так себе опыт...

Кшесинская Деметра: литературный дневник

Как-нибудь составлю приемы создания художественного обмана в современных стихах для вовлечения читателя в систему резонирования. Эпоха громких метафор со стеклом слов в них неумолима. Власти, укрепив свои бастионы маткапиталом, выкупив будущее детей в бетон и деньги, бросили холопам игрушки...Стишки пишите и верьте, что они изменят мир.


Порой роюсь как Плюшкин в своих залежах, отыскивая "маленькие, неприметные, но настоящие" тексты. Стихами их сложно назвать. Они ни на что не претендуют. И Бродский уехал не писать...Он просто уехал. И в силу причин - смена матрицы языка, негатив со стороны родины (самая позитивная энергия творчества), ностальгия...Дали возможность продолжать творить в профессии "поэта". И у него получилось. Хорошо, что получилось. Хорошо до 2000...Потом это стало "плохо".


Иногда читаю упоминания о себе в чужих дневниках. Дневник дело личное, на него не ответишь. Отвечу здесь. Я никогда не жалуюсь, я объясняю причины из-за которых в дневниках получаю упреки в уходе от авгиевых конюшен. К слову "жалость" у меня военное отношение, поэтому не стоит видеть в моем деле нечто человеческое. Я машина...Не боле....А они либо работают, либо ломаются...Все..


Я не против сдать свою душу и стать киборгом. И это "не против" уже кажется реальность...


А из прошлого. Чувственного.


Хочется уйти от этого балагана, и ходить по городу. Искать твои следы. Я знаю, где они есть...Прости, что я еще пишу и кажется, живу...




Другие статьи в литературном дневнике: