***

Алла Тангейзер: литературный дневник

/13:17/ Та-а-ак. Где-то эссе «Окончательное Слово. С продолжением» — с датами, а где-то — без дат, хотя публикации (всего 4) создавались только копированием. Без комментариев. Может, что-то и ещё было не так? Но проверять некогда. Переопубликую ещё раз. Даты, где они «исчезли» — поставлю. (20 и 23 мая 2015.)
Сегодня захожу очень коротко — только внести дополнения во вчерашний текст. Перечислю их здесь отдельно, потом внесу во вчерашние «Дневники», «Повторы», «Репортажи» и переопубликованное вчера произведение «Окончательное Слово. С продолжением» (во все четыре копии).
Кстати, заодно сразу скажу (кому интересно), что со вчерашнего вечера не очень сильно, но заметно пошёл уличный прессинг со стороны, в основном, самых низовых, туго соображающих элементов. Но это — к слову.


Теперь — вставки во вчерашнее.
Пора уже и закругляться, так что я просто привожу вчерашний текст со вставками, — а завтра разберусь со всем остальным (куда что вставить, и пр.).





Правленный вчерашний текст:



“““В МОЁМ мире это наказуемо смертной казнью. «Это» — вмешательство в чужое сознание, чтение и внушение мыслей, эмоций, побуждений — без ведома и разрешения человека или группы людей, в сознание которых вторгается кто-либо. Говорилось об этом в эссе
“ СУТЬ ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЯ
стран, структур управления, отдельных людей.
«РУССКАЯ ИДЕЯ»
— для фантастического повествования «Вспышка»” ,
http://www.stihi.ru/2014/04/17/5899 ,
http://www.proza.ru/2014/04/17/1292 .
(Потому-то МОЙ председатель КГБ СССР и не знал мыслей героини, — не влезал, куда не звали. Но овечкой он не был, мягко говоря: я раньше времени об этом не распространялась, а много — и не собиралась, — но они с Генкой и смертные приговоры, естественно, подписывали, и против западной, мировой элиты воевали отнюдь не невинно и весьма яростно, вооружённые информацией из «будущего», и додумывая многое сами, своими новыми структурами спецслужб. На самих — тоже было, конечно, более, чем по сотне покушений всякого толка. Но профессионалами они были высочайшего уровня. И кстати, эта «манера», бывшая в ходу у запада и пр. ОЧЕНЬ ДАВНО, в докомпьютерную эпоху, чем и свалили на самом деле СССР, обусловив очень многие его «проколы и глупости», — эта «манера» воровать чужое сознание «для дела и шутки ради» в обществе больше уже не прививалась, поскольку все знали и увидели, что противодействие этому оказывается самое серьёзное и ожесточённое, — этого стали БОЯТЬСЯ. Запад тоже перестал резвиться, после того как в их отношении «невероятными для русских» способами практически сразу были успешно предприняты очень жёсткие меры, — информационно-психологическая война была открыто декларирована на межгосударственном уровне и велась сурово. Алёна многого не знала (но и знала кое-что), и обижалась на мужиков, что они, ограниченно её посвящая в некоторые организованные события и «военные мероприятия», «лишают её смысла жизни», — она утверждала, что она тоже за всё это отвечает и желает отвечать осознанно и добровольно. Жила-то она всегда — на объекте… Но и обсуждалось, и решалось с ней многое. ЗДЕСЬ утверждалось и создавалось ПРИНЦИПИАЛЬНО иное мироустройство — на человечески естественных, психологически традиционных основах.)


Кстати, по поводу «моих мыслей» в реальности. Ещё не факт, что «слушают» они действительно МОИ мысли. Здесь тоже фальсификаций возможно до хрена: каким-то образом пускают «тему» мне, и я вынужденно думаю «что-то такое», а им — канализируют другую «запись» (видимо, куда отвратительнее), которую они и «слышат» в качестве «моих мыслей». Всё это — фашистская система УБИЙСТВА, уничтожение возможности реально и полноценно ЖИТЬ.
И кстати, именно об этом мне говорил священник в Оптиной, только речь шла не о психотехнологическом вторжении в сознание, а «дьявольском»: как «дьявол имитирует чтение чьих-то мыслей — каким-то другим человеком, которое на самом деле невозможно». Но реакция на мысли самими православными мне тоже была продемонстрирована не однажды, — в монастырях в чстности.
Ещё о вторжении в сознание саентологами в виде чтения и внушения мыслей и побуждений писал, в частности, А. Дворкин в его известной книге «Сектоведение. Тоталитарные секты» (чтобы сослаться хоть на что-нибудь известное). Правда, он всё время утверждает, что это «несерьёзно». Но где в начале и в одном месте — «не серьёзно», впоследствии и в другом месте может оказаться иначе… Важен принцип. Итак,
Дворкин Александр. Сектоведение. Тоталитарные секты. М., 2002.
Глава 6. Сайентология.


§5. Если можно заставить пепельницу садиться и вставать, то поверишь, что заставишь любого человека сделать что угодно.
Цитата:
«««Действующая Тетанка тоже какого-то среднего уровня рассказывает:
— Я ехала по дороге и увидела, как экскаваторщик пересыпает кучу песка из другой кучи, но одна куча у него получилась меньше. Я послала ему мысленно сигнал, и он тут же стал сыпать в другую сторону. А потом замер и стал думать: почему это я сыплю в другую сторону? Я ему послала приказ, чтобы он успокоился, и он продолжил свою работу.
Другая Действующая Тетанка пишет:
— Мы с мужем стояли на крыше и смотрели на пожар. Пожарные работали плохо, неорганизованно, и мы стали посылать им мысленные сигналы, чтобы они собрались и организовались. Не прошло и двух часов, как пожар был погашен!»»»


§10. Несомненно, всякий, кто поступает в сайентологию, по существу отдает себя в руки демонических сил.
Цитата:
«««Даже уже выйдя из сайентологии, они продолжали постоянно аудитировать друг друга, и та, которую аудитировали, тут же впадала в транс, “возвращалась” умственно в ситуацию, бывшую несколько дней тому назад, и начинала якобы читать мысли человека, с которым она тогда говорила. Вторая записывала. Потом они менялись ролями. Они принесли толстые кипы тетрадей в качестве свидетельских показаний того, что такие-то сайентологи говорили одно, а на самом деле думали другое, и были очень обижены на нас, потому что мы пытались их убедить, что не стоит к этому серьезно относиться.»»»
Однако, православные подобным фокусам со временем оказались тоже отнюдь не чужды…
С этой точки зрения кажется понятным, чего добивался «Ежовский», организуя «групповое изнасилование». Либо отел меня очень напугать (до вожделенного Петербургу психоза, либо… вот именно дать возможность «звказчикам» и кому угодно ещё — послушать мысли и эмоции в процессе «групповухи» и после. (М.б. и в процессе будущего суицида. Как, вероятно (очень похоже), кто-то развлекался в процессе умирания и отключения сознания моей матери, — очень уж там всё было «срежиссировано», причём издевательски.)
И теперь, между прочим, объясняется рекомендация мне «Ежовского» — «выпестовать любовь» к «Персонажу»… Они настолько держат меня за идиотку, что идиотами однозначно становятся сами. Ничего я, разумеется, не пестовала, и было бы вообще глупо предполагать у меня какую-нибудь влюблённость. Слишком всё было одиозно, а тем временем я не уставала твердить, что МЫ С НИМ НЕ ЗНАКОМЫ.
Разумеется, никакой влюблённости и любви там не ночевало: был искусственно подогретый интерес, хотя иногда и сильный, но… не постоянный (тем более, что неординарность тут очевидна и «божья искра» есть, только очень уж далеко прячется) и была игра на моём чувстве протеста по отношению к ЭТОМУ миру (насквозь воровскому, вот, вплоть до воровства чужого сознания, и растленному, но прикидывающемуся высокоморальным и умным, — а тут ОТКРОВЕННЫЙ вор, полностью неприемлемый для всяких здешних тёть)… Только он в эти игры играть не захотел, а играть стал в другие (вероятно, оплаченные).
В общем, они, видимо, рассчитывали на моё согласие на неприемлемые вещи «по причине любви», но получилась — хрень собачья… Никакой любви возникнуть не могло, потому что не на чем. НИЧЕГО не началось. В собственные фантазии я играть умею, но к реальности-то они не относятся, — при чём тут вообще какая-то любовь, когда нет никого и ничего?! И мой допустимый срок выжидания в этих сомнениях — истекал (при таком жизненном опыте начинаешь уже быстро дохнуть со скуки)… Но, кстати, если бы и получилась вдруг «любовь», то когда догадалась бы о чтении мыслей и ТАКОМ вторжении в сознание — любая любовь прошла бы: это не лучше, чем узнать, что твой любимый — физический садист и серийный убийца…
Публичное чтение мыслей и желание «послушать поинтереснее» объясняет многое. Например, вот та полоса постоянных унижений, о которой я всегда говорила — в некоторых здешних очередях, в том, что бесконечно заканичивалось что-либо ровно на мне, и пр. Я должна была к этому ПРИВЫКНУТЬ и не заметить главного. А заметив, счесть это — чем-то для меня «естественным»… И быть подготовленной к групповухе «Ежовского», превращённой в публичный балаган на ментальном уровне… А пережить это… Вот тут-то, возможно, и должна была молиться до… не знаю, чего. Короче, «бог бы помог» — и пережить, и помереть. А не помог бы — другим бы наврали, что «помог».
И вот эти всякие тётки, на которых я жаловалась, родные и чужие… Это делалсь — именно к ПРИВЫЧКЕ, что кто-то постоянно в курсе моего сознания. (Якобы к этому можно ПРИВЫКНУТЬ и ТАК жить…) Якобы «пожилые женщины — это не стыдно». На самом же деле это — как бордельные мамки, — к чему-то такому меня и приучали, — чтобы признала хоть чью-нибудь абсолютную власть («кто старше»). Но — мало ли, кто там старше! — это могут быть (и часто бывают) предельно безнравственные и подлые личности, научившиеся изображать «высокоморальных»… Видала я всякое. Вот, настоящая моя мать на них не повелась — и нет её больше….
В общем, от ЭТОГО мира и ЭТОЙ «родины» я отказываюсь. Они меня заведомо победили, — «их много, меня мало». Но никаких компромиссов с ЭТИМ миром, глубоко мне омерзительным, я искать не буду, и выживать не собираюсь. Дадут жрать — буду писать. Но существую я в ненависти и непрощении, и ОТКАЗЫВАСЬ тут приживаться. Никаких дядек, которые мне (ТАКИЕ) заведомо отвратительны, равно как и ЗДЕШНИХ тётек, у меня здесь не будет ни в каком качестве. Я — одна во вселенной, причём, во вселенной ВРАЖЕСКОЙ, омерзительной и подлой. Помереть готова СЕЙЧАС — без сожаления и с проклятием (какую бы предсмертную мерзость они мне ни закатили, а ЛЮБОЙ дряни от них только и можно ожидать, — это давно ясно однозначно). Всё равно, кроме как писать и публиковать (в ПУСТУЮ и безлюдную вселенную) здесь делать нечего в принципе. И уже не появится никогда.”””


Всё убегаю. Далеко, видимо, уже не успею, а вечером, как у них водится, они не приедут. Сегодня буду голодная, так что они могут христиански рыдать от счастья по этому поводу. /16:15/


(Сегодня, от начала даты и до времени ухода включительно:
слов — 1 560,
знаков без пробелов — 8 860,
знаков с пробелами — 10 717.)


.



Другие статьи в литературном дневнике: