16 К Моей Борьбе Гитлера

Агата Кристи Ак: литературный дневник

*
Гитлер, "Моя Борьба":


Пресса же или совершенно замалчивала их или так извращала их речи, что нельзя было уловить никакой связи, а порой эти речи преподносились в таком искаженном виде, что общественное мнение получало очень плохое представление о намерениях новой буржуазии. Все равно, что бы ни говорили отдельные депутаты, широкая публика узнавала только то, что можно было об их речах прочесть в газетах, а «изложение» их речей в прессе было такое, что речи казались только нелепыми, если не хуже. Ну, а их непосредственная аудитория состояла только из каких-нибудь 500 парламентариев. Этим сказано все.


Конец цитаты.


Надо, далее, продолжить эту проблему, как нам развил её исторический опыт. Тут ведь одно из двух: либо Гитлер полный даже не сволочь инфернальная, а полный кретин, либо его речи и действия преподносятся нам вот тем же самым образом, о котором в цитате из "Моей Борьбы".


Версию о кретинизме Гитлера я не рассматриваю, поскольку, если её рассматривать, е нужно читать его текст.


Более того: меня там правда не было, но у меня, пока что, такое мнение: аудитория, т.е. нация, перед которой Гитлер говорил в Германии во время собственного правления, пересказывала друг другу его речи тоже вот точно так же, как газетчики в приведённой мной цитате из Гитлера.


Потому, что, если брать власть над зомбированными людьми - которых в сие плачевное состояние привёл не ты, с тебя и спросу нет, а ты только, не утяжеляя ситуации с психикой аудитории, берёшь, вместо власти неких противогерманских "глобализационных" сил - свою направленную на благо нации власть, ты должен иметь в виду, что власть ты взять можешь, но донести некую разумную мысль до слушающей тебя аудитории ты не можешь ни в коем случае.


По этой причине христианство - та малая известная мне его часть, которая заслуживает уважения - просто вообще против речей перед большой аудиторией, против этих громадных сборищ народа, на которые почему-то моментально распространяется зомбирование, так называемая "психология толпы", между тем сидя в одиночестве у себя дома, читая книги по своему выбору и какие тебе посоветуют друзья, говорят, можно уберечь свой рассудок.


Соответственно, недавно Задорнов юморил, о делении людей на рабов и не рабов. Христиане это не такие специальные не рабы и самые умные, а остальные все идиоты. Просто христиане считаются с доказанной и признанной опасностью: начни ходить на эти сборища, и вот уже тебе снесёт крышу нечто сильнее тебя. Поэому христиане на сборища не ходят. Как это, как всегда преувеличено и искажено, в тексте у Блока /и блин в этом тексте вообще не о том, что все социалисты - черти, не люди, а некие инфернальные адепты Мирового Зла/, а здесь вот именно об этом зомбировании и массовом сознании, оно, или, скорее, путём него кто-то вот и собирает людей, а самого его не видно. И, говорят, этот кто-то собирает людей не для того, чтобы освободить их, скажем, от иллюзорной веры в бога, привести к свободе разума и экономическому процветанию; а он ля того их собирает, чтобы влезть им в мозг и подчинить себе даже не путём страха, а механически, как кукол водят за ниточки в кукольном театре.


- Всё ли спокойно в народе?
- Нет. Император убит.
Кто-то о новой свободе
На площадях говорит.


- Все ли готовы подняться?
- Нет. Каменеют и ждут.
Кто-то велел дожидаться:
Бродят и песни поют.


- Кто же поставлен у власти?
- Власти не хочет народ.
Дремлют гражданские страсти:
Слышно, что кто-то идет.


- Кто ж он, народный смиритель?
- Темен, и зол, и свиреп:
Инок у входа в обитель
Видел его - и ослеп.


Он к неизведанным безднам
Гонит людей, как стада...
Посохом гонит железным...
- Боже! Бежим от Суда! /А. Блок/


*
Гитлер, "Моя Борьба":


Самое плохое однако было следующее: Всенемецкое национальное движение лишь тогда могло рассчитывать на успех, если бы оно с самого начала поняло, что дело должно идти не просто о создании новой партии, а о выработке нового миросозерцания. Только новое миросозерцание могло найти в себе достаточно сил, чтобы победить в этой исполинской борьбе.


Конец цитаты.


Я уже писала, это точь-в-точь христианская концепция. Говорят /и пишут/, некогда 2000 лет назад во всём мире всё было совсем плохо, все оказались вот именно меанически подчинены единой воле /так пишут некоторые святые отцы древней церкви; эту тему поднял теперь Кураев; а так, когда христианству нет надобности заинтересовывать людей, имеющих в голове мозг, говорят, всё было совсем плохо вы только подумайте какие были совсем неправильные сексуальные отношения/; нужно было тделить от всего "заражённого" мира народ, в котором долго и упорно, столетиями, проводить карантин, и когда наконец народ станет свободен от зомбирования, это можно будет сравнить с получением лекарства, с помощью которого можно было бы изымать адептов из-под единой власти. По этой причине был отделён от остального мира народ Ветхого Завета; по этой же причине уже от Ветхого Завета позже было отделено христианство.


Только вот хоть сейчас, хоть при Гитлере, проблема имеет в самом деле какие-то фантасмагорические масштабы, пора было бы ввести комендантский час и военный режим, если бы это хоть чем-то могло помочь; а вот была ли проблема, когда стали от мира отделять Ветхий Завет, потом Христианство - впрос более чем спорный. Скорее всего, ВХ и Христианство не изымали народ из-под чужой власти - под свою, а банально брали прежде свободные народы под свою власть, такую вот самую, с механическим управлением людьми в итоге замысла.


*
Сюда же см. "цель оправдывает средства". Цель м.б. частично и оправдывает средства, только цели внутри христианства прямо противоположные. Уважаемый мной вариант христианства согласен, что, в качестве оправданных средств, допустимо брать власть над людьми, уже находящимися под жёстким зомбированием другой власти; впрочем если в каждом конкретном случае можно было бы изыскать другие средства, то это, разумеется, предпочтительней. Другой вариант христианства считает, что Главная, Основная, Великая, Благая цель в том, чтобы всё оказалось абсолютно подчинено некоему "Богу" /"Если встретишь Будду, убей его"/, в рамках этой цели ни с человеком конкретным и вообще ни с чем считаться не стОит, потому что цель Блага и Велика и ничего не может быть радостней. Ну, есть ещё третья разновидность христианства, эти считают, что вся вообще христианская культура была создана для того, чтобы сильно испугать жену, на выбор, богом или развратом и получить абсолютную власть над женой, до мировых проблем этим, действительно, дела нет; нет им дела и до личных своих проблем, поскольку, в результате тотального отсутствия гордыни именно там, где она необходима, их вообще не расстраивает, что они ничего не выбирают свободно, а живут по чужому сценарию. Поманили их страстью из-за кулис - они как бараны попёрлись за страстью; внушили им, что распутная жена самая страшная сволочь, враг непримиримый - они согласились; внушили им, что жену нужно простить - они согласились; внушили им, что радости плоти очень хорошо - они согласились; внушили им, что плотские радости это плохо - они согласились. По-моему, ситуация вообще беспросветная.


*



Другие статьи в литературном дневнике: