***

Алла Тангейзер: литературный дневник

/14:06/ Опять говорить об этом должна именно я. Не сиятельный Путин, не стерильный директор ФСБ, не охраняемые этой страной «публичные люди», а я. Логика «помогальщиков», видимо, такова: «Она всё равно уже уничтожена, стёрта с лица земли, терять ей нечего, вот пусть она и говорит, а не живые люди». Ладно. Но я предупреждаю (хотя это никому и не интересно): ни до ЭТОЙ страны-«России», ни до этих «живых людей» мне дела нет как минимум столько же, сколько и им до меня.
Начну с того, что относительно давно мне говорил, кажется, даже «Ежовский» (но может, и не он, а кто-нибудь другой из «немолодых-солидных» представителей здешнего «бомонда»): «Вам не кажется, что на кормёжках нам что-то подсыпают? У вас никогда после них не было острых проблем с кишечником?..» — Ага, — я-то могу себе представить, о чём он говорил…
Ах вы, «трезвомыслящие» «авторитеты»!.. — Никто ничего здесь никому не подсыпает. Еда здесь не всегда вкусная, но абсолютно нормальная (за редчайшим и случайным исключением в контейнерах). И проблемы, обратите внимание, были только лично у говорящего, а отнюдь не в массе питавшихся точно так же… Не при чём тут никакая еда.
«Проблемы с кишечником» — это, можно сказать, ерунда. Из разряда «мелочь, но приятно». Хотя желание жить это снижает ощутимо, равно как и «позволение» жить «проблемному» страдальцу — со стороны всех остальных.
(Вон, кстати, что-то «Ёжика» не видно (кликуха настоящая). Это — тот, которого выставляли из ночного автобуса по причине тех же «проблем с кишечником». Вот, сейчас не нашла этой записи (могли стереть), но обнаружила, что в «2. Репортажи - все вместе» в середине скопирован огромный лишний кусок. Не знаю, сейчас эти займусь, или потом. Но в общем, «Ежик» болтался у Курка совсем в плачевном виде, все его бросили и отвернулись от него (а в прошлом году в палатке сами же гордились, что «Ёжик» стал благообразный, чистенький…), и вообще, в нормальном состоянии это был неглупый, юморной дядька, — не знаю, что у него случилось, только знаю, что очень давно, — а теперь, вот, и вообще его не видно. Если умер — то, скорее всего, никто его не опознавал, и следов не осталось… А «начиналось» всё с того, что в мороз не пускали в ночной автобус: обсрлся!..)
Короче, кроме «проблем с кишечником» могут устроить тем же способом (внушение какое-нибудь, программирование, компьютерное или программирование «биокомпьютера» — мозга), — могут устроить и опухоли, и тромбы, и остановку сердца, особенно если удалось предварительно споить, и что угодно ещё, — я уж не говорю о настроениях, «беспричинной ругани» и подобном… И «общественное мнение» — ЗА смерть в таком случае…
Кстати, из той же оперы — и предложения ЭТИХ — «мне поработать». НОРМАЛЬНО и сколько-нибудь конструктивно со мной об этом вообще никто не разговаривал, — предлагают или неприемлемое, или с подвохом, — и цель здесь, без разговоров, всё та же: дальнейшая дискредитация («доказать», что я ни на что не способна, «сама такая», и пр., и пр.), дальнейший набор «свидетельств» на «процесс по лишению дееспособности», а может, и та же «псевдоестественная нейтрализация» (когда «сама» загнусь и помру, будучи под регулярным, постоянным контролем и воздействием)… Но — «кишечник».


В общем, по понедельникам за меня «взялись». В понедельник поесть, насколько я знаю, можно только сосиски у трёх вокзалов (у ЛЕНИНГРАДСКОГО! — хотя в тех краях я бываю и по другим поводам, но ТАКИХ пенок в другие дни и по другим поводом не было), и вот, то ли меня туда решили «не пускать» (там — тоже протестантская организация), они сами или их «хозяева», то ли что, но в позапрошлый понедельник (или ещё за неделю) была «расправа с членовредительством» (на почве «того же кишечника), в результате чего у меня и вообще пошли проблемы с ногами, вернее, с ногой (обострение артрита плюс растяжение от неудобства ходьбы), в прошлый понедельник я тоже туда пошла (а что ещё есть вечером?) и спасли меня только 10 (!!!) капсул Лопедиума, принятые по острой необходимости в течение того вечера, от первой «схватки» и до нехороших симптомов в начале ночи, — а сегодня, тоже в понедельник, они, видимо, решили «взяться» пораньше, с утра. Пока ничего не добились, но у них ещё есть время. «На сосиски» я всё равно пойду: уже просто интересно…
Между прочим, как ни странно это покажется непосвящённым, резвиться здесь на самом деле могут некоторые мои школьные совыпускнички плюс программисты петербургского «Музея Музеев» (все они Москве — не посторонние, — кто-то здесь уже живёт, а кто-то много тусуется), которые, помнится, в конце 2004-2005 года получали какой-то западный гранд при странном и усиленном интересе ко мне, но когда меня при этом выставляли «позаниматься немножко за другим компьютером, пока они разговаривают». (Мне тогда перепали тоже какие-то крохи типа тысяч четырёх-пяти. Но они что-то делали — далеко не за такие деньги…) Не знаю. Связаны они при этом с упомянутыми лицами или организациями, или нет. Думаю, что да.
Ну и ещё одна упоминавшаяся ранее особа. Не знаю, связана она с кем-нибудь напрямую, или не связана. Та самая «Даша-Наташа» (которую я, и не только я, знаю как минимум под двумя «настоящими» именами), — которая спёрла отросток из сортира, «за что» с лестницы тогда упала я («отработала её грех»), которая «обещала» мне «смерть на взлёте» (т.е. «когда у тебя будет всё налаживаться, и в жизни наступит самое главное, вот тогда и…»), и которая была связана с «Благой вестью» или родственной организацией.
История с зонтиком, на который она позавидовала (не буду её сейчас повторять), хотя мне его зимой и подкинули (я писала), кончилась всё равно плохо: он у меня, симпатичный, купленный когда-то за свои, заработанные деньги, потом, похоже, украденный именно «Дашей-Наташей» и впоследствии подкинутый в «украденный рюкзак, из которого ничего не пропало», всё равно как-то уж очень странно весь разломался, и в результате его («останки») всё равно спёрли. В субботу, «когда никто, кроме “у паровоза”, не кормил», я всё-таки, вспомнила о поздней кормёжке в церкви, «недалеко от ФСБ». (Именно туда меня поначалу отправлял «Полковник» накануне памятного сорокалетия в 2006 году, — тогда безуспешно, а потом я там же появлялась с бОльшим результатом, хотя были и свои «странности».) В общем, пришла я туда, а там… «Ежовский». (Он говорит, что сам не был здесь уже года два, и тоже «вдруг» вспомнил, решил поесть.) И туда же вдруг пришла «Даша-Наташа» с приятелями. В общем, намёки на зонтик были ядерные и явно доставившие «кое-кому» большое удовольствие, а я потом, наутро, поняла вдруг… что она же — САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ведьма!.. Только не в религиозном смысле, а в прямом: ВЕД-ающая, — психотехнолог, — при поддержке каких-нибудь «протестантских организаций» или… «петербургско-чикагской братии»…
В общем, «наколдовать» она может качественно. Чем и занимается. Хотя выглядеть хочет доброй, и всё время берёт побольше шмоток и лекарств для раздачи другим (берёт у тех, кто этим другим и сам бы дал). Она лет на 15 помоложе меня, и мужики торчат от её фигуры, но лицо… В общем, ведьму представить себе можно. Не в смысле «некрасивая» (нет, нормальная), а что-то такое… Можно себе представить, какой она будет в старости…
Я вспомнила ещё, что «Молдаванин» наплевал ей в рожу, и подумала: не от ведьмы ли «открестился» тогда?.. В воскресенье в Кусково — даже спросила его. Говорит, что нет, — хотел врезать «со всей дури», но остановился («устал сидеть»), и…х-х-х-… В общем, его от разговоров о ней тоже колотит, — но ведьмы, говорит, не подозревал, хотя и спорить не будет, — не удивительно, — эта может…
Ладно, — мне пора идти, выяснять, хватит ли мне сегодня остатка Лопедиума (уже наелась, и пока — вроде, всё нормально, — но «ещё не вечер»). /17:45/


(Сегодня, от начала даты и до времени ухода включительно:
слов — 1 181,
знаков без пробелов — 6 459,
знаков с пробелами — 7 762.)


.



Другие статьи в литературном дневнике: