/12:29/ Сразу: вчера вечером на работе спёрли мобильник. Разговаривала я по нему последний раз часов в 17:00, когда привезли газеты (вспомнила, - ещё - в полшестого-шесть, - см. далее), так что если кто-нибудь звонил с него позднее (точно уж не знаю), то это была уже не я.
Спёрли его профессионально, с применением НЛП. (Хочется сказать: "Как всегда", - но на самом деле прут не всегда ТАК, - часто и попроще.) Я сразу же попросила, кстати, двоих разных людей набрать мой номер на случай, если я его где-то выронила или не нашла сразу среди своего хлама, но он не только не зазвонил, - у звонящих не было даже гудков, а то ли "номер недоступен", "номер не существует" или что-нибудь в этом роде. Так что его именно спёрли и сразу же отключили, вероятно, вытащили симку (но не факт, что сразу и выкинули).
Я ещё с утра решала для себя вопрос, могу ли я бросить оставленные в месте ночлега вещи (там ещё ничего не случилось, но "дурно пахло", и ехать туда больше уже не хотелось), - жалко было, в основном, кофе и только что купленный сахар (мне очень надоел подсластитель), - да и ещё была мелочёвка, которую я не собиралась выкидывать, но уехав оттуда в сторону работы, я уже склонялась к тому, чтобы ни в какой Ногинск больше не ехать. На работе сначала пропала новая практически пачка сигарет с зажигалкой, а потом - мобильник, - и стало ясно, что не поеду я никуда точно. Тем более, что в голову пришла мысль ("помогальщики" "шепнули"?), что, наслушавшись в связи с квартирными делами про 2003 год, тамошний персонаж может "успокоиться" на мой счёт и "отбросить ограничения". Ну и, разумеется, я никуда не поехала.
Кстати, вчера я в интернете не появлялась. Вечером, после той работы, думала пойти минут на пятнадцать в платный (поскольку дел больше всё равно не было), но что-то остановило (или "что-то", или "кто-то"), так что отложила интернет до утра, до бесплатного, - а сейчас, вот, пишу.
Ладно, это - вкратце. Сейчас, в связи с уходом мобильника надо зайти в одно место. Если будет время продолжить - приду. Если нет - значит, на сегодня всё... /12:57/
/14:22/ Продолжаю. Вообще, ещё в прошлый вторник на той работе напарница стала вдруг грузить меня тем, что она тут изучала Библию (могу себе представить, где), и в Библии говорится, что скоро придёт Христос и будет править 1000 лет, так что скоро всё будет хорошо. Обычно я такие вещи пропускаю мимо ушей, в "дискуссии" вступаю редко, но потом я подумала (а вчера - сказала ей), что в Библии такое, конечно, есть, но произойти это должно не сразу и всё не так просто, - и то, что она говорит, на самом деле - классическая проповедь антихриста. Именно он будет изображать Христа и Его Второе Пришествие, и именно его будут встречать радостно и торжественно. А вот ПОТОМ антихрист будет побеждён и настанет Второе Пришествие Христа и его правление 1000 лет, но после этого - всё равно апокалипсис.
Сейчас никто ни хра сам не знает, как водится, и "учителя" были для неё гораздо авторитетнее меня. Особо спорить я не стала (мне-то что!..), сказала только, что нам до этого дела мало, поскольку при нашей жизни это не произойдёт. (Да вообще, чем мы лучше недавних предыдущих поколений, которые этого не дождались.) Она ответила, что нет, ОНА ЭТОГО ЖДЁТ ИМЕННО ПРИ ЖИЗНИ И ВЕРИТ В НАСТУПАЮЩУЮ ХРИСТОВУ СПРАВЕДЛИВОСТЬ УЖЕ СЕЙЧАС, ПРИ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ. (Ведающий да разумеет.)
Для верующих (и хоть что-то себе представляющих) здесь всё ясно, - я же не верю ни во что это, считая, что всё делают и выдумывают люди (а создают - природные законы вселенной, в которой всё "само растёт", поскольку материя так уж устроена вместе с информационной (духовной) её составляющей). Так что люди, благо, не очень способные выдумать что-то принципиально новое в духовно-интеллектуальной сфере, отрабатывают программу, "написанную" их предшественниками на основе мощного интуитивного посыла. Если говорить об антихристе и о Втором Пришествии Христа, то программу люди, в действительности, написали когда-то именно такую. А сейчас они, далеко не всегда осознанно, играют именно в эти игры, столь же интуитивно чувствуя за ними реальность... Так что вполне можно считать, что сценарий как раз осуществляется, и что активно, "чудесато" готовится новое "совершенное правление", ПО СУТИ гибельное.
Но играют люди в эти игры самозабвенно, и перебить (в частности, интеллектуально и морально уничтожить) под эту лавочку могут сколько угодно себе подобных. Они, не имея моральных ограничений (лишь бы, как теперь стало принято, КАЗАТЬСЯ "хорошими"), - они, как водится, гораздо мощнее, боеспособнее прочих человеческих сил. Но по законам природы всё станет на круги своя (в очередной раз), они будут побеждены, сметены. Только НАМ это по сути - по барабану: мы, так или иначе, не выживем, не доживём... (И действительный конец тоже возможен, хотя способность к сопротивлению всей этой энтропийной шушере заложена в эволюционном векторе. Этот вектор заставляет делать многое, лично не нужное, ради чего-то большего, которое чувствуется и есть. Но мы-то - не доживём...) Это - так, к слову, о том, что сейчас вообще происходит...
Но - к своим баранам.
В общем, на кормёжке как-то обратил на меня внимание один из соцпатруля. Думаю, что по наводке, прямой или косвенной (скорее, прямой). Взялся "помочь мне с квартирой" (опять). Я-то понимаю, что ничего из этого не выйдет, не дадут, ни в хорошем для меня смысле, ни в плохом, - что всё почему-то держится под контролем (мои слова тут всерьёз никогда не принимается, пока жареный петух не клюнет), так что не получится вообще ничего ни у тех, кто порывается ОПЯТЬ помогать, ни у меня самой. Но все всегда - такие "разумные и трезвомыслящие", что мне самой становится интересно, когда и чем всё кончится на этот раз. Тем более, что я не забыла слова "Полковника", в отношении которого я всегда сомневалась, "что это за ФСБ-ник" (странный какой-то), и который тоже - не господь бог, тоже может проколоться, но который это когда-то сказал: "Здесь - ни о чём не волнуйтесь. Здесь с Вами ничего не случится. Можете даже над ними поиздеваться." Только "поиздеваться" я не тороплюсь, прекрасно понимая, что "никто не господь бог", а сама по себе я при этом не нужна никому. Но заняться-то мне нечем (при том, что нет своего нетбука, а время работы интернет-залов ограничено, и лишнее время появляется неизбежно), - надо же давать себе возможность вырабатывать хоть каплю адреналина (желательно, в разумных пределах)... В общем, в норме я не очень ведусь на такие попытки помогать (особенно когда видишь НЕКОТОРУЮ другую заинтересованность, которую видишь всегда, - иначе активности никто не проявит), но когда человек проявляет такое рвение, то сопротивляться не очень хочется, - и интересно на всё это посмотреть.
Выглядел он несимпатично, - но первое впечатление бывает обманчивым, особенно при невыигрышной внешности (раньше оно бывало обманчивым, по крайней мере, - в прежние времена)... Сказал, что живёт с мамой (которую я так и не увидела, скорее всего, поскольку меня ей не очень-то показывали) и предложил, чем на улице, пожить у него. Ну, что же?.. - соцпатруль, вроде, обязывает (его – к определённым нормам)... Несколько дней пожила, каждый день приезжая в Москву. Плохого не было ничего (но, кстати, на ночь я категорически не снимала уличную одежду), - однако, напрягало многое, и всегда. Это и всегдашнее "безденежье", по поводу которого я тут уже закатила истерику. Фальшивое, конечно, назойливое и по СТАНДАРТНОМУ сценарию, - а я-то при этом продолжала работать... (Еда, правда, в доме была, что в таких случаях - "не обязательно".) Ночью не выключался телевизор с круглосуточными новостями. Мне приснился сон, чего в норме не бывает, и это напрягло (поскольку технологически может быть связано именно со включённым передатчиком). Отношение его ко мне в целом было таким, что казалось: он, не очень умелый в тонкой игре, разрывается между желанием (необходимостью) меня «приручить» и заставить ему доверять, и между столь же однозначной необходимостью продолжать программу моего психологического подавления (особенно важную, если есть желание заодно навариться на моей квартире). И т.д.
Кроме того, я один раз уже должна была вернуться поздно, относительно далеко идти с электрички, да по тёмным местам с обилием зелени. А Ногинск (и т.п. - это не Москва, - здесь в двенадцать нет уже не души, кроме криминализованных элементов. Но он "провожал" меня по мобильнику на протяжении нескольких звонков за всю дорогу, - не вышел встретить даже у дома (кстати, "как ни странно", не сработал домофон, и вышел он только тогда - открыть входную дверь), - а тут идти надо было бы ещё позже, и мобильника - уже нет (тем более, что очевидно не случайно)... И кроме того, менты на той станции, где я раздавала газеты, ещё и устроили представление с каким-то тучным пьяницей "без сознания": "Вставай, вставай! - а то, пока валяешься тут, будешь завтра в интернете с голой жопой!.." В общем, слишком много было всего, чтобы мне туда не поехать, особенно когда я с утра уже думала, могу ли бросить оставленные там вещи...
Кстати, обычно (не той работе) метрошная охрана очень лояльно относилась к "Вечорке", а тут вдруг взяла и выставила меня с этими газетами "за 101-й километр"... Всё это вместе виделось ОЧЕРЕДНОЙ попыткой основных инициаторов и координаторов всех событий - оставить меня без работы, без средств, да ещё и "опустить" под конец, чтобы я ОПЯТЬ "вынуждена" была вернуться в СПб, да ещё и в "нужном" психологическом состоянии – шёлковая. (А то при попытке продажи петербургской квартиры через «Инком» в 2012 году – я всё равно никуда не вернулась, и ничего у них не вышло, хотя обрушилось у меня тогда вообще всё, - я всё равно никуда не поехала... Теперь они могли решить подстраховаться активным психологическим подавлением, чтобы уверенной в себе я не была вообще, и активности не проявляла никакой. В общем, всё это уже пройдено (благо, в основном обойдено - примерно таким же макаром, как и теперь)...
Тем более, что с утра он кое-что про меня выяснил, что при его не чрезмерных мыслительных способностях (как у всяких ТАКИХ) "позволяло" больше не принимать меня всерьёз... И тем более, что он - с "некоторым жизненным опытом", а в соцпатруль таких берут, поскольку это позволяет легче общаться с ЭТИМ контингентом (логично)... В общем, когда он взялся помогать (а у меня ещё, кстати, часто в таких случаях мелькает лихорадочная надежда, что теперь «помогальщики» решили мне действительно ПОМОЧЬ (а не «как всегда»), и прислали СВОЕГО, как бы он ни выглядел (м.б. «для маскировки», чтобы не был похож не «помогальщика» в глазах остальных, - такая лихорадочная надежда у меня иногда мелькает, как, наверное, у всякого приговорённого), -я решила на это всё посмотреть, и под конец поняла, что дело пахнет керосином. После таких, как вчера, "намёков со всех сторон", и - без мобильника даже, - я никуда вечером, конечно же, не поехала, тем более, что с утра, уезжая в электричке на работу, уже прикидывала, могу ли бросить оставленные у него вещи (разумеется, «не ценные»), чтобы больше там не появляться... Вот я их и бросила, окончательно сообразив вечером, что только так и следует поступить. (Жалко кофе и сахар, который я как раз купила, поскольку мне уже надоел подсластитель, - но что-то мне вообще не дают спокойно купить кофе и чаю, и напиться вволю, - то прут, то сама вынуждена оставлять. Кроме того, там были мелочи, которые я не собиралась выкидывать. Но, в общем-то, всё это – конечно, ерунда).
Ладно, "кто надо" (и "кто не надо") всё понял, – а кто не понял – тому тем более не надо. Будет время – ещё посмотрю эту запись, подредактирую. Но сейчас мне надо уже нестись ещё на одну работу. (Кстати, не известно теперь, найду ли я телефон "Вечорки", дозвонюсь ли и получу ли хотя бы деньги за отработанные 2 недели... Ладно, я побежала. /17:27/
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.