***

Алла Тангейзер: литературный дневник

/17.58./ Ну, не фига себе! — фокус за фокусом. Галем работает в полную силу. Сегодня, оказывается, здесь, где я публикуюсь, зал почему-то работает до 19.00. Приехали. Значит, опять не успею. Но в ЭТОЙ нынешней «жизни» и в ЭТОМ нынешнем мире больше-то мне всё равно ничего не надо и не понадобится, так что помешать мне сумеют, а больше-то всё равно ничего не добьются. Ладно. Завтра, значит, опять никуда не хожу, и только пишу.


Внепланово:
Краткое обращение к В. Путину или той коллективной силе, которой он является на самом деле (без разницы) - по поводу защиты от квазиценностей и опоры на традиционные.


Если вдруг кому-нибудь интересно, что думаю я, то в принципе, я со всем согласна, - возразить особо нечего. Только одно замечание. Традиционные ценности — это очень важно, нормально разбираться в них в стране должны бы все (независимо от формируемой личной точки зрения). ОПОРА на традиционные ценности — это нормально в том смысле, что именно этому неплохо быть печкой, от которой танцевать дальше. Но и здесь надо быть осторожными и не перегнуть палку. Достаточно вспомнить, чем кончила страна, опиравшаяся исключительно на традиционные ценности (обруганный "моральный кодекс строителя коммунизма" — следствие именно неудовлетворённости традиционными ценностями (поскольку время-то - идёт, знания ширятся, что ни делай...), и неплохо бы вспомнить ещё раз, что царя в России отнюдь не "свергли большевики", но он подписал в бессилии отречение от престола в ходе февральской БУРЖУАЗНОЙ революции, - и начался такой бардак, что только большевики, взявшие власть в октябре, смогли спасти страну от распада...). Чрезмерное навязывание традиционных ценностей чревато повторением ошибки Гитлера с его квазиархаикой и попыткой создания нового традиционно-арийского общества. Успехи были немалые, но привело это — …
Нет, в целом всё правильно и я со всем согласна, но только с возвращением традиционных ценностей тоже надо быть аккуратнее. Конечно, социализм ПРИВЕЛИ к быстрому вырождению, но в нём тоже было многое, что было бы очень опрометчиво забыть. Лучший на свете тип человека начал возникать-то именно там, и больше пока нигде…
Ладно, уже гонят. Значит, завтра сразу прихожу сюда, и больше ни о чём, включая всякую еду до завтрашнего вечера думать не буду. А то могу уже себе представить, что тут про меня понаврут. (У МЕНЯ САМОЙ не изменилось абсолютно ничего, и никаких причин чему-либо измениться – НЕТ!!!!!!!!!!)

Хрен с вами, - публикуюсь и сегодня ухожу. /18.31./


(Продолжение следует ЗАВТРА, - ни о чём не забыла, все темы будут освещены.)


.



Другие статьи в литературном дневнике: