***

Катерина Крыжановская: литературный дневник

http://youtu.be/TqLo-8NgIuo пришёл пить воду Гребенщиков.



http://www.youtube.com/watch?v=qi4vibTttTY анекдоты



Что же вы, что же вы, что же?
Игорь Белкин Странные Вещи


Что же вы, что же вы, что же
так натянули вожжи?..
Кони дорогой не езженной
мчатся по полю подснежников...
Хоть бы не рухнули кони
на ледяном перегоне!


Что же вы, что же вы, что же,
чем я от вас отгорожен,
пылью налипшей и сажею,
и возрастною поклажею,
или весенним экстазом
ваших безумных фантазий?
В лёд ударяют подковы,
мечется праздное слово,
время воронкою крутится,
трактор ползёт по распутице,
девушка в бежевой шубе
запах попоны не любит...


Кони тревожны в манеже,
март непогодой заснежен,
чем же мне, чем же мне, чем же мне
снять напряжённость подснежников
с вымпелами цветения
перед уходом в забвение???



...


... чутким! Тревожным!! Неистовым...
... юным!! Высоким... и. Искренним...!


(в - лицо!) Налетевшим!!


... порывом!!!


...


(отчаянным...!) Переливом...


...


... вопросом (недоумённым...........?
(и может... (немного...?) Влюблённым...


...


Разбуженным. Сердцем...!!
Прекрасным!


Умом. Всеобъемляще...!
Ясным!!


(задался!) Весенней... !! Загадкою..
(ответ... (ожидая..
(украдкою...


...
...


... я. Птиц... (услыхала...!!) Сегодня... :)


Они!!
Щебетали!!! Свободно...!!!


(над - белым... рассыпанным... снегом..
(не - видя... зелёных... побегов..


...


... но! Где то!!


...


(они...) Уже!! Дремлют...*


...


Вбирая!!
Те... звуки...


...


... и. ВнЕмлют..




* - раньше побеги. Спали :)




(ДИВНЫЕ ВАШИ СТИХИ... СПАСИБО :)


Катерина Крыжановская 04.04.2014



Женская Беседка
18 ч. ·
Кухонные хитрости для теста.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35;С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.



http://www.stihi.ru/avtor/knightstourney Р/Т
http://www.stihi.ru/2014/03/06/2300 Чайная
Прекрасные Леди, приславшие заявку на участие в Рыцарском Турнире8.


1. Леди Мила (Миледи) -http://stihi.ru/avtor/milam
2. Леди Мирамис - http://stihi.ru/avtor/miramiss
3. Леди Люсия - http://www.stihi.ru/avtor/lyusiya
4. Леди Янтарик - http://stihi.ru/avtor/neringa1
5. Леди Ксения Рундель - http://stihi.ru/avtor/eeeroo
6. Леди Ли - http://www.stihi.ru/avtor/liarta
7. Леди Лура - http://stihi.ru/avtor/elenute
8. Леди Анна - http://stihi.ru/avtor/nelidova
9. Пана Александра - http://stihi.ru/avtor/tararoika
10. Леди Соул - http://stihi.ru/avtor/urel5555
11. Леди Принцесса Офелия http://www.stihi.ru/avtor/princessophely
12. Леди Лана - http://www.stihi.ru/avtor/ledilana1
13. Леди Алекс - http://stihi.ru/avtor/shair
14. Леди Лидия - http://www.stihi.ru/avtor/idiya
15. Леди Александра - http://www.stihi.ru/avtor/2420569



Рыцари, давшие согласие на участие в Рыцарском Турнире8.


1. Рыцарь Странник Времени - http://stihi.ru/avtor/ahtuba1941
Девиз: "Мечта, Дело, Совесть"
2. Рыцарь Белого Рояля - http://stihi.ru/avtor/sonatta
Девиз: "Можно купить книгу, но не ум, щит, но не верность"
3. Рыцарь Неуловимый Корсар - http://stihi.ru/avtor/korsar1
Девиз: "Шанс есть всегда!"
4. Рыцарь Алексис - http://stihi.ru/avtor/alexis123
Девиз: "Удерживаешь-теряешь, отпускаешь-приобретаешь...";
5. Рыцарь Партизанский Стрелок Ник - http://stihi.ru/avtor/verizhnik44
Девиз: "НЕТ ДОРОГИ, НЕ ПРОХОДИМОЙ ДЛЯ ДОБЛЕСТИ!
INVIVA VIRTUTI NULLA EST VIA!"
6. Рыцарь Зеленой Чешуи - http://stihi.ru/avtor/triptih1
Девиз: "Пусть жизнь не стоит трех грошей -
Храни огонь в своей душе."
7. Рыцарь Белого Облака - http://www.stihi.ru/avtor/sergey_m
Девиз: "Смерть легче облака, долг тяжелее горы"
8. Рыцарь Морган из Коннетикута - http://stihi.ru/avtor/prostojanki
Девиз: "Короля играет свита"
9. Рыцарь Драконий Щит – http://stihi.ru/avtor/akinohiboshi
Девиз: "Я обещаю Вам огня!"
10.Рыцарь Пламенное Сердце - http://stihi.ru/avtor/nikitanikolin
Девиз: "Честь, Отвага, Любовь"
11. Рыцарь Арихитс - http://www.stihi.ru/avtor/arihits
Девиз: "У совершенства нет предела"
12. Рыцарь Тихий Джон Безмолвный Страж Авалона -http://stihi.ru/avtor/cooljon
Девиз: "Живи достойно, умри свободным".
13. Рыцарь Железный - http://stihi.ru/avtor/ashimcik
Девиз: "Железное здоровье! Стальные нервы! Нержавеющие чувства!"


... Сэр Рыцарь Мурзик Львиное Сердце - http://www.stihi.ru/avtor/assasin2
Девиз на щите: "Мяу-мур, смерть врагу"



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 30.04.2014. ***
  • 29.04.2014. ***
  • 28.04.2014. ***
  • 27.04.2014. ***
  • 26.04.2014. ***
  • 25.04.2014. ***
  • 24.04.2014. ***
  • 23.04.2014. ***
  • 22.04.2014. ***
  • 21.04.2014. ***
  • 20.04.2014. ***
  • 19.04.2014. ***
  • 18.04.2014. ***
  • 17.04.2014. ***
  • 16.04.2014. ***
  • 15.04.2014. ***
  • 14.04.2014. ***
  • 13.04.2014. ***
  • 12.04.2014. ***
  • 11.04.2014. ***
  • 10.04.2014. ***
  • 09.04.2014. ***
  • 08.04.2014. ***
  • 07.04.2014. ***
  • 05.04.2014. ***
  • 04.04.2014. ***
  • 03.04.2014. ***
  • 02.04.2014. ***
  • 01.04.2014. ***