***

Алла Тангейзер: литературный дневник

/15:31/ Кто бы мог подумать! - В интернете я и сегодня... Но - опять без подробностей. К сожалению, времени осталось мало (я не слишком верила, что это получится, а иначе бы поторопилась, - но в другой раз...), сегодня зал здесь работает до 18:00.
В плюс ко всем "прелестям" я сегодня не нашла в рюкзаке термос... Ничего нового. Посмотрим, что там дальше... (Тоже ничего нового, конечно, и ничего хорошего. Как говаривал, опять же, "Барбисовин", "всё идёт по плану", - никакие личности в этом не задействованы по причине их принципиального отсутствия вокруг меня (по крайней мере), - всё всегда одинаково в любом времени и месте.)
Сейчас я попытаюсь позаниматься, всё-таки, "Танком", сколько уж хватит времени.


К слову. Начала кое что писать, но по некоторым причинам не стала (перемены оказались обратимыми), однако фразу, которую я начала, я собиралась прописать уже довольно давно, так что продолжу её. Ещё во времена "Музея Музеев", помнится, когда "помогальщики" общались со мной своеобразным способом (апофеоз этого был во второй Москве, как раз когда я уже вовсю бывала в приёмной ФСБ и работала на рынке, — я тогда всё более не знала, что и думать о "Полковнике", и совсем уже не знала, они ли — "помогальщики", — но это я уже вперёд забегаю), — в общем, во времена моей работы в петербургском "Музее Музеев", когда никакого ФСБ ещё не было, хотя задумываться я уже начала, а "помогальщики", среди которых я по наивности числила для себя и "Барбисовина", общались со мной своеобразным способом, — тогда я по какому-то поводу сокрушалась (не помню, и не важно, что это было), что может, это всё-таки случайность?.. Мне тогда ответили: "У ТЕБЯ случайностей не бывает." Это - так, именно к слову, - давно вспоминала, поскольку были поводы, и хотела ещё разок написать...


Теперь - то, что сегодня успела написать для "Танка"
( http://www.stihi.ru/2014/07/01/5597
и http://www.proza.ru/2014/07/01/1054 ):


"""Продолжаю текст эссе (06.07.2014):
В общем, фотографии «кочерги» мне сделали, видимо, 21.06.2014, в субботу. Я решила, что получать паспорт придётся через несколько дней, и зарплату (пока последнюю на той работе, — это было вперёд, а такую же долю, в норме — все деньги за две недели, должны были заплатить во вторник, 01.07, — но этого уже не случилось), — ту зарплату мне заплатили во вторник, 24.06, — в среду. 25.06 мне дали пиджачок в «Армии Спасения» (я ещё мерить не хотела, а оказалось — самое оно…), и в четверг, 26-гоиюня, как я уже писала, я не приходила в интернет, потому что стриглась (сама, на скамеечке в парке, перед зеркальцем от пудреницы), — потом поехала работать в последний пока четверг.
Интересно, что с того четверга, когда я уже подстриглась (но ещё не фотографировалась), на той работе больше не было проверок… Там всегда приезжал проверяющий, он или она, иногда даже по два раза, и всегда фотографировали, — как бы для отчёта. А с того момента, как я подстриглась, «изменила имидж», т.е. изменилась вообще, больше не было ни одной проверки, и не фотографировали ни разу… Тогда-то я и начала окончательно утверждаться в мысли о том, что под «мою» внешность с каре уже был подобран (т.е. былА подобранА) мерзенький двойник и фиксировать изменение моей внешности «кто-то» очень не хотел. Тем более, что по одному из двух возможных недействительных паспортов (первый украли 15 декабря 2012 года, а второй, с такой же фоткой, которую клеить оказалось «нельзя», но с которой тот вариант паспорта оказался полностью готов, и я видела его в руках у сотрудницы ФМС, — а был ли он уничтожен — знать не знаю) кто-то мог уже действовать от моего имени, и если не оформлять квартиру по недействительному паспорту, то, например, спокойно купить ж/д билеты и ехать в СПб или куда угодно ещё под видом «меня» — с «моим паспортом»!.. (Докажи потом кто-нибудь, что он был недействительным! — кассирши-то их не пробивают!.. Правда, не должны совпадать номера паспорта. Но это можно узнать только при ПРОВЕРКЕ…)
В пятницу, 27-го, в «моём» интернете оказался санитарный день, о котором я забыла. Но было и не очень до того (хотя я зашла бы), поскольку в тот день я как раз фотографировалась (не забыв и о том, что это вообще за день). Я нашла самое подходящее фото на документы, заодно в коем это веке накрасилась, и девушка, оказавшаяся очень хорошим фотографом, ещё и льготно сделала мне вторую фотку на флэшку. Я хотела даже сразу сделать паспорт, добежала до ФМС, — но они в пятницу уже не работали.
В общем, паспорт я получила 30.06.2014.
ЕЩЁ РАЗ зачем-то своей рукой переписала заявление и карточку (или что это там), паспорт получила, хотя и, как ни странно, без постоянно регистрации («тот самый» соцработник потом очень удивлялся), — сказали — узнать ещё через месяц.
Однако «чьё-то» недовольство всё это время выражалось крайне сильно. Вот, сегодня утром я не нашла в рюкзаке очередного термоса… «Они» очень не довольны, что «беглый раб не слушается»… Интересно, в КАКОМ государстве приходится существовать?.. — Хотя, что это я? — Я как раз прекрасно и давно понимаю, в КАКОМ. Вопросов больше и не возникает. Остаётся только поздравить президента с тем, что у него до сих пор не было цветной революции, потому что вся шваль, которая могла бы быть на неё завербована, изо всех сил занимается травлей старой бабы, смеющей прилично выглядеть и что-то там вякать. Президент — молодец, нашёл оригинальный «выход»… Только мне самой-то это — ни горячо, ни холодно: мне не за кого волноваться, я давно ни на что не надеюсь сама (ага, сейчас они мне какого-нибудь хренА предложат с качестве личного счастья), и мне абсолютно безразлично уже настоящее и будущее ЭТОЙ сегодняшней страны, в которой я вообще не вижу СВОЕЙ."""



Ухожу сегодня в 17:39.


.



Другие статьи в литературном дневнике: