одна

Кшесинская Деметра: литературный дневник

Не очень приятные ощущения, когда тебя ломают, хотя и полезные. Если уж встала мимо зеркал, имей ввиду, что будут проблемы. Это я о себе. А чтобы они не пошли волной по другим, оставайся одна. Так и было раньше. Я знаю, что это выбор, осознанный и необходимый. В нем и останусь, не оправдываясь, не жалея, не уходя. Но одна. Никогда не была любителем телефонных разговоров, писем, и общения по-душам. Видно, не зря...Во избежание проблем у тех, кто мог быть рядом, перехожу в старый режим полного одиночества на сайте. Мне никто не нужен в личке. Писем больше читать не стану. Надоело беречь то, что само себя беречь не может.


Раньше таких проблем с искажением речи не существовало. Кипы школьных тетрадок, с оценками и ошибками, долго не хранились, и не создавали информационного цифрового пласта языка. Сегодня "ошибки" висят годами в цифровом формате и это имеет косвенное влияние на тех, кто считает этот язык родным и единственным.
Язык это система, и даже при употреблении его в качестве приправы метафор, он под любую несвойственную ему конструкцию прогибаться не станет, тем более, что за ней не существует частотной характеристики. Но наличие таких ошибок, делает его проекцию, отличающуюся от нормативной, более объемной и разрозненной что ли.


Такая система при чтении рассыпает восприятие на отсутствие логики, что в наше время, когда итак все норовят рассыпать сознание: от мобильного оператора до монетарных процессов, хотелось бы хоть какой-то безопасной гавани в родной речи, а не учить китайский...В качестве кислородной подушки...Сами носители языка превращают его в профанацию...Жаль.. Каждый по чуть-чуть, а в целом, получается взрыв системы...Вот и молодые сливаются в Тик-ток..чтобы обойтись вообще без языка...



Другие статьи в литературном дневнике: