Понедельник, день чудесный

Аннабет Ройсс: литературный дневник

Ты, наверное, будешь смеяться. Началось с того, что у Альфика утром прихватило живот. После прогулки его пришлось мыть и всё такое прочее. Ладно, хотя я расстроилась.
Пошла в магазин, там сегодня были хорошие скидки, а у меня на телефоне стоит эпп, поэтому скидки ещё круче. Но на кассе штрих код не сработал, а кассир мне почему-то ничего не сказал. Можно было вернуться и потребовать пересчёта, но такие вещи не для меня. Огорчилась ещё сильнее, грустно сложила покупки в тележку и вернулась домой. Дома разобрала всё — телефона нет. Вспомнила, что положила его на стол в фойе, когда укладывала покупки… Снова проверила карманы и тележку — безрезультатно. Психанула, потеря телефона это очень фигово по восьми причинам. Попыталась заблокировать симку — не дозвониться. Когда через полчаса всё-таки дозвонилась, робот заявил, что такого номера у них системе не существует. Попробовала войти в свой аккаунт в сервисе мобильной сети — они выслали мне новый пароль, поскольку старый не годен за сроком давности, я несколько лет туда не заглядывала. Пароль, естественно, выслали на потерянный телефон.) Позвонила с городского Даше, она меня чуть не убила, но никаких дельных советов дать не смогла.
Залпом выпила пару стаканов холодной воды, помолилась, вспомнила, что телефон привязан к моей почте в Джимейл и аккаунту в Гугле. Там в разделе безопасности смогла заблокировать телефон и найти — его каким-то чудом никто не стырил, а нашли и положили в бюро сотрудники супермаркета.
Ещё час пыталась успокоиться и настроиться, чтобы пойти за своей пропажей.
Настроилась, сходила, забрала. Даже паспорт не потребовали, меня там все знают. Только спросили: с бабочками? С бабочками, отвечаю.) Принесли и молча отдали.
Платёжек у меня на нём не стоит, но зато есть автоматический доступ к паролям аккаунтов в каталогах и аукционах. То есть если взломать начальный код доступа, можно отлично затариться за счёт владельца устройства.
Короче, техника.) У меня на обороте телефона под прозрачным чехлом живёт икона Пашеньки, как на престоле, только меньшего размера… Помогла она чудику-растеряше. Но в целом это мой портрет, Юрик, лучше не нарисуешь. Сколько себя помню, я всегда так жила: никому не могла слова поперёк сказать, потребовать своего и в том же духе, только огорчалась и, опустив голову, уходила восвояси. Исключением стала деревня: там надо было защищать детей.
Ещё та единичная неприятная история с Даной, когда меня с катушек сорвало. И вообще, если надо кого-то защитить, тут полный порядок, но постоять за себя я почему-то совсем не могу.
Новостей по-прежнему нет. Кружу над бездной времени и пространства, вслушиваясь и всматриваясь в тебя, пока мир пытается уничтожить нас по отдельности. Похоже, мы вошли в полосу ожесточённого сопротивления среды… Приближаемся к чему-то, что этой среде сильно не по нраву.
Дашка за меня боится, думает, что умру. Бедная. Час её уговаривала, что не так всё плохо, как ей кажется. И потом, что я могу сделать? Умру значит умру, я чудик Божий, и моя жизнь — в Его руках. Но хотя бы не просто скопычусь, как трава, а ради Него и тебя и не без боя. Поэтому, наверное, пора мне переходить к летнему расписанию и ложиться раньше, чтобы рано утром выводить собакина и гулять с ним как можно дольше, до солнцепёка — так у меня больше сил и яснее разум. В воскресенье здесь переводят часы на час вперёд — на час к тебе, радость моя…
Завтра пересажу дерево без имени в большой горшок, есть земля для этой военной операции. Оно ещё ни разу не цвело почему-то. Маленькое и глупое, наверное.) Купила незабудки… Цветы мне с детства нравятся, они такие милые и беззащитные. Словно привязанные к земле райские птицы, которым снится, что они летают… Ты знал, что если срезать незабудки, разложить их по кругу в глубокой тарелке с водой и положить в середину гладкий камень размером с картофелину, их стебли поднимаются вокруг него и возносят соцветия? Выглядит удивительно. В деревнях так и не дошли руки соорудить цветочную альпийскую горку, а очень хотелось.
Беспокоюсь за тебя, прячу волнение за болтовнёй о цветах.) Не болей, родной, не теряй надежду. И я тоже постараюсь.



Другие статьи в литературном дневнике: