и ночь на 17. 08. 2014

Алла Тангейзер: литературный дневник

1) 16.08.2014.
/17:16/ Вот, всё-таки, пришла. Толку-то! (Кстати, завтра, в воскресенье, возможно не буду, поскольку в «воскресном» интернете строители случайно оборвали провода…)
       Но какая непролазная мерзость — вообще всё!..
       Не знаю (а я знаю не всё), но похоже именно на то, что ИМ, исполнителям, действительно «крутят» какую-то лажу под видом моих мыслей (которые они «слышат»). Очень ПОХОЖЕ на то!..
       Вчера по дороге села покурить, — мимо проходил и остановился «тот самый» «агент влияния» из палатки. В общем, отношения внешне были не вражеские, и несколькими словами мы перекинулись. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ моим здоровьем (впечатление такое, что у меня «ДОЛЖНО БЫТЬ» что-нибудь не так)… Был в драных длинных шортах, но обронил фразу, что «вообще-то, любит ходить в костюме». Ну, любит — и любит, и хрен-то с ним… (В костюме, действительно, раньше появлялся, и он ему вполне идёт, ну и что с того? — НИЧЕГО. Здесь (в сегодняшнем мире и, особенно, в любом моём окружении) все — чужие. Я, действительно, как-то вспоминала (думала!!!), что мне, и правда, как-то нравилось, когда муж ещё учился у училище и ходил в форме (кстати, только в училище, — обязательного ношения формы у них, иностранцев, не было совсем), и нравилось, когда надевал рубашку с галстуком и пиджаком. Ну, да, было дело… Кстати, не настолько, чтобы мне и в те времена нравился на молодых мужиках костюм вообще, — я была нормальной современной тогда девчонкой, и костюм, отдававший тогдашним комсомолом, не очень-то привлекал. Когда я заметила это за собой в отношении мужа — была сама удивлена.
       Но они-то, эти, которые теперь вокруг — все здесь вообще при чём?!! Они что, если костюм наденут, по-человечески думать научатся, — или те, тогдашние, хуже думали и в джинсах (как эти — не умеют и не сумеют уже никогда)?!! В общем, это был незначимый, проходной момент, не стоивший особого внимания, хотя я заметила и мельком удивилась, что это он («агент влияния») какой-то костюм подчёркивает?.. (Но «агента влияния» себе не преминула напомнить, — в том смысле, что всё — не просто так…)
       Потом и думать забыла, и пока болталась по утренним кормёжкам и пр., продолжала сочинять себе, как водится, 1977-82-й годы, Сашку с Генкой и пр. Были и какие-то любовные сцены (в костюме или не в костюме — я обычно себе не акцентирую, во всяком случае, не в этом дело). Пошла уже в тот свой «обычный» интернет, и вдруг по дороге — эта баба, в связи с которой поднимали шухер «помогальщики», когда я не пошла именно, как раз, к ней, а пошла в центр Москвы (я писала 12-13.08.2014). То — не появлялась, а то — идёт, как самовар начищенный, КАК БУДТО я её тут ждала (а меня аж перекосило). И так со мной стала разговаривать, что я просто предпочла смыться из интернета (в субботу), благо, всё равно скоро уже надо было уходить.
       Можно, конечно, её и просто послать (видимо, тем и придётся закончить), но я-то тем более знаю, что дело имею не с ней, и прекрасно в курсе, от какой именно секты она работает. (К ним на кормёжку я по воскресеньям давно уже не хожу, — а тут, гляди ж ты, затащила.) Потом, поскольку «сразу ничего не случилось», уговорила меня пойти «к ней», а это — вообще-то, просто — на чёрную лестницу в жилом доме, хотя и чистенькую (ею же обихоженную), и без мусоропроводов, так что жильцы там не ходят, разве что, зная про неё — посмотреть, всё ли в порядке… Вот там пообитать она меня и позвала, и оттуда меня завернули «помогальщики» в понедельник, — вернее, «не пустили» на кормёжку, с которой мы с ней поехали бы туда, или уж, не знаю, что бы там было.
       В общем, тут она (вчера) идёт, сияющая, как будто бы (ни дать, ни взять) «моих мыслей» наслушалась — о том, что я, якобы, жажду её видеть, (и что это нормально — так со мной разговаривать («как главная», когда у самой — элементарной логики нет вообще, я уж заикаться начну, даже подумать — про «аналитические способности», — но зачем им это всё, когда «им дадены алгоритмы на все случаи жизни»!..), или о том, что я размечталась (например, бля) об «агенте влияния в костюме»… Слов нет. Ничем другим, кроме какой-то лажи, которую ей втюхали, это ей внезапное идиотское появление с победным видом не объяснить… И эти подонки даже не задумываются о том (им не дали алгоритма), что подслушивать чужие мысли — хуже, чем читать чужие письма, — что это — воровство и низость, и если у них вся жизнь и деятельность на этом построена, то они тем более — именно подонки. Что бы я ни думала, — во-первых, это их вообще не касается (ЗАЧЕМ ЖИТЬ в этом поганом мире и этой поганой жизнью, если какие-то насекомые твари даже думать тебе не дают, о чём хочешь!), во-вторых, как у всякого НОРМАЛЬНОГО человека, мысль сама по себе ещё не значит ни действия, ни плана (но они-то — твари ненормальные, — им этого не понять, — у них-то всё — практически: если подумали — надо сделать), в третьих, это, похоже — вообще не мои мысли, а лажа, пущенная какими-то неясными «помогальщиками», которая мне, через этих тварей, точно так же не даёт ЖИТЬ В ПРИНЦИПЕ!
       Но вакханалия с лажей «вместо моих мыслей» (или с мыслями, которые к ним так же не имеют отношения, как и чужие деньги) продолжалась и сегодня. Я в результате даже не пошла ни на какую кормёжку, чтобы не видеть их в принципе. Благо, булка какая-то у меня есть. Вот, сижу до сегодняшнего упора в интернете. Завтра, как уже сказала, скорее всего, не появлюсь. (На ту воскресную кормёжку, куда не хожу давно, тоже, разумеется, больше не поеду.)
       Всё, сегодня — закругляюсь. /18:33/



2) 16/17.08.2014
/23:54/ Выхожу из платного — ночью. Дело в том, что завтра в интернет я, конечно, не попаду (если только не окажется, что мне все скопом наврали), а до понедельника что-нибудь может оказаться сильно «не так».
Прессинг начался неимоверный (опять со стороны незнакомых людей, например, — давненько этого не было), кроме того, я «забыла» термос (беру в кавычки, поскольку уж я-то хорошо знаю, с какой лёгкостью это делается, даётся такая «команда». Проверить и забрать уже не пустили, что странно, — а в прошлую ночь я подзамёрзла. Теперь придётся до понедельника обходиться без горячего (хотя он и испорченный уже, быстро остывает, но сейчас, всё-таки, не зима, и заварить чай, например, можно хорошо, — замёрзнув, хотя бы просто успеть согреться). Именно сейчас попыталась вечером поехать на электричке, понятно, куда — ничего не вышло: вечерние электрички отменены, как и экспрессы. Не удивлюсь, если приеду — а там «сильно изменились условия — как добраться». Да и о контроле рассказывает кто что. Ну и плюс — этот уличный прессинг, правда, пока довольно быстро изжитый, но не известно, что дальше. Неужели меня всё пытаются вот в таких условиях — убедить отправиться в СПб? Как будто я не исчерпывающе знаю, ЧТО начнётся там... Или нет, — понимают, что туда я не поеду, но какие-то омерзительные планы собираются довершить здесь? — какие-то РАЗГОВОРЧИКИ уже мелькали. Предположение — одно поганее другого. Во-первых — опять хрень с фотками: мои из мобильника мне не достать, а студенты (одна из маленьких кормёжек) так и не дали хорошую фотку с рождества, зато, сказали, что одну нашли, и — отдали. Ужасная фотка, и я не удивлюсь, если она была компьютерно «подработана»: тогда я была как раз худая, чем мне искомая и понравилась, а тут — какое-то непомерно для того времени (да и вообще) широкое лицо. Интересно, работают под «двойничиху», или готовят что похуже? Между прочим, «агент влияния» подчёркнуто интересовался именно чесоткой (которой у меня не было, и даже бродяги в этом уверены, — но что-то же было! — и очевидно искусственное, — как и когда-то аутоиммунка, и многое другое)... Сейчас у меня, действительно, давно всё в порядке (в палатке не живу, — поэтому? — подозреваю, что именно поэтому). Но им, как мне показалось, очень хочется устроить мне что-то ещё...
А в голову лезет ещё эта Одесса. С этой темой — тоже нечисто. О том, что у Западной цивилизации — какое-то очевидное психическое расстройство с этими сожжениями (и инквизиция, и Гитлер), я уже писала не раз. Ещё, помнится, в интернете мелькала какая-то странность с моим стихотворением «1420-й год», — можно будет поискать, только не сейчас, — если, конечно, не удалила когда-то сама, — я даже предполагала, что под эту лавочку — кремируют, живую или мёртвую (вместе со всякими «доказательствами», которые и так никогда не всплывут), — а тут-то и подпустят «двойничиху»... В общем, «тему Одессы» мне периодически подсовывают и муссируют, — не по моей, понятно, инициативе. Тем временем, даже само стихотворение «1420-й год» (про Жанну) у меня самой — безо всяких «огненных развлекух», поскольку для меня в её личности интересно совсем другое... (Это у НИХ — психическое расстройство и «клин» на таких вещах. Но и, соответственно, в их больные головы и прийти может, что угодно... Не к чему-то ли подобному мне навязали тогда, и ещё хотят навязать эту «чесотку»?.. Но сделают это, конечно, так, что к ним — не подкопаешься, — как и с моей аутоиммункой, которой не было, и как с маминым переломом, когда я видела дважды два ПРИНЦИПИАЛЬНО разных «её» рентгеновских снимка, И ПР.)


Ладно, теперь (пока есть возможность) продолжу рассказывать сегодняшнюю дрянь, котороую недорассказала днём — о том, что им и кто-то ещё тем или иным способом «прокручивает» (или просто врёт) мои мысли, то, «о чём я думаю».
В общем, шла я прошлой ночью, злая на всё и всех, после этой бабени (кстати, младше меня лет на 10-15), и в голове крутились темы «апокалипсиса», — что бы сделать с этими долбанными миром и человечеством, — метеорит пожирнее, или что-нибудь ещё... Вспомнился западный какой-то документально-фантастический фильм, что-то вроде того, «Если на Земле больше не станет человека» (а растения и животные — останутся, — я ещё тогда недоумевала, что же это такое должно произойти, кроме применения какого-нибудь генетического оружия)... Ну, в общем, стала я себе что-то воображать, и закрутился сюжет (опять... — но это было просто «для себя», я — и сейчас художеств разводить не буду), как героиня осталась в таком мире вообще одна. Пожила она немножко в своё удовольствие (возраст менять даже не понадобилось, — и так сойдёт), а потом от скуки и полной бессмысленности любых предприятий... взяла, да и залетела от большой обезьяны (а именно она их всех и выпустила из зоопарка), — именно в целях залететь, попробовать создать новый биологический вид и новую цивилизацию.
В обычных условиях ничего хорошего из этого не вышло бы, но когда на Земле исчез основной доминирующий биологический вид... Это — как высоко в горах, где всерьёз далековато добираться до других селений (я когда-то читала), близкородные браки оказываются вдруг биологически допустимыми, и негативных последствий это не имеет, — потомство растёт полноценным. Так и тут: в норме ничего хорошего бы не вышло, а когда — такая катастрофа и биологического вида больше нет, то сработал «эволюционный механизм» и получились мыслящие и говорящие (хоть как-то, но всё же, говорящие осознанно) обезьяночеловеки. Не как в «Планете обезьян», — здесь — обезьяны остались, как и были, а «новые люди» начали развиваться от одной семьи. Залетала она раз пять-щесть (по пять-шесть разнояйцевых близнецов), от обезьян разных видов (на какую набредёт), — а те, её потомство, потом ещё и перемешались между собой.
В общем, всё получилось вполне сносно, только «новые люди» были, конечно, гораздо более звероподобным, и больше уже внешне не эволюционировали (как и человек — с появлением членораздельной речи). Детство у них было покороче, так что она ещё и застала их перемешанное потомство. Растила она их безо всяких «добра и зла», богов и чертей («а то опять эта человеческая патология попрёт»), — то есть, не допуская их до «древа познания добра и зла». И когда она предполагала, что где-нибудь могут сохраниться ещё какие-то остатки людей (вдруг...), она предупреждала своих говорящих обезьянышей, что «старочеловеческих» женщин могут себе брать, — пусть от них рожают, — но мужчин и детей — убивать, чтобы духу человеческого больше здесь не было, — а то опять начнётся вселенское извращение. Потом испугалась, что если они притащат женщин, то те наплетут им о добре и зле, о богах-чертях, — и опять начнётся... Велела, если встретят «старых людей» в смысле тех, котрые существовали до сих пор) — убивать всех, как отработанный материал, и развиваться дальше самим.
(«Тех, кто подслушивает чужие мысли», это (в РЕАЛЬНОСТИ!!! — без выдумок) страшно, почему-то, бесило: они даже именно на вышеизложенных моих сочинялках аварию устроили на Земляном Валу, — из двух машин и какого-то рекламного столба, — прямо-прямо передо мной, только я взяла кипятка и соображала, что у «новой обезьяночеловеческой цивилизации» — не должно быть никаких богов и чертей, — машины здорово побились, но люди не пострадали никто, — ещё бы, это же — «дело рук кукловодов», их шуточки!..) Кстати, это — правда, — и рассказывая, сама я почти не шучу... ;)))
Но экшена из этих соображений я не разводила, — просто определила условия «нового существования», — потом развлекаться этими сочинялками мне более или менее надоело (человечество мысленно отметелила), и я начала даже думать немножко всерьёз: а что было бы, теоретически, если «новые люди» вот так могли пойти от обезьян? — повторилось бы всё то же самое один в один, — или это — просто действительно уродство самого человечества, для остального земного мира не характерное? Например, — что дальше? Сразу — Каин и Авель? Но в них как раз нет ничего особо страшного: простая борьба за существование: увидел, убил, захапал, — тут даже бога никакого не надо, — сами разберутся, — а вот, интересно, есть ли у обезьян в принципе принципе садизм, способны ли они, если у них возникнет сознание, наслаждаться злом как таковым (даже корча из себя праведников, как нынешние, которые «ничего такого не делали», и у них — «всё само»), или это — сугубо человеческое уродство?..


Сейчас дописывать уже не успеваю, — допишу в следующий раз (там ещё кое что есть — рассказать, — кстати, кажется, ещё одному парню наплели, что я думала про него, как я потом сообразила, — а то, тоже были странности. Но продолжить я хотела немножко о другом. Пока — всё. /02:28/


(Продолжение следует, когда будет не лень, и когда будет возможность, — м.б. сегодня.)





17.08.2014.
/14:22/ Ну вот, всё-таки, я – в интернете. Хотя и с фокусами: дважды не сработал код доступа, причём на разных компах, но третий — принят.
Про обезьян в интернете сейчас бегло глянула: зачатки различения добра и зла некоторые у них признают, но факта наслаждения злом не отмечено, тем более садизма (наслаждения властью как таковой над другим существом. «Не доросли», или это – всё же, сугубо человеческая принадлежность? Так сразу я этого не соображу (если вообще имеет смысл, — мне тут каждый день приносит очередные доказательства правоты моего нынешнего взгляда на вещи, по меньшей мере — факта объединения бывших индивидов в некий «Галем» и «его» фашистской, АБСОЛЮТНО ориентированной в сторону моральной деградации сущности, что лично для меня означает полное отсутствие приемлемых выходов, но это — не новость, — способы «жить» этом «мире», заслуживающем полного презрения и игнорирования, равно как и способы всерьёз вступать в значимые для меня контакты с его обитателями, я не собиралась искать и не искала уже давно, прекрасно понимая, что «он, ЭТОТ мир, меня победил и победит» и кончится всё совершенно неизбежной мерзостью, не меньшей, чем смерть родителей, это полностью неизбежно, — только я пока ещё здесь ещё не дописала того, что хотела, — а других миров, где у меня была бы такая возможность, не существует…), но — вот то, что я насоображала ещё вечером (до того, как мне ещё подбросили веских доказательств моей нынешней правоты), вчера и позавчера.


(Кстати, перед тем, как их излагать, поборникам идеи отправить меня в Петербург или «помочь мне с квартирой в Москве», я напомню, что именно в Петербурге родные «тёти» и «сёстры», едва умер отец и ещё не был похоронен, начали пытаться запарить меня идеей о каком-то якобы сыне отца, о котором я знать не знала, и чтобы я при этом выкинула вещи умерших родителей вот в том и в этом углу, и поставила бы туда кушеточку… No comment. Точно так же, что бы мне там ни впаривали любые другие представители «Голема», независимо от того, что они там «сами» при этом «думают», но абсолютно несомненно то, что окажись у меня какое-либо свой жильё в любом регионе, в покое меня никто не оставит, и этот угол будет постоянным объектом блевотных нападок, иногда успешных. «Голем» до моей отвратительной смерти не успокоится ОДНОЗНАЧНО. Я даже ни думать, ни, тем более, разговаривать на эту тему больше никогда не планирую. Настолько же однозначно и то, что будет происходить, если я соглашусь существовать в любом «коллективе», — в общагах я жила и на работах работала уже, мягко говоря, не раз и не десять. Так что моё дело — не отвлекаться вообще ни на что, и писать, сколько успею, пока живая и в состоянии писать, поскольку иное состояние будет означать немедленный отказ от всего разом.)


(Продолжение следует.)


.



Другие статьи в литературном дневнике: