а по поводу человеческого муравейника Вы согласны, Вы его ВИДИТЕ?..
...А что тогда означает УСПЕШНОСТЬ?.. - успешность размножения и производства для потребления (принципиально без вероятного счастья по причине его невозможности и неосознаваемости - при тотальной внутренней ПУСТОТЕ)?
Получатся мучные черви в закрытой банке: вымрут раньше, чем съедят припасы. Впрочем, не сразу, поскольку "умные" "хозяева" какое-то (и даже довольно долгое) время будут искусственно стимулировать у них выброс адреналина. Но однажды вымрут сами "хозяева"...
Алла Тангейзер 24.08.2014 15:03
Алла!
Насчет муравейника……….. Я вижу его, - это ужасно!
Вы правы, мы идем или уже пришли к ним.
Муравейник успешен, так как слово «УСПЕШЕН» здесь ассоциировано со словом размножение. Их становиться все больше. А кого из них волнует собственная ПУСТОТА. Они заполняют ее едой и сексом. В муравейнике этого в изобилии.
Они не умрут от скуки, они умрут когда общая масса муравьев станет критической. Произойдет цепная реакция самоуничтожения.
Илья Бек 24.08.2014 15:41
В последнее время - страшно мало радостей.
А тут - человек, который тебя понимает, и с которым можно говорить на одном языке!.
Спасибо!
Удачи!
Алла Тангейзер 24.08.2014 15:46
Рецензия на «Вспыш. Содержание. Предисловия. Список литературы» (Алла Тангейзер)
Алла!
Вы одна из моих самых удачных находок на этом портале! Интуиция меня не подвела, стоило случайно открыть Вашу страницу. Здесь трудно найти кого либо, на подобном уровне. Меня это радует!
Роман "Вспышка", как я понял, о перемещении во времени. Тема для меня лично очень интересная. О сюжете судить пока не могу. Начну читать последовательно. У вас необычный способ мышления, никогда не встречал такого раньше.
Удачи!
Илья Бек 24.08.2014 21:36
Вот меня всё время и рядят в сумасшедшие, по крайней мере, в глазах "общественного мнения", которое с их точки зрения должно что-нибудь значить...
О сюжете:
Если Вы ещё не посмотрели, то посмотрите:
"Вспышка. Краткое содержание фантастической завязки", http://proza.ru/2014/01/29/1872 ,
- хотя это, конечно, куда примитивнее существующего текста и того, что ещё планируется...
Спасибо Вам за рецензию и такие тёплые слова.
Добра Вам - во всех смыслах!...
Алла Тангейзер 25.08.2014 14:11
Рецензия на «Вспышка. Краткое содержание фантастической завязки» (Алла Тангейзер)
Алла!
Идея на мой взгляд, восхитительна! Ничего более оригинального и масштабного за последнее время не видел.
Я уловил суть фабулы. Над этим стоит поработать.Не пожалеть времени.
Это фантастика, триллер, детектив и возможно сценарий для будущего фильма.
Могу пожелать, чтобы у вас хватило энергии довести эту вещь до конца.
Буду рад Вашим успехам!
Илья Бек 25.08.2014 14:31
Спасибо, Илья!
Только ради этого ещё и живу, - иначе бы уже вообще ни из-за чего не стоило...
Алла Тангейзер 25.08.2014 14:46
И - моя рецка:
Рецензия на «Сеть мертвых» (Илья Бек)
Илья,
это - просто замечательный вариант Царства Небесного!..
Я бы там только попросила покачественнее иллюзию еды (включая горячее), курева и периодического, всё-таки, сна - банального отдыха и собственной "перезагрузки". А больше ничего и не надо (особенно, учитывая, что больше ничего и не будет в нынешней реальности).
Но представляете, КАКИХ там можно найти собеседников, если там, в той сети - существуют и доступны ВСЕ мёртвые!!! - настоящих, тех, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мыслили и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были (значит, и остались по сути, по естеству, пусть даже только интеллектуальному, ментальному) - ЖИВЫМИ людьми!.. Какие там мыслители, какие там художники (в широком смысле), какие там юмористы (не телевизионные, а вечные, от "Адама и Евы")!.. И времени - навалом, и собственное творчество и творческое самосовершенствование при возможности делиться ТАКИМ опытом - неограничены!.. Да больше, просто, вообще ничего и не надо!..
Какая жалость, что это тоже - всего лишь наша (в данном конкретном случае - Ваша) выдумка, и в действительности там не будет просто ничего вообще!..
Алла Тангейзер 25.08.2014 16:14
Кстати, Илья.
Я не хочу быть неверно понятой: это отнюдь не означает, что я желала бы сгинуть в интернете. Меня, например, в принципе нет НИ В КАКИХ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ (а если вдруг есть — то ЭТО ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, — меня там вообще нет, нигде, — меня не интересует «актуальщина»). Я восхитилась не идеей «вечного интернета», а идеей ВЕЧНОГО ТВОРЧЕСТВА — при живых (хотя бы так) творцах, настоящих, а не сфальсифицированных современными программистами (залог убожества), и с возможностью своего собственного творчества (интернет как таковой тут вообще ни при чём), — и с возможностью этому своему творчеству иметь ВЫХОД ВОВНЕ (а вот это уже – действительно возможности интернета), с возможностью ЖИВОГО обсуждения чего угодно — с теми, с которыми это интересно и кто того стоит (в современном интернете это – всё равно единицы). И даже если мне (и практически никому) почти не отвечает, например, Борис Панкин (но всё равно, публикуется же, — гениальный, с моей точки зрения, поэт), — то возможность читать его сразу и много — всё равно порождает ощущение сопричастности.
Но СЕГОДНЯШНИЙ интернет убог, как безнадёжно убого и ЭТО время (здесь и просто так разговаривать-то — катастрофически не с кем, — мне, во всяком случае). А Ваша идея завлекла именно неограниченностью времени для творчества и общения — при неограниченности СТОЯЩЕГО КРУГА общения. Причём, неограниченное время и заведомая недоступность живой чужой человеческой плоти решили бы и вопрос общения, которое кому-либо нужно или не нужно как таковое («прицепиться»-то не сможет уже точно никто)…
А у самого Панкина — ОНА не молчала бы уже, «как партизан об лёд», но именно в ЭТОМ смысле оказалась бы вечно живой и говорящей… Но это — к слову.
В общем, идея-то — совершенно потрясающая по сравнению с небытием… (А для меня — и с СЕГОДНЯШНИМ «бытием», лучше которого было бы полное ничто, если бы не оставалось недописанное фантастическое повествование «Вспышка»…)
Алла Тангейзер 25.08.2014 18:11
Да, кстати,
я и забыла почти, и нашла у себя же в списке читателей:
"Голем? Эгрегор? Wi-Fi для мозгов?" http://www.stihi.ru/2014/03/25/8018
и http://www.proza.ru/2014/03/25/1639
Алла Тангейзер 25.08.2014 18:21.
Алла большое спасибо за такой обстоятельный отзыв!
Я даже не подумал, что Вы это прочтете.
Вы подали хорошую идею о Царстве небесном в виде сети. Я тоже сегодня утром об этом думал. Всемирный координирующий мозг может стать аналогом Бога.
Через 20 лет, сеть будет в сотни раз сложнее. Кто знает, мертвые личности смогут поселиться в ней.
В сети много бесполезного. Но есть, личности, например такие, как Вы, которые оправдывают все эти блуждания. Я лично ценю такие встречи.
За последние 5 лет, я получаю больше пользы от общения, чем от книг.
Книг уже прочел достаточно. Ваши дневники могут заменить сотни романов.
Тут было несколько интересных собеседников, кто повлиял на меня. В основном это женщины. Большинство мужчин слишком скованны своим ЭГО. Они заняты самолюбованием. У них не хватает аллогичности. Их мозг рассчитан скорее на создание техники, чем на поэзию. Поступки женщин для мужчин могут быть непонятны.
Ваш роман "Вспышка" стоит многое. Мне кажется, Вам надо сосредоточить на нем усилия.
Спасибо за ссылки!
Илья Бек 25.08.2014 20:17
Спасибо, Илья, и за Ваш ответ!
Я уж не знаю, кто и что заменит, и может ли сеть обрести такие "полномочия", или всё это - только фантастика, - но обо всём этом имеет смысл думать и всё это разрабатывать - хотя бы в фантазии. В конце концов, очень многое из того, что явилось когда-то просто фантазией - осуществилось, и даже если не строго в том виде и качестве, в котором было придумано, то и в неожиданности своей принесло много нового и необходимого для жизни...
А споры о женщинах-мужчинах я не очень люблю. В тех и других проявилось ещё далеко не всё. Я сама (как мне, наверное, и положено по природе вещей) не люблю баб (не тотально, но в большинстве). Хотя сейчас, действительно, очень много горького можно сказать о деградации нынешних мужчин... Но в общем, всё уже названо: я не люблю ЭТО время.
А Вам - удачи, добра, и -
Я рада знакомству!...
Алла Тангейзер 26.08.2014 15:04
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.