***

Алла Тангейзер: литературный дневник

/17.52./ Я сюда сегодня не заходила и ничего не писала, но обратила внимание, что в "Кабинете" - "Дневник" изменил цвет, как будто было посещение. Если что-нибудь здесь появлялось до этой записи - значит, опять фальсификация. Какой поганый, омерзительный мир, существование которого не нужно, не ценно и ничем не оправдано!..
Вообще, они - дурные, зашоренные какими-то тупыми установками. Я иду по улице, никого не вижу, взгляд скользит, на чём-то, конечно, фиксируется, и - встречное "выражение чего-то": думая о своём, я что-то выразила взглядом, и кто-то из вертухаев воспринял это как реакцию на него (неё). Противно, что они интерпретируют, вообще как-то меня касаются своим идиотическим сознанием. Да нет здесь никого и ничего! - не могу же я ВООБЩЕ ничего не видеть и не давать своему взгляду на что-то падать, если уж хожу по улицам!.. Мир - безлюдный, пустой, - никого и ничего нет, хотя что-то упорно шевелится. Ещё недавно привлекательное "одиночество в толпе" начинает раздражать, - от толпы тоже хочется избавиться...
(Чем вызваны такие эмоции и то, что они имеют причину, далее будет изложено, хотя и не сейчас, поскольку уже не успею. "Купили" меня на это утреннее капучино, и сдвинулся распорядок дня, - но ночью-то работать негде. Придётся отвыкнуть и вернуться к прежней своей системе. Пока не голодная - обойдусь, тем более, что капучино - фастфудовский.)


Ладно, - тема-то у меня другая. А сегодня - "с собою нет", - ничего не писала, только думала.
Уйду опять рано, так что в самый раз - сколько успею на "сквозную" тему. В свете всего уже сказанного, неплохо обобщить всё это относительно христианских позиций. Поскольку никто ничего не знает, никто ничего не обобщает на основании первоисточников, а меня могут обвинить в "противоречиях" и бессвязности.
Итак, "Вначале было Слово..."
Щучу. Но рассказывать буквально от Адама и Евы - придётся.
В общем, отпадения Денницы (сатаны), возгордившегося ангела, состоялось, насколько я знаю, ещё до сотворения мира и уж во всяком случае - до человека. (Книга Бытия этого не конкретизирует. В уже падшем, поражённом материальном мире (каким его и имеем, вернее, он - нас) на Земле Бог насадил Эдемский сад, свободный от тленных законов материальной природы и сотворил Человека. """Вот родословие Адама: когда Бог сотворил ЧЕЛОВЕКА, по подобию Божию создал его, МУЖЧИНУ и ЖЕНЩИНУ сотворил ИХ, и благословил ИХ, и нарек ИМ имя: ЧЕЛОВЕК, в день сотворения их.""" (Быт., 5, 1-2.) В материальной, временнОй вселенной человек поначалу жил (а мог бы так и жить дальше) под защитой божественных законов - ОТ этого мира - Древо Жизни. Сотворил Он их для радости и владычества. """И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.""" Кстати (просто отмечу, без выводов), """нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым""" (первая наука и пр.) - сделал это Адам ещё до сотворения Евы (очеловечивания?..) - Быт., 2, 20.
В общем, Человек (Адам и Ева) были созданы именно для счастья и владычества (творчества). Но соблазнённые змеем (всё тем же сатаной), они наелись запретных яблок от древа познания добра и зла, что привело их к обретению материально-временнОй природы остальной поражённой вселенной, куда они и были изгнаны. Они узнали, что наги (греховность секса, постыдность рождения) (Быт., 3, 9-11), потеряли божественную природу, защищавшую от тления, лишились владычества, потеряли гармонию между собой ("""и будешь есть прах во все дни жизни твоей, и вражду положу между тобою и между женою""", - Быт., 3, 14-15), земля оказалась проклята, лишилась эдемской благодати, женщина стала рожать в муках, а мужчина - "добывать хлеб в поте лица" (Быт., 3, 16-19). Так мы все оказались там, где и находимся и где действуют вышеописанные закономерности и законы, включая замкнутый круг - инстинкт разрушения гармонии ради возможности движения, т.е. ради возможности самой жизни.

Ещё не всё, - но надо бежать. /18.58./


(Продолжение следует на днях.)


.



Другие статьи в литературном дневнике: