***

Алла Тангейзер: литературный дневник

/14:01/ Вчера лил дождь, здесь был выходной, а вдаль я никуда не пошла, просидела в ангаре, благо была возможность. Сейчас - ещё была куча дел со всяким оформлением, так что до интернета добралась только сейчас.
Вчера, пока валялась, пережидая дождь, в голову вдруг полезли всякие воспоминания в виде озарений (правда, ПО СУЩЕСТВУ ничего нового в них не было и всё это ничего не меняло, но всё же). Воспоминания эти были невзначай озвучены на перекуре, так что как и что тут извратить - сообразить могли уже сто раз. Но я никому ничего не буду ни доказывать, ни внушать, - мне важно, что лично я всё это помню и понимаю, - а в этом мире всё равно никому ничего не докажешь, всё равно всё будет переврано и извращено, ни на что хорошее и человеческое, особенно в плане "правоохраны" здесь, в ЭТОЙ СТРАНЕ и в ЭТОМ мире надеяться всё равно бессмысленно, так что пишу, как всегда, для себя и "в космос". Но кстати, сначала - рефрен:



*%*%*%*%*%*%(Ежедневный рефрен.)


Полный текст «Что случилось с Дневником» —
http://www.stihi.ru/2014/04/16/8923
(на «Стихах») и
http://www.proza.ru/2014/04/16/2064
(на «Прозе»).


Сам дневник:
"1. Репортажи - все вместе" - по 25.01.2014,
http://www.proza.ru/2013/08/14/1821
и "2. Репортажи - все вместе" - после 17.01.2014,
http://www.proza.ru/2014/01/25/1443 .


Дневник как таковой я постараюсь больше не вести. Время жизни уходит на какую-то чушь, а главные дела простаивают. Всё равно сопротивляться происходящему — не в моих силах, меня всё равно обольют грязью, оболгут, либо («как минимум» или «в частности») начнут рассказывать реальные пакостные вещи, но спровоцированные извне, и, также, произошедшие по непонятным со стороны и старательно перевранным причинам, — ни этого, ни чего-либо другого я всё равно никогда не докажу. Я просто говорю раз и навсегда, что всё, сказанное обо мне, как при жизни, так и, особенно, после смерти — это нечто, не имеющее ко мне вообще никакого отношения. Тем более, ко мне не имеет никакого отношения вообще что-либо с момента моей смерти. Никого из тех, чьё мнение было бы мне важно, всё равно давно не осталось в живых. Я не случайно охарактеризовала героиню своей фантастической «Вспышки», как «липовая жизнь липовой личности», — за помощью в преодолении ситуации обращаться всё равно больше не к кому (власти имеют какую-то выгоду в существующей моей безвыходности), а я в ЭТОМ нынешнем, сегодняшнем мире ЖИТЬ отказываюсь, и пока я физически жива — сфера моего душевного обитания — в любом случае, не здесь. Здесь по сути вещей — одна подлость, одна ложь, и разбираться с этим мне не интересно вообще. Как только больше не смогу — уйду сама (совсем), хотя они и здесь нагородят какую-нибудь «причину». Никакое посмертное «восстановление справедливости» меня не интересует, я его не принимаю, и не следует меня примазывать вообще к чему-либо подобному.
Так что, здесь я больше ни о ком вообще, и ни о каких реальных текущих событиях говорить не буду (пока квалифицированно не спровоцируют, но постараюсь игнорировать и это). Один раз и навсегда я утверждаю, что никаких мужчин из этой реальности у меня быть не может, по крайней мере, добровольно, что весь мой интерес — в писательстве и рисовании (а оболгут и выберут «элементы» подерьмовее — и здесь), так что, как мне на долгие-долгие годы перекрыли любую обратную связь, которая бы меня интересовала, — так и я теперь перекрываю связь любую, прямую и обратную.
Так оно, вообще-то, и было, — моё бытовое неизбежное щебетание могли принимать за общение, но я-то так не считала уже долгие годы. Так будет и впредь. Всё, что воспримет и расскажет обо мне со своей колокольни этот «голем», «эгрегор», или что там ещё — не является ни моей жизнью, ни мной. Те, кто поверит фальсификации любого рода — распишутся в своей глупости, а те, кто «поверит» — в продажности. Всё остальное есть в указанных текстах, в сборнике «Документальные миниатюры», в рассказах и воспоминаниях героини МОЕЙ (а не фальсифицированной) «Вспышки»:
http://www.proza.ru/2011/06/07/967
http://www.proza.ru/2014/03/19/1127
http://www.proza.ru/2014/01/29/1872
http://www.proza.ru/2014/01/29/1808
в «Завещании» —
http://www.stihi.ru/2013/09/05/7633 ,
в обращениях «Всем авторам Стихов и Прозы, кому интересно»
http://www.stihi.ru/2013/08/09/7385 ,
«Всем - по переписке через п/я"»
http://www.stihi.ru/2013/09/12/5983
и в других МОИХ, а не фальсифицированных текстах.


После того, как я не нашла НИ ОДНОГО человека ЛЮБОГО уровня, который согласился бы посмотреть мои тексты и воспринимать (или не воспринимать) их после моего подтверждения, что да, это писала я (или опровержения, что нет, я этого не писала). Правда, одна такая женщина из социально благополучных слоёв, которая бы согласилась — вроде, нашлась, но реально ничего этого пока не происходило. А ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ чего-либо, всё равно, ничто не может являться в моё физическое отсутствие (я слишком хорошо понимаю, С КЕМ или С ЧЕМ в сегодняшнем мире я имею дело). Ни одно официальное лицо взять на себя ответственность — посмотреть тексты со мной, тоже до сих пор не согласилось, хоть разбейся. А значит, после моей смерти подлинным не будет считаться вообще ничего (ничто не застраховано от любых фальсификаций), и «жизнь», украденная при жизни физической, будет окончательно вычеркнута после смерти. Значит, быть посему. Но я — всё сказала не раз. Что-то делать я продолжаю для себя и ради себя. Иное — ложь.


%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*(Окончание ежедневного рефрена.)



Но травить вчерашние байки сегодня я, всё-таки, собираюсь.
Кстати, сразу уточняю, что все эти Маши-Даши-Пети-Васи как таковые меня не интересуют вообще: я пишу об этом, рисуя (для себя самой) портрет ЭТОЙ СТРАНЫ. А в те времена она уже прорастала. Вместе с ЭТИМ миром.
В общем, валялась я, спать не хотелось, но заняться было абсолютно нечем. И тут вдруг вспомнился... череп. С дыркой во лбу, очевидно пулевым отверстием.
Жила в нашем доме такая девочка. Фамилия у неё была знаменитая украинская (кажется, как-то я её уже обзывала, - надо будет поискать в текстах, - не помню, но вероятно, что переназову). Пусть будет "Хмельницкая". Раньше бы мне и в голову не пришло как-нибудь обращать на это внимание, но вспоминая историю американца, описанную во "Вспышке", который году в 1983-м приехал именно в Ленинград, а оттуда собирался не куда-нибудь, а в Тбилиси, я уже обращаю внимание на всё. В общем, лучшим (или просто близким) другом отца этой девочки, "Хмельницкого", был отец "Бардашкова", чья семья жила сначала в том же (нашем) доме, а потом они переехали неподалёку в трёшку. Сам "Гошка Бардашков" родился в Одессе. В общем, не знаю, что тут к чему, или ни к чему вообще (раньше я совсем никогда об этом не думала), - факт тот, что их отцы были близкими друзьями.
В замужестве фамилию она потом сменила (учитывая наклонности, это стало уже анекдотическим), но здесь я менять её "ник" не стану, - пусть так и будет.


/17:20/ Пришлось очень сильно отвлечься. заняться совсем другими делами. Но продолжаю. Та "Хмельницкая" из нашего дома была на год меня старше, училась в той же школе. И вот вчера в памяти всплыл вдруг череп: её отец как-то раз нашёл его в лесу. Череп был то ли детский (подростковый), то ли усохший (хотники за головами умудрялись усушить головы до размера в кулак), но с очевидным пулевым отверстием во лбу. В детстве, когда я его видела, я никогда об этом не задумывалась ("гадость, и всё"), но он принёс этот череп из леса к себе ДОМОЙ. Потом с его дочкой были большие сложности: долгая клептомания, выраженная распущенность и пр., - но чему тут можно было удивляться, если её отец мог найти в лесу простреленный череп и принести К СЕБЕ ДОМОЙ в качестве "прикольного" сувенира!..
Вероятно, я писала, что потом была история с кражей маминых "драгоценностей" (пара стандартных побрякушек, как у всех, но больше-то не было ничего). Её же родители через полгода привели её "за ухо" к моим, вернули побрякушки. Но, вероятно, вот у кого ВСЕГДА был ключ от нашей квартиры! (И крала ли его она сама, или снимала с гвоздика у своих родителей?.. Папаша-то её давно умер, и, кстати, по некоторым внешним причинам, я ДАВНО предположила, что не без психотехнгологической помощи "Бардашкова"-старшего, ныне американца. А то больно много знал (помнил)...
Потом, ещё в школе, был эпизод (я об этом даже не знала, поскольку училась на год младше, - узнала позднее), - была у них учительница (наверное, литературы), кстати, если не подруга, то очень хорошая знакомая матери Линевской, порядочная тётка. В классе "Хмельницкой" произошла какая-то неприятность (не помню, или не знаю), что-то тоже с оценками, и из классного журнала была выдрана страница. Позднее "Хмельницкая" сама мне признавалась, что страницу вырвали они с её тогдашней подругой, - где-то перехватили журнал по дороге между учительской и классом. В общем, по два дневника, расписываясь в одном за учителей, в другом за родителей, вели многие, - я даже умудрилась сделать себе две индивидуальные ведомости (потом наелась таблеток, - см. "Вспышку"), но лист, выдранный из классного журнала, считался ЧП. Та учительница категорически ушла из школы.
Потом "Хмельницкая", крутя романы и проходные историйки так, как это уж совсем не было принято в те времена, стала, тем не менее, для многих - "доброй мамой с большой грудью": многих "несчастных" она "курировала", опекала, а потом, как правило, что-нибудь случалось... Хотя я после истории с той кражей с ней и не общалась (да и родители бы не разрешили категорически), но сразу после школы каким-то образом общение возобновилось. Именно у неё появилась моя недоброй памяти "первая любовь", что отвлекло меня напрочь и от дальнейшего поступления в театральный, и много от чего ещё, - кстати, именно у неё я познакомилась с первой женой "Бардашкова", что потом привело к дружеским отношениям именно с ним. В те же времена (когда мне ещё не исполнилось 19-ти) мне была сделана ТА САМАЯ операция "аппендицита". Потом, когда я закончила, наконец-то, эпопею с Политехом и собралась на филфак, я настолько окунулась в другую атмосферу и другие интересы, что с Хмельницкой разорвала, в общем-то, навсегда. Хотя ещё несколько раз в жизни с ней и пересекалась.
Однажды оказалась у неё, когда там жил какой-то новый муж. Выглядел он симпатично (молодой светлый парень), но для него это была тоже этакая "добрая мама с большой грудью", поскольку всё это было после того, как его убивали. Убивали (или участвовали в этом в принципе) жена и тёща, - наверное, ещё любовник жены. Ему нанесли 17 ножевых ранений. Он выжил, помнил, как куда-то полз (и вспоминал об этом всё время, чем "Хмельницкую" очень "выводил из себя", - она всё увещевала: "Забудь ты, забудь!"), - жена и тёща (м.б. любовник и тёща, - не помню я всего этого!) сию секунду, как только узнали, что он выжил, сделали явку с повинной. Что было с ним дальше и куда он делся - я не знаю. (Мы с ней с тех пор виделись несколько раз за много лет.) Потом у неё был другой муж.
"Братства" между ними и семьёй "Бардашковых", по крайней мере, на уровне младших, кстати, не было. Потом эта "Хмельницкая", закончившая ту же английскую школу (и Политех) устроилась работать в туристическую фирму - по сопровождению туристов. В частности, возила в Италию мать "Бардашкова" с ещё одной их родственницей. Те вспоминали (я это застала, поскольку "Бардашковы"-старшие уехали в Америку позднее), как эта "Хмельницкая" в Италии загуливала с русскими водителями автобусов, и пр., - в общем, отзывались нелестно. Тут бы - ещё две истории - о знакомом "Бардашкова" уже в Америке и о его двоюродной (или троюродной?) сестре, семья которой поселилась после отъезда в их квартире, - но не сейчас. Последняя история - кстати, неоднозначна, - я не знаю, что там правда, а что балаган.
Вчера, когда я что-то порассказывала, мне сказали, что могло быть что-нибудь на уровне родителей. Возможно, тем более, что они все были с машинами, а мой папа - хоть и без машины (когда сдал служебную, своей у него не было), но - начальник ГАИ (и достаточно неподкупный). Но всё это в любом случае не отменяет ни "Барбисовина", ни совыпускничков, ни "Птицына", ни многое другое, - в общем, для сколь угодно изощрённой личной мести это всё равно многовато, - какие-то силы, более могущественные, стоять за этим всё равно должны. На информационно-психологическую войну всё это в целом похоже гораздо больше.
И вот, прямо сейчас. Заговорил со мной один пожилой грузин, попросил напечатать ему нечто вроде бизнес-плана для привлечения инвесторов. Такой откровенной лажи я не видела давно. Просто не может быть это всерьёз. Но в прошлый раз - дал хотя бы хороших конфет ПЕРЕД тем, как начать печатать, а потом ещё - чуть на сигареты. Ну, мне-то что, - напечатаю, если оплатит. Он собрался чуть ли ни "брать меня в секретари-референты" - "когда появится офис и оргтехника", а то "было уже два рейдерских захвата и всё у него отняли". Но для всего этого - ТАКОЙ "бизнес-план"... Рыночный торговец огурцами напишет толковее. Больше всего меня волновало то, что он будет что-то платить (гроши, конечно) и отвлечёт от МОЕЙ работы, от "Вспышки". Сегодня он опять просил печатать, а потом сказал, что денег у него пока нет вообще. Значит - чао (даже если потом мне устроят концерт на тему "какой он стал богатый, а ты не захотела"). В общем, напечатать листочек за "деньги - вперёд" ещё можно, но иметь с ним дело не то что исключено, а... Знаете, какую фамилию я печатаю под "контрактами"? - если по-прежнему называть бардашковский "ник", а не настоящую фамилию, то это будет "Бардашелли". Можно не продолжать. Только боюсь, эти пиявки в их террариуме заводят что-то ещё. Что связано с какими-нибудь липовыми текстами. В общем, дерьма здесь можно ожидать любого, а нормального - ничего вообще.


Короче, ЭТА СТРАНА - это страна, где можно (если "по-умному") убивать и уничтожать людей как угодно вообще, как убили мою мать, как уничтожают меня, - можно делать с людьми вообще всё, что угодно, абсолютно безнаказанно. Только надо знать, как "хорошую мину" соблюсти.
У меня никаких детей нет. Это ВАШИ дети будут жить в этой стране. Удивляетесь, "что творят бандеровцы"? А в ЭТОМ нынешнем мире есть что-нибудь, чего кому-нибудь нельзя творить? Считаете, что вас-то отблагодарят "за верность", и что с вами и с вашими детьми так не будет? Ну-ну. Мне всё равно, - со мной-то всё ясно.
Всё, закругляюсь на сегодня. /19:29/


.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 30.05.2014. ***
  • 29.05.2014. ***
  • 28.05.2014. ***
  • 27.05.2014. ***
  • 25.05.2014. ***
  • 24.05.2014. ***
  • 23.05.2014. ***
  • 22.05.2014. ***
  • 21.05.2014. ***
  • 20.05.2014. ***
  • 18.05.2014. ***
  • 17.05.2014. ***
  • 16.05.2014. ***
  • 14.05.2014. ***
  • 13.05.2014. ***
  • 11.05.2014. ***
  • 10.05.2014. ***
  • 08.05.2014. ***
  • 07.05.2014. ***
  • 06.05.2014. ***
  • 04.05.2014. ***
  • 03.05.2014. ***