***

Алла Тангейзер: литературный дневник

/14:03/ Пришла. Как дела — ещё не смотрела.
Ну, вот. Поправила по мелочи и добавила вставку в «Феромоновое обаяние — "Мёртвого сезона"…»:
«… Он «покупает» меня на дальнейший разговор, я (как и было запланировано) «цепляюсь» за «вечную жертву» и начинаю что-то доказывать. Не впрямую, поскольку достаточно «продвинута», чтобы этого не делать, — но я говорю, по сути, о том, что если наездам старательно противостоять, то именно на это и уйдёт жизнь (чего автору «замечаний» от меня, собственно, нужно). <В дневниковой записи я рассказываю, как чуть было не прицепился дядька, который уже пытался убедить меня "стать человеком" и поднимал камень с насыпи, — тогда я как раз отвязалась тем, что действительно стала истошно орать, — теперь же от "разговоров" с ним спасла толпа других дядек (сам факт), которые шли там же.>»


Теперь буду рассказывать о насущном, недавнем. Тут наезда не было, и касалось всё не меня, но мне (хотя как раз и безо всяких «сцен насилия», т.е. «силового задержания») ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ (не знаю, с какой-то целью, или случайно), что простые МВД-шники владеют технотроникой или аналогичными психотехнологическими методиками и применяют это влёгкую. Видимо, как они САМИ сочтут нужным (в частности, конечно, ради ИЗБЕЖАНИЯ «сцен насилия», — но где граница?.. — Я-ТО ЗНАЮ, ЧТО ЕЁ НЕТ). Кроме того, если этим владеют рядовые МВД-шники, значит, этим владеют ВСЕ. Вот я и вижу давным-давно, что «нежная поросль» увлечена только этим, и больше НИЧЕМ. К чему это приведёт — мне дела нет никакого: это — не мой, а ЧУЖОЙ мир. Мне абсолютно всё равно, что ЗДЕСЬ с кем будет, включая меня.
Кроме того, поскольку вчера я собралась писать это в интернете (шёпотом в сердцах сообщила это неоднократно), тот самый «дед-маньяк» с утренней кормёжки (с «Китая») исчерпывающе продемонстрировал, что он на самом деле — мент: «угостил» меня кефирчиком, с которого я целый день бегала, как ошпаренная, пока не догадалась выбросить, — правда, до интернета как такового, несмотря на санитарный день в дальних залах, я всё равно вчера добралась. А я ведь говорила «Свете», что дед — из органов!.. Потом он «показал себя» «маньяком», а вчера, вот, я попила «кефирчика», и запланированную тему поднять действительно забыла… Конечно, он — мент, причём, именно из таких, которых как раз не любят, и понятно, почему. Ну, а если теперь уже и не мент (пенсионер), то, по крайней мере, делает всё, «что попросят»…
«Бардашкова» всё это не отменяет. Но я давно знаю, что он — не один и не первый. И о том, как я воспринимаю сегодняшние «политические» дела, я написала давно.
Вполне возможно, что после этих «записок» ночевать я буду на улице. Ну, да хрен-то с ним. На морозе смерть лёгкая. Здесь-то (в ЭТОЙ нынешней цивилизации) делать всё равно больше нечего, и желания больше никакого нет как-то в ней «адаптироваться» и что-то решать.
Кстати, ДОКАЗАТЬ я, конечно, не могу ничего, но лично мне — достаточно того, что я ВИДЕЛА, — я-то не Верховный суд…
Ладно, всё. Теперь я постараюсь доделать «Влаз в Панкина», и потом (если живая останусь…) — только «Вспышка», — ВООБЩЕ ЕДИНСТВЕННОЕ, что оправдывает существование в ЭТОЙ «реальности» и имеет хоть какой-то (внутренний) смысл. Если я её написать не успею — значит, не успею. Больше мне всё равно ничего не надо. Я понимаю, что ЗДЕСЬ — не для кого. Но, пока живая, я всё-таки хочу написать её «в космос», во вселенский «банк информации». Зачем — не знаю, и мне это не очень интересно. Больше нет всё равно ничего.


Нет, тему Панкина не продолжила: слишком переключили другой, вернее — той же темой в другом ракурсе. Надо бы посидеть с черновиком, чтобы закончить нормально (а надо, на самом деле)… Ладно, на сегодня тогда — всё. Как Толстой одно время писал в Дневниках в планах не завтра, «Если буду жив». Сейчас — уже ухожу. /18:27/


.



Другие статьи в литературном дневнике: