***

Алла Тангейзер: литературный дневник

/16:28/ «Бардашков» здесь, похоже, действительно, гауляйтер, и он активно работает. (А если гауляйтерство — это шуточки в которых есть доля шутки, то его сотрудничество с ЦРУ — факт, совершенно для меня неоспоримый. Другое дело, что здесь, несмотря на инсценировку противостояния, сотрудничет с ним (и слушается его, ЦРУ) вообще ВСЁ.) Причём, распоряжений, ЦРУ-шных вообще или «бардашковских» в частности (интересно, явных или подспудных?), слушаются ай-ай-ай, какие серьёзные «силы» в этой стране, с которой давно уже всё ясно. (С миром — подавно, но эта страна — больше не альтернатива ничему, — она давно кончилась.)
В очередной раз у меня увели ВСЕ вещи, причём, на этот раз — или охрана, или мент… полиция там, где ночевала. Сказали, куда унесли, но не принесли никуда. И вечером съезжуузнать, что «так ничего и не нашли», и больше туда не поеду. Где буду ночевать — понятия не имею. Но в ЭТОМ мире ЭТОЙ «России» при ЭТОМ гауляйтерстве «Бардашкова» мне здесь делать в любом случае не хрен, — и ничего, и никого даром не надо.
Вот, обещал же, что буду грызть ногти в подвале — к тому и ведёт, и в ЭТОЙ стране «Бардашкова» все слушаются на любом уровне. Что и кто мне здесь нужен? В подвале грызть ногти я, конечно, не стану, ноги до обморожения и ампутции постараюсь тоже не доводить, а всё сделаю гораздо быстрее. И не верю я никаким вашим россказням о вашей небесной и посмертной каре, равно как и «награде», и вообще ничему, что вы тут ВСЕ плетёте. Сколько живая попишу «Вспышку», — и как только окончательно вырвет или станет невмоготу (независимо от степени её законченности) — немедленно избавлюсь от необходимости видеть и слышать вас вех.
Впрочем, чему я удивляюсь! — сама же недавно писала (25.11.2014), как «простые МВД-шники» продемонстрировали владение психотехнологиями. Это было там же, где теперь они же увели вещи (разумеется, просто затем, чтобы их выкинуть, и по распоряжению их священного шефа «Бардашкова» довести меня до подвала или монастыря, что для меня давно уже — примерно одно и то же). Противостоять этому, этим воздействиям, как я знаю уже много лет, невозможно (вон, и «солидный дядя» говорит, что недавно там же поставил заряжаться его хвалёный смартфон, и вдруг «ему приспичило» в туалет на секунду, и — смартфона уже нет, — кстати говоря), — противостоять этим умельцам, этим воздействиям, особенно, когда теперь это — доблестное МВД, нельзя (невозможно), но и заставить ЗДЕСЬ меня ЖИТЬ тоже нельзя. Я НЕ ЖЕЛАЮ ни с кем из живущих в ЭТОМ мире, СОГЛАСНЫХ здесь жить, невозможно, ни с кем из них не желаю иметь дело, общаться, быть в каком-либо контакте. ЭТОТ мир омерзителен на 100%. Никто по мне не заплачет, это понятно, но и мучиться среди НИХ ВСЕХ я тоже совершенно никому не обязана. ЛИЧНО МНЕ теперь, опять же, на 100% доказано, что моя «жизнь не удалась», как вещает «бардашков», не по каким-либо моим и жизненным причинам, а по причине «бардашковских» и прочих грязных криминально-фашистских преступлений ЭТОЙ власти, которая действовала давно, очень давно, но ещё неявно, а теперь утвердилась, стала официальной и признанной «народом» (который вообще больше ничего не решает и не соображает). В общем, я здесь в ЭТОМ мире не виновна вообще ни в чём, как в отношении себя самой, так и в отношении кого бы и чего бы то ни было ещё, не отвечаю вообще ни за что, никогда не была на самом деле такой, какой меня попытались сделать (а какой была от рождения — никто просто не знает, никогда не видел), — я это поняла, я это ДЛЯ СЕБЯ доказала, и больше мне здесь делать нечего, и видеть ВСЁ это мне мерзко. Кто-то уже попытался «приободрить»: «Ну, раз спёрли менты — скоро жди предложения». Я не стала уточнять, какого. Предположим, мне намекают на какой-то вероятный успех. У кого?!! У вас?!! Ешьте сами. А я скоро отсюда пойду. И плевать мне на всё.
Главное, вчера вечером, всё-таки, поймали по дороге та парочка бомжей, «он и она», — порывались-таки с кем-то познакомить. Язнакомиться не собиралась в любом случае. Но когда этот «кто-то» вошёл в вагон, начался такой мат (я тоже кое-что могу, но более или менее знаю меру, и вообще, элементарная эстетика — это, наверное, врождённое), что я ушла в другой вагон. Потом, правда, поймали на выходе, и там вели себя уже гораздо приличнее. Но сущность-то СВЕГО И ВСЕХ — не поменялась, и цели мои личные это не подвинуло никак, — ТУДА я заходила всё равно одна, и сидела там тоже одна. (Потом я пошла кипятить воду и осталась в результате с одни кипятильником и с тем, что было на мне, например, паспорт.) Если они встретятся сегодня — я просто сразу потребую оставить меня в покое вообще. На фига мне вообще существовать в ЭТОМ мире, если существование диктуется «бардашковым» и кем бы то ни было ОТСЮДА? — сколько ещё успею прокляну всё и всех, и — хватит с меня.


Кстати, не знаю теперь, что у меня получится с продолжением фантастической «Вспышки» (хотела, вот, писать сегодня, — как же!.. Будь проклят ЭТОТ мир весь, и ВСЯ эта НЫНЕШНЯЯ цивилизация ВСЯ!), но успею я что-нибудь, или не успею (собиралась перерабатывать седьмую часть), но там, в 1977 году после временнОго скачка, очень скоро окажется, что в период Вспышки, её затухающего свечения, с балкона упал и разбился насмерть мальчик 12-ти лет, который проснулся и побежал смотреть свечение на балкон, — а его родители ещё не успели ничего сообразить и заглянуть к нему в трёхкомнатной квартире. Мальчика звали Гоша Бардашков. Героиня даже испугается, не сон ли это всё-таки, не спектакль ли какой-нибудь нейрофизиологический — по сценарию. Но мир будет реальным, как и все события в нём. Тогда героиня сочтёт это… чем-то естественным для мира, в котором могла бы развиваться нормальная жизнь. Она подумает, что она-то — не Бардашков, садист, истекающий слюной при созерцании многолетних мучений его жертв, — так что просто факта, что с её десятилетнего возраста Бардашкова просто больше не существует, ей покажется нормальным и достаточным (всё равно будет очень удивляться невероятному совпадению, в коем это веке — хорошему)… Но, со своей памятью пятидесяти лет «той жизни», она будет прекрасно понимать, что несуществование Бардашкова — это ещё отнюдь не решение проблем, ни её, ни глобальных. Как бы ни было, но мчаться с шифровками в памяти на площадь Дзержинского — ей необходимо. Она, конечно, будет страшно бояться, по силам ли это окажется Андропову при всей новой информации из её шифровок из будущего, но там-то окажется, что последняя нешифрованная «необязательная» информация спасёт Александра Чистякова и Геннадия Замятина, а вот отсюда — … начнётся, действительно, принципиально другой мир… Это — «Вспышка». Сейчас перенесу в «Дневниковые намётки.» Перенесла.


На всякий случай, пока заканчиваю. Будет возможность — ещё вернусь. Сейчас — 17:39.


.



Другие статьи в литературном дневнике: