в дорогу...
10:15
Есть ли смысл на что-то и кого-то надеяться, предполагать и загадывать, кроме как на то, что все у тебя самого сложится, получится, произойдет? Случится именно так, как ты сам того хочешь. И ни кто и ни что этому не причинит вреда, не помешает.
Вчера настроился я на встречу с А.П., договорились о времени и месте. Мне действительно было необходимо его увидеть и поговорить о самом главном для меня сейчас – о подготовке книги, редактированию, обработке материала, верстке и т.д.. Утром сегодня Саша перезванивает и сообщает, что встреча отменяется. А я уже носки одел и футболку, и сумку почти собрал, и суп в микроволновке почти разогрелся, и вот-вот выходить, чтобы успеть на одиннадцатичасовую электричку. Что ж, отменятся, так отменяется. Но главное-то мое остается. Потому, все равно, намерен ехать в Москву. Просто ехать и следовать своему расписанию. Возможно, встретиться с кем-то еще, заметить что-то необходимое, написать на полях книги другого автора свои заметки... Я еду прислушаться к голосу, который не дает мне покоя, вытаскивает из уютного домашнего состояния и бросает противостояние, на передовую ощущений.
/если внезапно кому-то захочется меня перехватить или присоединиться, или просто поговорить о моменте, то звоните. Я легко передвинусь из одной точки в другою. Повидаюсь хоть на пятнадцать минут. Это действительно не сложно, когда следуешь внутреннему расписанию, в котором единственный трамвай Желание приходит в то мгновение, как только о нем подумаешь, захочешь чего-то по-настоящему./
Другие статьи в литературном дневнике: