***

Алла Тангейзер: литературный дневник

/17:08/ На Прозе удалила одну свою рецензию, поскольку из разросшейся полемики, уже на другие темы, устроили уже чёрти что.


Ещё две темы, хотя две я сегодня, возможно, уже и не успею. Но - как получится.
1) На "Стихах" я сегодня получила рецензию (очередную такого рода), где утверждается, что стихотворение прекрасное, но автор рецензии, КАЖЕТСЯ, ГДЕ-ТО уже писал на него отклик.
Такие выходки в масонском духе мне хорошо знакомы: "родственники" дождались, когда умрёт отец, и как только он УМЕР, то есть, больше уже гарантированно не мог ни на что ответить, прямо на поминках в день кремации начали выдумывать ему какого-то "сына, о котором я не знала".
По поводу моих стихов, которые "кто-то где-то уже видел" и ВСЕГО прочего в таком духе я заявляю, что ПОКА Я ЖИВАЯ, пока могу думать и говорить, мне можно предъявить всё, что есть, чтобы мне предъявить. Когда меня тем или иным образом не станет, ни одно "разоблачение", ни одна "новость", как литературная, так и любая другая, силы не имеет, и должна быть признана исключительно ложью. То же относится и ко ВСЕМУ, что при моей жизни говорится у меня за спиной, не доходя до меня в виде совершенно определённой информации. (А потом "всплывёт" или не всплывёт потому, что обо мне просто попытаются забыть вообще.)
Ещё раз: все "новости" и разборки, литературные и иные, могут считаться актуальными и претендовать на правоту утверждений только при моей жизни и только при условии, что я об этом знала, могла ответить и участвовать в каком-либо разбирательстве. Всё, что ПРИ ЖИЗНИ не было доведено до моего сведения и в отношении чего я не имела возможности открыто что-либо ответить, являются заведомой ложью.
То же касается любых утверждений о моих родителях, о которых они не знали и не имели возможности отвечать.


2) Ещё маленькая тема. Рецензия, которую я удалила на "Прозе", была на произведение Виталия Овчинникова "Почему в США миллиардеров обожают, а у нас - нет",
http://www.proza.ru/2014/09/26/769 .
Я написала автору, что неправомерно сравнивать миллиардеров 18 века при становлении государства США с российскими миллиардерами сего дня (а именно так он и ставит вопрос: те способствовали развитию государства и промышленности, а эти ("наши") - только разворовали. Но, если по времени, то тех имеет смысл сравнивать у нас с людьми, например, Петровской и послепетровской эпохи. А то, что сравнивает автор произведения, не говоря о принципиальном различии любой социальной среды в то время и в нынешнее, по сути является сравнением начала с концом - именно в качестве явлений одного порядка...


3) Третье я уже не успеваю, но просто я вспомнила, что у одной сестры отца, младшей, с большой разницей в возрасте с ним) соответственно, меня она старше не так уж и намного (не как папа) - панкреатит, и что-то ещё в этом роде удалено... Именно они, та семья формально претендовала на мою квартиру. И с них брали показания в полиции - о том, что на квартиру они не претендуют... Ладно, что именно мне пришло в голову - можно себе представить, а мне пока надо освобождать компьютер, да и вообще время моё выходит. Так что на сегодня я уже ухожу. /18:38/


.



Другие статьи в литературном дневнике: