***

Алла Тангейзер: литературный дневник

/13:17/ Власть преступна. Общество преступно. И именно сейчас меня загоняют в угол, — просто так, как в американском ужастике, где бессмысленные кошмары множатся и победят, и зрители насладятся бессилием и смертью жертвы. И НИКТО ничего не говорит, кроме: «Дело, думаю, в другом». Но в чём — не говорят категорически.
Впрочем, дошло (например) вот прямо сейчас: «умные и солидные» деятели типа «Ежовского» и «Барбисовина» не нарассказывали им о «моих преступлениях», а просто «квалифицированно» убедили их в моём психическом расстройстве. Я выясняла, можно ли пройти психиатрическую экспертизу (для сделки с квартирой). В Петербурге всё стопроцентно куплено, и туда я не поеду, и не поверю там никому, — а здесь, видимо, тоже всё куплено, но «как-то не так» (обычно), и в Москве я была бы готова её пройти. Но нет, бесплатно — только по месту прописки, а здесь, например, в институте Сербского — 14 тысяч, которых у меня нет. И они же — очень постараются, чтобы не было никогда.
Тем временем, организованное издевательство продолжается постоянно. Например, у меня была баночка мёда. Она треснула (а в НЫНЕШНЕМ мире я тоже уверена, что не случайно), — я перелила мёд в высокий пластиковый стаканчик (за неимением под рукой чего-либо, более подходящего). Этот мёд я практически съела. Он, на донышке, уже загустел и вылиться не мог никак. (Теперь уже доела и то.) Но сегодня вечером обнаружилось, что в сумку у меня «вылился» свежий, жидкий мёд. При этом в стаканчике его, загустевшего, сколько было, столько и оставалось. Вывод один: мне туда сознательно вылили свежий, другой, жидкий, пока сумка была вне поля моего зрения (что случается неизбежно). Кстати, в связи с этим я разрезала на тряпки и выкинула ту «звёздную» юбку, тоже облитую мёдом, — зачем, вероятно, всё это и сделали. И Т.Д.
Вчера, кстати, вечером «где обычно» — опять не кормили, не приехали. «Новый знакомый» ещё днём, до вчерашней записи, говорил, кстати, что на эту кормёжку не пойдёт (знал, что не будет? — хотя мог и просто туда не собираться), а пойдёт на самую позднюю. Но я не пошла уже никуда. (И кстати, прошлым вечером я его видела первый раз в жизни, кое-кто мне сказал, что тоже, но некоторые вокруг уже ИЗОБРАЖАЛИ, что его знают… Всё как всегда.) В общем, та тему закрыта, но это была очередная НЕСЛУЧАЙНОСТЬ, очередной балаган, которых нарежиссировано тут до предела.
В общем, я чувствую себя в ситуации стопроцентного беззакония, совершенно беззащитной, подверженной любому насилию, пока — психологическому и, вероятно, планируемому психиатрическому, но в стране «этим никто не занимается», ни ФСБ, ни МВД, — никто. А «общество» — радо стараться, когда измываться над кем-то разрешено совершенно безнаказанно, да ещё и чувствовать себя молодцами. Так что, нет у меня никакой родины, и вообще ничего, и добиваться я ничего не буду, не желая их развлекать.
А в «высокотехнологичном» Петербурге я попаду сразу в руки самой преступной кодлы, и там — МОРЕ лжи (естественно, поскольку ВСЯ моя «жизнь» — результат череды их преступлений), и, когда со мной «что-то случится» (псевдоестественным, конечно, способом, якобы «сама» и «само») — там меня ждёт только скрытая эвтаназия. (И то, не факт, что «классическая», безболезненная: судя по тому, как выглядела мёртвая мать, совершенно на себя не похожая, не исключено, что под конец они устроят и ещё какую-нибудь запредельную муку и дрянь, но «чтобы никто не знал».) Потом — уж не знаю, заменят ли двойничихой, чтобы изобразить «хэппи-энд» и получить, чего им там надо, вместе с квартирой, или обойдутся уже без этого. (Между прочим, двойничиха-то и могла бы «навспоминать» «в качестве меня» кучу каких-нибудь мерзостей, о которых я и знать не знаю, и которые и в голову не приходят, — ну, и проделать всё «по списку».)
А убеждена я теперь только в том, что власть — преступна, общество — преступно, и никакой родины у меня НЕТ.
/14:09/ Перерыв.


/17:09/ Окончательно пришла. Но и писать больше не буду: займусь другим. Сразу и заканчиваю. /17:44/


(Сегодня, от начала даты и до времени ухода включительно:
слов — 611,
знаков без пробелов — 3 354,
знаков с пробелами — 4 038.)


.



Другие статьи в литературном дневнике: