***

Алла Тангейзер: литературный дневник

/13:15/ Вообще-то, с актуальщиной настолько всё ясно, что писать даже и лень. Но на всякий случай надо, наверное.
Я писала 29.05.2015:


“““Хотя есть и некоторое опасение (до чего я скоро доиграюсь, — как будто у меня есть какой-нибудь выбор)… Сейчас стало модно разбираться со «сложными и тяжелыми» медицинскими случаями, равно как и с «неоднозначными» социальными — одни способом: «полечить» от чего-нибудь в больнице, и там — заколоть… (На смерть, разумеется.) Вот до этого допрыгаться можно легко. Кстати, Таньку (не ту, которая, говорят, умерла недавно, с которой тоже не всё понятно, а ту, которая — «Отойди от меня!!!» — я писала немножко о ней, — и которая очень давно не появлялась, на что уже все обратили внимание), — её, говорят, сдали в дурку и там давно уже закололи… И сообщил об этом кому-то — чуть ли ни соцпатруль…
В общем, «хороша была Танюша, краше не было в селе». Занятное время началось: очень многим дали почувствовать себя выброшенными безо всякой надежды выкарабкаться, и остаётся гадать, когда и как теперь тобой «распорядятся»…”””


И писала 10.06.2015:


“““Что касается больной Таньки, то здесь может быть всё не так просто. Не исключено, что когда основная масса «свидетелей» отсутствовала (т.е. не на кормёжках, а, например, ночью, и вообще, в других местах и в другое время), с ней специально «занимались», чтобы её не «подлечить», но УСИЛИТЬ симптомы (психоз) — именно с целью создать обоснования для «закалывания» её препаратами в психушке (насмерть, разумеется). Большее число «народа» этого не видела, но только замечала усиливавшиеся психоз и агрессию, и по «модным» сегодня алгоритмам «логики» приходила к выводу, что «ей хватит». То есть, не исключено, что для её уничтожения «с согласия большинства» — почва подготавливалась сознательно и, опять же, профессионально.
Вот, например, моя старая запись (09.01.2014) о Новогодней ночи 13/14 года:
«««Ладно, — я сходила погрелась, погуляла ещё, всё было опять более или менее, тем более, что у меня хватало сладостей. А когда уходила ранним утром, то уже не на бульварах, а чуть дальше прицепился ещё один тип, упорно снимавший на мобильник. На кормёжки ходит одна сумасшедшая (клинически), она всё время орёт дурным голосом: «Отстань от меня!!!» — иногда даже когда к ней никто не подходит и близко, пустому месту, — страшно всем надоедает, — вот этот тип, очевидно, хотел меня спровоцировать орать что-нибудь подобное, подсказывал: «Отстань от меня, отстань от меня». Вёл себя так, что я, окончательно взбесившись, на всю улицу капитально его прокляла со всем потомством (как водится). Это его дело: хотелось ему оказаться быть обоснованно проклятым в новогоднюю ночь, записав это на мобильник — хозяин барин. Но наутро бродяги, опять же, вели себя так, будто у них снова что-то сорвалось, и, похоже, это «что-то» был теперь как раз мой СПОКОЙНЫЙ Новый год. (По большому-то счёту он спокойным и был, но два заказных эпизода подгадили его основательно…)»»»
Говорила я здесь, разумеется, о Таньке. Но я тогда была в длинной дублёнке, и в подобной ходила тогда и сама Танька. Так что, одно из двух: или он наехал лично на меня, пытаясь сделать из меня «вторую Таньку», заставить орать то же («Отойди от меня!!!»), или… он просто перепутал, принял меня за неё — по описаниям дублёнки и некоторым иным. Если верно второе, то это — пример того, как её могли «тренировать» без «лишних» свидетелей, чтобы не успокаивалась, но заводилась ещё больше, особенно когда окажется на глазах у «непосвящённой» толпы…
Был и ещё момент. Как-то раз, тоже очень давно, орала она на одной из протестантских кормёжек (как обычно, «Отойди от меня!» — невесть кому, или вообще пустому месту). И вдруг один из руководителей подошёл ко мне: «А мы её кормим. Неприятно…» — я ему: «А что делать? Больной человек. Что же её теперь, не кормить? Положить бы куда-нибудь могли, успокоить немножко!..» — «Да, кому она там нужна!.. Но кормить — надо. И кормить, и ухаживать» — последние слова прозвучали как-то нехорошо. В общем, я думаю, что вся история вообще не случайна, включая сам факт её долгого существования на улице при том, что её неплохо одевали и т.п. В общем, есть мне дело до всего этого, или нет (после того, как не стало тех, до кого мне дело было), но какие-то выводы о происходящем и его действительных подоплёках напрашиваются сами собой…”””


Ну так вот. В субботу, кажется, высветился ещё один «кандидат на убой». Если строго, то не в субботу, а гораздо раньше, только я считала, что этот — из агрессоров, а не «потерпевших». Со мной он однажды уже, кажется, в 2013 году, подрался. Подробно и прямо я этого, вроде, не описывала, и сейчас не нашла. (Может, и «почистили».) Огромный, весьма немолодой дядька, говорили, что хохол, а я всё равно долго думала, что кавказец. Но, нет, — хохол, наверное. Коренастый, здоровый, лысоватый. Махинообразный.
Агрессию, в частности, к тёткам, он демонстрирует нередко. Вроде, недавно несколько месяцев отсидел (снова?), — по крайней мере, при мне что-то такое говорили. В общем, тип, вроде как, несимпатичный. Хотя… В спокойные моменты — дядька как дядька, весёлый даже, с юмором, неглупый… (Теперь, утверждая, что мне портили «характер» и перекрывали все дороги с рождения, правда, в Петербурге (Ленинграде) и в академическом микрорайоне, с которым всё непросто, и я уверена, что в частности — и там подготовка к развалу СССР велась очень давно, раньше, чем этим «запахло», — так вот, теперь утверждая это в полнейшей уверенности, я не удивилась бы, если бы оказалось, что, пусть не с детства, но до агрессии и прочих «неприятностей» сознательно и профессионально ДОВОДЯТ многих, предполагая дальнейшую деградацию и уничтожение этой страны, в первую очередь — РУКАМИ ДРУГ ДРУГА, о чём я писала (и преимущественно цитировала другие источники) не один раз.
Так вот, кто его знает (как и, вероятно, многих других), ЕГО это характер, или целенаправленно «переформатированный»?.. Я бы про него и думать забыла. Но осенью он вдруг появился после большого перерыва, начал крайне заметно наезжать на меня (вот тут-то и заговорили, что он только освободился в очередной раз), я подняла «шорох», — он отстал. Но «среди публики» говорили, вроде, что он становится хуже и хуже… (Как Таньку — невротизируют, когда нет свидетелей, а потом, «готовенького», «выпускают» на публику?.. Не исключено, — по крайней мере, похоже.) И теперь, в субботу на кормёжке… (Я сюда обычно не ходила, поскольку она днём, но очередная суббота обещала быть голодной, и я пошла во второй раз.) Этот пришёл выпивший, уже на взводе (чем заведён — не знаю), а среди толпы была одна беременная девица, да ещё и с инвалидной коляской, где сидела другая.
Ничего не знаю, но обе они (я их видела в первый раз) производили впечатление не посторонних, и, во всяком случае, ОЧЕНЬ бойких. В общем, каким-то образом дело дошло до драки того мужика с этой беременной девицей («по зубам» по паре раз). Беременных бить, разумеется, нельзя никогда. Но ОНА ЕГО ПРОВОЦИРОВАЛА. Если бы она сама к нему не полезла по какому-то там левому поводу, где сто раз обошлись бы и без неё, то он бы и внимания на неё не обратил. И всё сложилось как-то так, что если где-нибудь вокруг него образуется поножовщина и его грохнут, или если он «приболеет», в больнице ему поделают уколов и капельниц, и он оттуда не выйдет, то я не удивлюсь совсем. И буду считать, что это произошло по давно разработанному плану…
В общем, я увидела, что готовится «ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ» для каких-то будущих «решений» или т.п…


Со мной самой — тоже «не всё тихо», но это — понятно. Сейчас, вообще, похоже, мог быть какой-то острый (а то и «поворотный») момент, — в этот раз я вылавировала. После перерыва расскажу. /14:33/
/16:53/ Времени опять маловато. Но много говорить я и не планировала.
Чего от меня надо — более или менее понятно. Вчера опять докопался тот, «трёхметровый», — подошёл с одной «барышней» (комменты опускаю) у Курка, когда надо было ехать подальше, — они тут же завалили процедуру прохода «кордонов» в лучшем виде транспорта (видимо, специально завалили), предложили идти на известный наземный. Пока ждали — начал пропаганду насчёт «МНЕ — поработать». (Сам — трудоголик хренов, — сам пусть начнёт хоть когда-нибудь. Я — за, только без него — во-первых, когда вокруг меня хоть немножко уляжется «массовый интерес» или массовый психоз (а то, знаю я, что и как будет выглядеть дальше, — и так нервных клеток уже не осталось) — во-вторых, и так, чтобы соблюдалось главное условие: чтобы я могла писать, хотя бы как в охране (2/2) или как при раздаче тех бесплатных журналов, когда я купила нетбук — в третьих. Все эти условия на сегодняшний день невыполнимы и очень громко обещают отправки следом за Танькой (с заездом в Петербург)…
Но поражает, что опять — НАШЛИ КОГО мне подсунуть в «наставники». Я уже сказала (был бы сам вчера вечером на кормёжке — сказала бы ему лично), чтобы он ко мне просто вообще больше не подходил! Сегодня стою в очереди на Китае — стоит, ждёт. Я отвернулась, уже готовилась сказать ему всё это когда подойдёт после раздачи, но он испарился. (Первой я, естественно, не лезла: мне главное — не высказаться, а просто чтобы не подходил и рта со мной не раскрывал. Просто исчез — лады, — тоже хорошо.) Вчера, когда добралась, довелось вещать, что те, кто поумнее, ко мне обычно просто не подходят, потому что чувствуют, что происходит йня, и не лезут, невесть во что, — а науськивают на меня именно тех, кто потупее: они, получив разрешение выполнять команду «фас», начинают или сразу пытаются отрываться, и — понеслась душа в рай!..
Ещё меня по-прежнему собираются переодеть. (А за углом — «Ежовский» дежурит со своими бреднями о групповом изнасиловании. Причём, он не просто «ждёт за углом», — он «РАБОТАЕТ» при профессиональной поддержке покровителей типа «Бардашкова», «Кашкалова» и пр. Он постоянно что-то организует. Хотя и «незаметненько», неявненько. Вчера тоже был на кормёжке с сальной рожей, ждал «представления», — которое удалось заранее самортизировать и развеять, — как в транспорте, где «толпа» уже была заранее к чему-то готова, так и на кормёжке. В общем, переодеваться без решения проблемы ночлега, вещей, которые приходится таскать с собой, и хотя бы в ближнем рассмотрении первой дальнейшей участи — глупо: всех этих переодеваний хватит, как обычно, дня на два — на три. (Правда, ИМ, может, больше и не надо, поскольку планы СВОИ хотят уложить в эти пару дней, — ну, так а мне чего тогда заморачиваться!..)
В общем, то, что вокруг меня тоже готовится какой-то сценарий — тоже ясно, и ясно давно (ещё со времён петербургского «Музея Музеев»). А сейчас мне пора уже и бежать (на убитых, опять, ногах, — но я ещё шевелюсь)… /17:45/


(Сегодня, от начала даты и до времени ухода включительно:
слов — 1 642,
знаков без пробелов — 8 914,
знаков с пробелами — 10 749.)


.



Другие статьи в литературном дневнике: