***

Алла Тангейзер: литературный дневник

/13:37/ А может быть, подготовленная моя двойничиха — мой клон?.. По крайней мере, не исключено что-нибудь В ЭТОМ РОДЕ. Между прочим, генетическая экспертиза в этом случае показала бы полную идентичность: было бы «доказано», что это — «я»… И это объясняло бы, почему на меня, на тотальный контроль тратятся такие деньги почему и в моё окружение с лёгкостью вербуется столько людей. Это может быть даже «всемирный эксперимент», хотя и негласный (пока, — если здесь нет политической подоплёки, которая бы требовала «узаконить» фальсификацию навсегда)… А почему нет? — в России всё можно.
Сразу вспоминается история с саентологией: «Главное сказал сам Дэвид Гейман: "Я не могу опомниться от счастья, я просто вне себя от радости! То, что нам удалось осуществить в "Васильевском", - это ведь впервые в мире! Нигде больше нам не предоставляли детей" (!) — Россия, стало быть, единственная страна, которая "предоставила" детей, причем очень больных, секте для эксперимента.» (http://orthodox.etel.ru/Best/Sekt/zdravxab.htm ) Сейчас, правда, Минздрав дожил до того, что запретил, подобные эксперименты в отношении детей, но и то, лишь в отношении явлений, о которых был поднят крупный скандал, а вот в отношении взрослых не запрещено, похоже, вообще ничего и поныне… Финансирование же здесь должно быть щедрым, — я это помню ещё по Музею Музеев, где гранты давали буквально под меня (и надо было быть совсем заторможенным, чтобы этого не увидеть: никто особо ничего и не стеснялся…
Судя по овечке Долли, клоны очень быстро доходят до возраста оригинала. Правда, это должна была бы быть дебилка, поскольку не успела бы набрать человеческий уровень интеллекта… Или — «меня» такой и представят «после потери памяти»?.. А потом «мою память» будут потихоньку «восстанавливать», — то-то, кое-кто из персонала в палатке (в ангаре) для бродяг так волновался, почему я не пишу о дне сегодняшнем, о палатке, о первых впечатлениях и т.п. (Я отвечала, что оно того не стоит). Уж не затем ли от меня хотели подобных «откровений» — чтобы было по чему потом «восстанавливать память» у моей двойничихи? И потому же, раз я не писала о том, что меня не волновало вообще (как мир, в котором я по сути НЕ ЖИЛА, концентрируясь совсем на другом), — потому же в каких-нибудь социальных сетях, где я не появляюсь в принципе, и могли публиковать лажу от моего (или не моего) имени о той же палатке…
/13:14/ На всякий случай: вчера, уходя (часов в 19) я забыла на зарядке свой мобильник и забрала его только час-полтора назад. Сегодня в той библиотеке — санитарный день, но там всё проще, чем в некоторых других местах, так что сегодня меня пропустили, и я его забрала. Но мобильник был не у меня, так что, если вдруг с него кому-нибудь звонили — у меня его в тот момент просто не было, и кроме того, теперь я уже не знаю, что там с моими п/я, некоторые из них связаны с этим номером. Считаю, что письма от меня с большинства ящиков без устного подтверждения должны быть недействительными. Впрочем, я об этом говорила ещё и раньше, — эта проблема — не новая. Это — на всякий случай.
Вообще, тема клонирования появляется не впервые. В первый раз мне не понравилось, когда в Первом медицинском СПб (ныне — СПбГМУ им. Павлова), где мне в 2002-м поставили аутоиммунный диагноз, который впоследствии не подтвердился, но тогда он ещё оставался, и даже без вопросов, — там я участвовала в британском международном фармакологическом эксперименте, и в числе прочего брали генетический анализ под расписку (2004-05 год). Они сами же тогда предупредили: не бойтесь, что вас будут клонировать, — никто клонировать никого не собирается, — это делается исключительно в целях исследования вашего заболевания. Предупреждение, как водится, сработало наоборот, и нехороший осадок остался. Затем в приёмной ФСБ РФ я вспоминала и это, — но большого впечатления это ни на кого не произвело, — потом забыла и я.
Как я уже не однажды рассказывала, очень скоро после того анализа эксперимент был прерван (вообще везде, где проводился по тому препарату). Как-то я пришла в очередной раз сдавать кровь и чуть не потеряла сознание. Падать я рванула из коридора в кабинет врача, успела, но так и не упала, — он потребовал, чтобы я села (я порывалась что-то объяснять, стоя), а через какое-то время всё было в порядке. В следующий раз нам объявили, что сегодня ничего не будет, эксперимент прерван во всех странах, где проводился, — что-то не так оказалось с препаратом. Больше по поводу того заболевания ничего не предпринималось, а вскоре стало ясно, что у меня его нет. То же подтвердил и «Полковник» в приёмной ФСБ, не рекомендовавший мне ездить на дообследование через год после того эксперимента, о чём я рассказывала в 1 части «Вспышки» и где-нибудь ещё неоднократно.
Я это — к тому, что тема клонирования так или иначе мелькала давно, и не единственный раз (всё, конечно, по мелочи).
Ещё вариант: меня действительно разрежут на органы, и частично — для самой двойничихи, как для здоровья (хотя мои органы…), так и для пластической пересадки, для большего сходства, независимо от того, является ли двойничиха моим клоном, или нет…
В общем, прелестных предположений — до фига. Однако, меня тут опять попытались посадить «на гречку», почему я, в частности, уже и ушла (сегодня утром) из Подмосковья, — оттуда, где жила до сих пор. Сегодня с утра хотя бы сразу поела рыбы. Впрочем, плотно «сесть на гречку» я ещё и не успела, — запаниковала сию секунду…
Заодно: 23.09 я торчала там же, в ближнем Подмосковье, много разговаривала по мобильнику с СПб. Так что, если кто-нибудь попытается утверждать, что в этот день я выезжала из Москвы, то это – ложь. Хотя ксерокс моего действительного паспорта «путешествовал для дела»…
Но — о происходившем вчера вечером.
Я приехала вечером «домой», там — шаром покати. Еда, вроде, была, и по разговорам — много. Свободно говорили: «Бери рыбу (консервы), бери хлеб, бери всё, что увидишь». Я думала, что там — какое-то благотворительное финансирование или просто снабжение, поскольку мне это было представлено, как маленький приют, где работают далеко не все, — и мне персонально говорилось, когда у меня несколько раз в последнее время ничего не вышло с трудоустройством: «Да плюнь ты, отдохни спокойно сейчас без работы!..» Когда говорят такие вещи, предполагается, что голодать человеку не придётся. А тут вдруг — ничего, ни консервов, ни даже хлеба (крупа, правда, была, —вечером я уже сама не захотела готовить, поскольку горелка очень слабое, дело это долгое, а я была не голодной (говорю же, ничто не предвещало)… Я: «Предупреждать же надо! — что же мне утром никто не сказал, что не будет еды, — я бы хоть хлеба попробовала принести!» А мне было заявлено буквально следующее: «Гречка есть. Мы жили на гречке, — ничего, не померли». В общем, с такими штучками (и ещё хуже) я уже сталкивалась (в 2012 году, например, — тоже как раз тогда, когда мне обещали, что «всё наладится»).
Проблема ещё и в том, что ночуя здесь, я не успеваю на вечерние кормёжки: после них уже не уедешь «более или менее бесплатно» и с ближнего вокзала, до которого можно добраться пешком. Так что, если здесь достаточно не кормят, то выбор один: или питаться гречкой, или здесь не ночевать и поступать, как раньше…
Кстати, надо ещё сказать, что днём, тоже на кормёжках (на нормальные я не пошла, экономя время и, опять же, будучи пока не голодной, — но и там, где я была, больше не из-за еды, а из-за другого, что там раздавали, народу хватало) мне сообщили, что мной очень интересовался молдаванин (давненько я о нём не писала: не было причин). В следующее место он появился, но явного интереса ко мне, благо, не проявлял, — а я тоже, естественно, не нарывалась. Но внимание на всё это обратила.
А ещё можно сказать, что «Даша-Наташа», которая называет себя разными именами, та самая «пророчица» из вчерашней рецки, повторённой во вчерашнем «Дневнике» мелькает здесь тоже уже очень давно. Раньше она очень много общалась с молдаванином, и я думала (и думаю), что это было именно затем, чтобы вызвать мою ревность. Нашли, кого к кому я буду ревновать… Я вообще с такими людьми общаться не привыкла и не собираюсь привыкать. В общем, я не реагировала. Потом они «поссорились» (в кавычках или без). Говорили (она сама — тоже, и очень открыто, что якобы молдаванин публично наплевал ей в физиономию. Всё могло быть: он могла довести до белого каления и вызвать такое желание. Но могут и хором врать. Это — тоже абсолютно безразлично, — их дела (боюсь только, они как раз считают, что должны быть мои)…
В общем, они «поссорились», я от молдаванина шарахалась просто всегда, кроме пары моментов, когда он умудрился мне внушить (наверняка, не без сектантской помощи, — а оба они вылезли из одной протестантской «церкви» — «Благая весть» на Черкизовской, где роскошно кормят, но куда я давно не хожу), — внушить, что отношения могут быть исключительно дружески-приятельские, чтобы не в одиночку ездить на электричке… С этой его «дружбой» давно всё понятно: я не без оснований несколько раз подозревала в нём сутенёра, что совсем не удивительно для «церкви». Они «поссорились» (не исключено, что для большего моего доверия «Даше-Наташе»), и она стала обихаживать меня. Это описано, и кончаться это могло только плохо, — при том, что они — не одни и не сами по себе, — за ними стоит как минимум «церковь».
Ну, так вот, — я отвлеклась. Приехала я вчера вечером домой, там — ПРИНЦИПИАЛЬНО шаром покати (думаю, персонально для меня). Всё это вместе взятое (со всем, что сейчас происходит), естественно, напрягло до предела. А соседка там сама по себе очень непростая, хотя и тоже на уровне всего, с чем сейчас приходится иметь дело. Младше меня ровно в два раза, больше всего на свете увлечена Гарри Поттером (!), смотрит видик с сериалом про «Школу Чародейства и Волшебства» целыми ночами (кстати, кроме последней ночи, когда я уже опсихела, телевизор (или видик) ночью был только включённым), висят отрубленные полуразложившиеся детские головы на веревочках, дёргаются, дразнятся, — «Цыц, кочерыжки!» (это из фильма), — в летний сортир положила книжку в бульварном, вернее — тоже в стиле Поттера оформлении: «Мы — поколение интеллектуалов», и, в общем, всё — примерно так. При этом, собаку свою кормит силком в пасть (сопротивляется, но, хорошо, не лает при этом) макаронами и варёными крупами («на мясо и сосиски денег нет, а сама она не ест»). Не знаю, конечно, — я-то привыкла, что с собаками-кошками — как-то «договариваются», и что-то они едят сами… Моего кота тоже было ничем не накормить, корм не сменить, но мы с ним «договорились», и он ел дешёвый корм, только один вид, но ел САМ… Боюсь, не заталкивают ли в большую собаку «зелень травную в пищу» — находясь отнюдь не в Эдемском саду, а на Земле после Вселенского грехопадения… В общем, не знаю, но после заявления о гречке я как-то, что-то ассоциировала тут с собой… А девочка-то, очевидно, тоже не «сама по себе», и кто-то ей «занимается»…
В общем, сначала я успела вспомнить про «интерес молдаванина» и решить, что меня опять просто пытаются пожить под мужика, потому и не кормят (можно подумать, что окружающие меня мужики меня кормят, по крайней мере, долго)… Ага, как только бы я на это купилась, меня бы любой «допущенный» до меня мужик точно так же посадил бы на голодную «диету»… Но не в этом дело. Я тоже сразу заявила, что под мужика, ни под какого, положить меня не получится, а вот под поезд — легко.
Перед сном я как обычно сменила симку на «бракованную» — для будильника, чтобы не оставлять во включённом телефоне действующую, — у меня «случайно, сам» упал мобильник (вместе с карманом, в котором лежал) и «сломался». Я даже проверять ничего не стала, — так и думала, что как только поставлю «рабочую» симку, с которой можно осуществлять контроль и ещё что-нибудь, мобильник «сам починится». Утром так и было.
Потом я стала думать, что она, эта девочка, просто увидела, что «кушаю» я хорошо, и испугалась, что всё съем, — решила и себе оставить. (Хотя поначалу разговор я вела именно о том, чтобы на кормёжках найти возможность брать с собой, — кормить меня обещали). Но — вряд ли, — что-то здесь другое. (Долго думать не надо, что именно. В этом блоке прозаических миниатюр я всё уже назвала.) Сегодня утром я просто забрала второй пакет и ушла, — больше туда не поеду. Тем более, что фокусы с мобильником и всякие–разные другие фокусы типа света, погасшего на всей платформе, были та уже в первый же день. Гарри Поттер, с-с-с-с-с….
Кстати, ночью «прислали» что-то про 12-й этаж, но я так и не поняла, что от меня хотели… (Но это уже — пенки ближе к петербургскому «Музею Музеев»…)
Пока — всё. Что будет — не знаю, но я этого вообще никогда не знаю, и оснований для оптимизма нет в принципе. Но надо бежать, — хотя и уже не как в последние дни… Всё равно надо. Ладно. Разберусь. (Или не разберусь, но это — моё дело.) /18:43/


.



Другие статьи в литературном дневнике: