***

Алла Тангейзер: литературный дневник

/11.38./ Сегодня у меня ключевые слова: "античеловечество" и "минус-цивилизация" в терминах Максима Калашникова. Кто что об этом подумает - безразлично. Вторая тема: "что было вчера?". Сначала - рефрен.



*%*%*%*%*%*%(Ежедневный рефрен.)


Полный текст «Что случилось с Дневником» —
http://www.stihi.ru/2014/04/16/8923
(на «Стихах») и
http://www.proza.ru/2014/04/16/2064
(на «Прозе»).


Сам дневник:
"1. Репортажи - все вместе" - по 25.01.2014,
http://www.proza.ru/2013/08/14/1821
и "2. Репортажи - все вместе" - после 17.01.2014,
http://www.proza.ru/2014/01/25/1443 .


Дневник как таковой я постараюсь больше не вести. Время жизни уходит на какую-то чушь, а главные дела простаивают. Всё равно сопротивляться происходящему — не в моих силах, меня всё равно обольют грязью, оболгут, либо («как минимум» или «в частности») начнут рассказывать реальные пакостные вещи, но спровоцированные извне, и, также, произошедшие по непонятным со стороны и старательно перевранным причинам, — ни этого, ни чего-либо другого я всё равно никогда не докажу. Я просто говорю раз и навсегда, что всё, сказанное обо мне, как при жизни, так и, особенно, после смерти — это нечто, не имеющее ко мне вообще никакого отношения. Тем более, ко мне не имеет никакого отношения вообще что-либо с момента моей смерти. Никого из тех, чьё мнение было бы мне важно, всё равно давно не осталось в живых. Я не случайно охарактеризовала героиню своей фантастической «Вспышки», как «липовая жизнь липовой личности», — за помощью в преодолении ситуации обращаться всё равно больше не к кому (власти имеют какую-то выгоду в существующей моей безвыходности), а я в ЭТОМ нынешнем, сегодняшнем мире ЖИТЬ отказываюсь, и пока я физически жива — сфера моего душевного обитания — в любом случае, не здесь. Здесь по сути вещей — одна подлость, одна ложь, и разбираться с этим мне не интересно вообще. Как только больше не смогу — уйду сама (совсем), хотя они и здесь нагородят какую-нибудь «причину». Никакое посмертное «восстановление справедливости» меня не интересует, я его не принимаю, и не следует меня примазывать вообще к чему-либо подобному.
Так что, здесь я больше ни о ком вообще, и ни о каких реальных текущих событиях говорить не буду (пока квалифицированно не спровоцируют, но постараюсь игнорировать и это). Один раз и навсегда я утверждаю, что никаких мужчин из этой реальности у меня быть не может, по крайней мере, добровольно, что весь мой интерес — в писательстве и рисовании (а оболгут и выберут «элементы» подерьмовее — и здесь), так что, как мне на долгие-долгие годы перекрыли любую обратную связь, которая бы меня интересовала, — так и я теперь перекрываю связь любую, прямую и обратную.
Так оно, вообще-то, и было, — моё бытовое неизбежное щебетание могли принимать за общение, но я-то так не считала уже долгие годы. Так будет и впредь. Всё, что воспримет и расскажет обо мне со своей колокольни этот «голем», «эгрегор», или что там ещё — не является ни моей жизнью, ни мной. Те, кто поверит фальсификации любого рода — распишутся в своей глупости, а те, кто «поверит» — в продажности. Всё остальное есть в указанных текстах, в сборнике «Документальные миниатюры», в рассказах и воспоминаниях героини МОЕЙ (а не фальсифицированной) «Вспышки»:
http://www.proza.ru/2011/06/07/967
http://www.proza.ru/2014/03/19/1127
http://www.proza.ru/2014/01/29/1872
http://www.proza.ru/2014/01/29/1808
в «Завещании» —
http://www.stihi.ru/2013/09/05/7633 ,
в обращениях «Всем авторам Стихов и Прозы, кому интересно»
http://www.stihi.ru/2013/08/09/7385 ,
«Всем - по переписке через п/я"»
http://www.stihi.ru/2013/09/12/5983
и в других МОИХ, а не фальсифицированных текстах.


После того, как я не нашла НИ ОДНОГО человека ЛЮБОГО уровня, который согласился бы посмотреть мои тексты и воспринимать (или не воспринимать) их после моего подтверждения, что да, это писала я (или опровержения, что нет, я этого не писала). Правда, одна такая женщина из социально благополучных слоёв, которая бы согласилась — вроде, нашлась, но реально ничего этого пока не происходило. А ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ чего-либо, всё равно, ничто не может являться в моё физическое отсутствие (я слишком хорошо понимаю, С КЕМ или С ЧЕМ в сегодняшнем мире я имею дело). Ни одно официальное лицо взять на себя ответственность — посмотреть тексты со мной, тоже до сих пор не согласилось, хоть разбейся. А значит, после моей смерти подлинным не будет считаться вообще ничего (ничто не застраховано от любых фальсификаций), и «жизнь», украденная при жизни физической, будет окончательно вычеркнута после смерти. Значит, быть посему. Но я — всё сказала не раз. Что-то делать я продолжаю для себя и ради себя. Иное — ложь.


%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*(Окончание ежедневного рефрена.)



"Что было вчера?" - это самое главное, определяющее всю жизнь сегодня. Дело в том, что я НЕ ЗНАЮ, что было вчера. И никогда не узнаю. И теперь уже никому не поверю. Всё это решилось не вчера и не сегодня. Я живу ТАК уже годы. Но это и есть "жизнь" при власти Античеловечества и Минус-цивилизации. Теоретизировать не буду: кто хочет - сам разберётся, а кто не хочет - мне-то уж вообще всё равно.
Вчера в библиотеках были заблокированы все литературные сайты, так что занималась я исключительно другим, в частности, произошла такая переписка, которую, чуть сократив (убрав просто лишнее) процитировала ещё в одном месте:


"""А.Т., 1:40 PM:
в библиотеке, где я обычно захожу в интернет, нет доступа ни на какие литературные сайты. Посмотреть, что происходит у меня, я не могу. (Пароль набрать успела, посмотрела рецензии на "Стихах.ру", и с тех пор доступ заблокирован, и на "Стихи", и на "Прозу", и на "Избу", и на все литературные сайты. Я звонила на сайт "Стихи, Проза", - говорят, что у них - всё в порядке, обращаться надо в библиотеку. Здесь, понятное дело, сегодня нет компьютерщика. Значит, всё, что может появиться на моих страницах сайта от моего имени - только липа. Посмотреть сейчас у меня возможности нет. Выход - или клянчить деньги и идти в платный интернет, или придумывать что-то ещё. Просто предупреждаю, что на моих страницах может быть, что угодно. Отсюда сейчас уйду. Предупреждаю на всякий случай. (Только стала продолжать "Вспышку" - пожалте, какая-то гадость... В покое меня с этим не оставят, а что стОит для меня вообще что-либо другое - я уже написала не раз. (Если только от написанного сейчас не останутся рожки да ножки. Но это всё равно ничего не изменит.)


Ответ:
Отвечающая, 1:51 PM:
стихи и проза с моего компа рабочего очень плохо грузились, видимо там действительно проблемы.
Не кипишуйте.


А.Т., 4:00 PM:
Да, я пешком дошла до другой библиотеки (полМосквы) - здесь то же самое.
Ладно, посмотрим. Для меня всё равно ничего не меняется, не будет по-другому.
(Разве что, прямо сегодня обновлю все "жетоны".)


Ответ:
Отвечающая, 4:35 PM:
мы с вам не обсудили мое предложение <по поводу> <...>


А.Т., 6:56 PM :
Я - за. Только надо, чтобы у Вас открывались сайты, а то переписывать будет нечего...
Кстати, прочитала в новостях, что в сегодня, в День Книги, в Центральной детской библиотеке повесился мужчина. Интересно, он не потому ли повесился, что в библиотеках закрыли литературные сайты?.. Или их закрыли после того, как он повесился? Если они так будут делать, то, глядишь, повесятся ещё многие... (Я - не повешусь. Я давно говорила и писала: это - НЕ МОЙ СПОСОБ. На "Прозе", если откроется и если не постирали ещё, во "Вспышке" можете почитать: в 2006 году с этой петлёй ко мне прицепились не на шутку. Вплоть до того, что солидный и дорого одетый дяденька на Старой площади, где я курила, ни с того, ни с сего, напоминал, что буду вешаться - надо про мыло не забыть. На эту тему я писала тогда второе письмо в президентскую администрацию, незадолго до моего согласия "перезимовать у родителей", когда я приехала, и напослезавтра упала мама - навсегда...)
Так что я не повешусь: у меня и фантазия побогаче, и забота о себе посильнее развита. Ещё я, помнится, пришла как-то к "Полковнику" в приёмную ФСБ, куда я в те времена захаживала, и спросила его с порога: "Что лучше, под поезд, или - с моста?" - он ответил, не задумываясь: "Под поезд - лучше: это быстрее. А то, смотрите, - принесу вам книжку о долгих радостях удушения и утопления..." Но я тогда, кстати, не над водой мост имела в виду, а над автотрассой. Я же говорю: о себе забочусь гораздо больше, чем можно подумать...
Ладно, хватит, наверное, Вас развлекать. (А жетоны-то - всё равно обновлю. ;))) ). В общем, если у Вас открываются эти сайты - пишите, куда придти, - я за. Только сегодня ответа, наверное, не дождусь: делать-то в библиотеке теперь нечего, если эти сайты не открылись. Но другим ничем всё равно заниматься не стану, пока не начну опять публиковаться и не буду спокойна хотя бы на этот счёт..."""


Так вот. Может быть, что вчера не было и ничего, кроме заблокированных в библиотеках сайтов. Но я не верю. Хотя и никогда ничего не узнАю. Кстати, на сайт я позвонила сразу же - мне сказали счастливым голосом, что у них - всё в порядке, и обращаться надо по месту входа в интернет. Но вот, притащилась в другое место - там то же самое (плюс всё тот же юрист-журналист, "бывший бомж"). Не исключено, что ВСЕ литературные сайты были заблокированы только в этих двух местах. Но мне этого, опять же, никогда не узнать.
Обратно мне нужно было опять пропёхать с сумками "полМосквы", я и не очень торопилась, так что в ангар пришла поздно. Несколько бродяг толкались у ворот. Сотрудники меня видели, но назойливо я не маячила, а спрашивать никто ничего не стал, - села на доски в сторонке, даже попыталась чуть прикорнуть, но становилось всё холоднее. Один бродяга спросил, почему я здесь (трезвых женщин обычно пускают быстро), и посоветовал подойти к воротам. Я ответила, что просто очень устала, собираюсь хотя бы чуть отдохнуть, и что вовнутрь не просилась, да и не очень хочется. Сказала: "Я вообще не знаю, что было сегодня, и НИ ОДНА зараза мне этого не скажет. А я не хочу туда заваливаться как дура, понятия не имея, что было". Он этого не понял (похоже, совершенно искренне), подумал, что я говорю об ангаре ("Ну, ты же была здесь утром..."), - я ответила, что дело в другом, - и скоро ушла болтаться до утра, до метро. (Так и болталась.) К открытию пришла сюда, в интернет.


Предположение о том, что могло, например, быть - самое простое. Не случайно же на сайтах перед Пасхой и назавтра после неё нарисовался совыпускничок. (Да какой! - я же писала, что от него буквально шмонит подставой.) Или он сам "обиделся", что я не стала читать его литературные откровения и вообще занесла в "чёрный список", или его тоже дурят (хотя и натура совершенно не та, но ведь спрашивал же он под занавес на недоброй памяти двадцатилетии школьного выпуска, почему я обрезала волосы, которые я тогда обрезала уже шесть лет назад, - это был 2003-й, а подстриглась я, не в первый раз, но после снова длинных волос, в 1997-м, и больше не отращивала, - но тут же тогда, как только он начал спрашивать, подлетела одна коза, бросилась ко мне обниматься, желать "хорошего жениха", и тому деятелю просто заткнула рот). Так что, или он сам обиделся, или кто-то устроил очередную комедию и ему, но скорее всего, что-нибудь было понаписано от моего имени - в связи с ним, - может быть, даже рецензии. Похоже на то. А может, и нет. Опять же, ни одна зараза мне ничего не скажет. Может, какая-нибудь дрянь появлялась и на всех сайтах, где я отметилась. Ещё раз повторю, что появляться где-либо может только строго то же, что на "Стихах" и "Прозе", где, в свою очередь, в последнее время тоже всё одинаково. Но, поскольку не открывалось ничего, то и балаган могли устроить везде. И ещё не исключено, что какая-нибудь дрянь была устроена именно для демонстрации кому-нибудь конкретному в СПб или/и в Америке (для их "отчёта", например) - тому, кто больше не полезет проверять, - а меня саму на этот день нейтрализовали. А может, ничего вообще и не было. Но я - не верю.
В общем, я этого никогда не узнаю, а от этого мира в принципе я не ожидаю вообще ничего хорошего или нормального (если не считать, что кто-то кормит и не даёт загнуться от холода и переутомления, чтобы им дольше развлекаться), а дряни и подлости - абсолютно любой. После того, КАК умерли мои родители и чего я в связи с этим насмотрелась, иначе быть не может. С этим нынешним миром всё предельно ясно (как и с тем, ЧТО у них за вера в бога, независимо от того, что они там сами "думают" и "понимают"), - но ничего объяснять и снова распыляться я уже не стану. Шансов у меня нет никаких (если не считать ВОТ ТАКОЕ существование - шансом, - но и того на самом деле нет, или очень ненадолго), - а с чем они хотят или не хотят разбираться, и что у них тут будет дальше - мне абсолютно по хрену. Я всё равно, пока живая, продолжу заниматься СВОИМ делом. /13.47./


/16.09./ Пришла после перерыва (нужно было освободить компьютер, - я чуть порисовала. Надеюсь, за это время сайты не превращались чёрти во что... И не превратятся, когда я закончу работу... Я же не знаю, - не исключено, что мои пароли не взламывают, а они просто ОТКРЫТЫ, сколько я их ни меняй, - для какого-нибудь Чикаго, например... Всё бывает, и даже без интернета.
Ладно, попробую посидеть со "Вспышкой".


Всё, новый кусок написала, опубликовала. Читать можно
http://www.proza.ru/2014/03/19/1127 ,
после треугольных скобок и большого пробела, со слов "— Ну вот, как гора с плеч". Это захватывает и вчерашний кусок, но основное - сегодняшнее. А я - покурю, опубликую повторы и пойду. /18.44./


.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 30.04.2014. ***
  • 29.04.2014. ***
  • 27.04.2014. ***
  • 26.04.2014. ***
  • 25.04.2014. ***
  • 24.04.2014. ***
  • 22.04.2014. ***
  • 21.04.2014. ***
  • 20.04.2014. ***
  • 19.04.2014. ***
  • 18.04.2014. ***
  • 17.04.2014. ***
  • 16.04.2014. ***
  • 15.04.2014. ***
  • 14.04.2014. ***
  • 13.04.2014. ***
  • 12.04.2014. ***
  • 11.04.2014. ***
  • 10.04.2014. ***
  • 09.04.2014. ***
  • 08.04.2014. ***
  • 07.04.2014. ***
  • 06.04.2014. ***
  • 05.04.2014. ***
  • 04.04.2014. ***
  • 03.04.2014. ***
  • 02.04.2014. ***
  • 01.04.2014. ***