/14.14./ Это было вчера. Здесь был выходной, и я приехала в другое место. В том и заключается подлость ситуации, что явного компьютерного взлома не было: у меня в компьютере оставался файл для редактуры, я пару раз выходила, со мной мерзко поздоровался «бывший бомж», ныне «вернувшийся к нормальной жизни», а вообще-то — юрист и журналист (!), в бродяжничество которого я не верила с самого начала. Он сидел там же, за соседним компьютером. Когда я освобождала комп по очереди (а теперь ВДРУГ бесплатный интернет стал пользоваться небывалым спросом ВЕЗДЕ) меня очень поторопили, и я собственноручно опубликовала, что было. Удивилась большому объёму файла, уже сокращённого, но меня очень торопили. Во время перерыва — занервничала, потом действительно обнаружила как минимум «милицию вместо полиции». А время моего перерыва увеличили, и девушка, сидевшая за моим компьютером, заметив мою взвинченность, могла что-то уже и поменять (если всё-таки были пароли), замести следы, хотя и плохо, не зная, видимо, о «милиции-полиции».
Всё то же самое будет ВЕЗДЕ: этот мир абсолютно проницаем и тотально управляем. Людей, способных что-либо делать и менять самостоятельно, больше не существует в принципе. Они даже не осознают никогда, что действовали по внешнему «приказу». Между «личностями» разницы больше нет, и не будет.
Всё это ещё повторится до бесконечности в любых местах. ВЕСЬ этот нынешний мир построен на лжи, мерзости и низости. Весь остаток своей «жизни» я буду «жить» ТОЛЬКО ненавистью, проклятием и протестом. Интернет мне так или иначе перекрывают везде, но в «освободившееся» время я не буду делать НИЧЕГО: ни с кем-либо общаться, ни ходить есть, и ничего другого. Так и буду тупа болтаться вокруг доступа, дожидаясь очереди, м.б. писать тексты для печати вручную, но только с тем, чтобы сразу потом публиковать. Хоть черновики останутся… Как только всё это ОЧЕНЬ надоест или как только мне перекроют все возможности окончательно, уйду отсюда вообще: ЭТА нынешняя ПОГАНАЯ жизнь мне не нужна совсем. Никакие её «блага», предложенные мне «на замену» своего дела, для которого я родилась на свет, даже рассматриваться не будут. Стоять буду насмерть. После всего, что мне устроили в этой «жизни», в этих её постылых десятилетиях, как я уже говорила, теперь это — последнее, чего я вообще хочу. Помимо этого, приоритет — смерть. Ничего никому не докажу, меня всё равно, разумеется, оболгут и обольют грязью, а ЭТОТ нынешний «народ» (планктон) спокойно всему поверит. Конечно, объявить меня сумасшедшей будет легче всего, — что и сделают. Планктон это удовлетворённо схавает. (Кстати, «кто-то» может грешить на интернет. Но в 2003 году я в интернете не написала ни одного слова, помимо основной работы (дизайнерских заказов), остановив вообще все личные переписки в конце 2001 года (а ничего другого до этого и не было), и вернувшись в интернет вообще как-либо только в начале 2011-го, — а в первые годы жизни в Германии интернета ещё не было вообще, либо я, как и подавляющее большинство других, ещё совсем ничего про это не знала, — тем более, его не существовало в мои 15 лет. Но расправлялись и без него за милую душу. Так что дело совсем не в интернете и не в компьютере.)
Никакого бога нет. А под нынешнее правление, вполне бросающее кость, все давно уже легли. Так что никакого «торжества истины и справедливости» здесь не будет. (Соответственно, нигде.) Кроме того, я уже писала, что ничего не принимаю после своей смерти, с сАмого её момента, и всякая «посмертная правда» мне глубоко безразлична. Что с кем тут будет из оставшихся — не моё дело: я не оставляю здесь вообще никого, кто волновал бы меня сколько-нибудь. (Все таковые — и так уже мертвы.)
Кстати (поскольку со мной всё время «работают», и с живой не слезут), «хорошестью» меня не пронять: «хорошесть» планктона мне не интересна, и собачки-кошечки, которым то предназначено самой природой (вашим богом) — тут предпочтительнее. Планктон, в который превращены существа, которым предназначено было быть мыслящими — отвратителен сам по себе.
Попробую быть нерелигиозной последовательницей махатмы Ганди, но — в одиночку и не ради какого-нибудь «народного освобождения» (по причине отсутствия народа, и уже навсегда), — просто стоять на своём, насмерть. И пусть в этом поганом мире никто ни о чём не узнает: это нужно ЛИЧНО МНЕ.
Кстати, за это время, как смогла, окончательно сделала основу «Что случилось с Дневником», http://www.stihi.ru/2014/04/14/6458
и http://www.proza.ru/2014/04/14/1742 ,
пока — из сборника «Черновики. В работе. Неоконченное». На днях окончательно прочитаю, и если устроит – сделаю произведением, на которое буду давать ссылку в ежедневной краткой записи.
Но — продолжаю. Я уже говорила о том, что всё это — никогда не кончится. И это — отнюдь не «мои нервы», а реальное кредо нынешних глобальных властей. Так учили, например, «Фиолетовые» (американская психологическая система на основе работ Альфреда Адлера): если хочешь добиться цели — никогда не останавливайся, не взирая ни на что. Менять можно только СПОСОБЫ её достижения, если увиделся лучший. (Только они «забыли предупредить», что добиваясь цели напролом, можно погибнуть, — так что, смотря какая цель и какие она допускает средства). То же мы встречаем и ещё в Директиве СНБ 20/1 «Цели США в войне против России» от 18 августа 1948 г. , V, пункт 2, «Изменение теории и практики международных отношений, которым следует Москва». Здесь говорится:
««« <…> Во-первых, мы не связаны никакими временными ограничениями в решении наших задач в условиях мира. У нас нет никаких жестких временных периодов войны и мира, которые подталкивали бы нас к необходимости решения наших задач мирного времени к определенной дате, "иначе будет поздно". Задачи национальной политики в мирное время никогда не следует рассматривать в статических терминах. Постольку, поскольку это наши основные, ценностные задачи, они не относятся к тем, которые допускают полное и окончательное решение, подобно конкретным боевым задачам на войне. Задачи политики мирного времени следует рассматривать скорее как направления движения, а не как физически достижимые пункты назначения.»»»
Дальше — просто интересно:
«««Во-вторых, мы полностью в своем праве и не должны испытывать чувства вины, работая над разрушением концепций, несовместимых с миром и стабильностью во всем мире, и заменой их на концепции терпимости и международного сотрудничества. Не наше дело вычислять, к какому внутреннему развитию может привести принятие таких концепций в другой стране, мы также не обязаны ощущать какую бы то ни было ответственность за это развитие. <…>
<Часть 1 здесь называется: «Сокращение российской мощи и влияния».>»»»
И ещё интересно:
«««4. «Разделение или национальное единство».
<…> Кажется очевидным, что лучшей из подобных связей будет федерация, при которой Украина будет пользоваться значительной степенью политической и культурной автономии, но не будет независимой в экономическом или военном отношении. Такие отношения полностью удовлетворят требованиям самих великороссов и по-видимому соответствуют тем рамкам, которыми должны ограничиваться задачи США по отношению к Украине.
Следует заметить, что этот вопрос имеет значение не только для отдаленного будущего. Украинские и великорусские элементы среди эмигрантских оппозиционных групп уже энергично соперничают за поддержку США. То, как мы будем воспринимать их конкурирующие претензии, может оказать важное влияние на развитие и успех движения за политическую свободу среди русских. Поэтому существенно, чтобы мы приняли решение сейчас и твердо его придерживались. <…>
Следует добавить, что хотя, как утверждается выше, мы не склонны поощрять украинский сепаратизм, тем не менее если без нашего участия на территории Украины возникнет независимый режим, мы не должны прямо противодействовать этому. Поступить так означало бы принять на себя нежелательную ответственность за внутрироссийское развитие. Такой режим будет постоянно подвергаться проверкам на прочность со стороны России. Если он сумеет успешно сохраниться, это означает, что вышеприведенный анализ не верен, и что Украина имеет способность и моральное право на независимый статус. Наша политика прежде всего должна быть направлена на сохранение внешнего нейтралитета постольку, поскольку наши интересы - военные или иные - не будут затронуты непосредственно. И только если станет ясно, что ситуация заходит в нежелательный тупик, мы будем содействовать отходу от движения к разумному федерализму. То же самое применимо к любым усилиям по достижению независимого статуса другими российскими меньшинствами. Маловероятно, что какое либо из этих меньшинств сможет успешно поддерживать реальную независимость длительное время. Однако, если они попытаются (а вполне возможно, что кавказские меньшинства сделают такую попытку) - наше отношение должно быть таким как в украинском вопросе. Мы должны внимательно следить за тем, чтобы не становиться в позицию открытого противодействия таким попыткам, что вызвало бы окончательную утрату симпатий этих меньшинств. С другой стороны мы не должны связывать себя поддержкой такой их линии поведения, которая в дальнейшем вероятно может быть сохранена только при нашей военной помощи.
5. «Выбор новой правящей группы».
<…> Здесь мы снова должны избегать брать на себя ответственность за распоряжение судьбой этих людей или за отдачу прямых приказов местным властям по этому поводу. Мы должны иметь право настаивать на их разоружении и их недопущении на руководящие позиции в правительстве, пока они не предоставят ясных свидетельств искреннего пересмотра своих взглядов. <…>
Для нас было бы опасно действовать на основе любых фиксированных предположений по этим поводам. Мы должны всегда помнить, что преследования со стороны иностранного правительства неизбежно делает мучеников из таких людей, которые при других обстоятельствах сделались бы только объектом насмешек. <…>
Поэтому мы должны быть мудрее и на территориях, освобожденных от коммунистического контроля, ограничиться наблюдением за тем, чтобы экс-коммунисты не получили возможности реорганизоваться в вооруженные группы, претендующие на политическую власть, и чтобы местные некоммунистические власти получили достаточно вооружения и поддержки в связи с любыми мерами, которые они пожелают предпринять в этом отношении.»»»
Но всё это — лирика для «Дневника». А на текущую тему я говорила о главном: «Мы не связаны никакими временными ограничениями в решении наших задач». Они не ставят цели добиться своего тогда-то или тогда-то, в частности, в течение чьей-либо собственной жизни. То есть, не собираются останавливаться вообще. Как и пересматривать свои цели. Правыми (в отношении ДРУГИХ ЛЮДЕЙ) они считают себя беспрекословно, равно как и считают допустимым применять ЛЮБЫЕ меры, которые не повредят их цели. (ОТКРОВЕННАЯ жестокость — повредит, а скрытая — нет)…
Так что ожидать, что всё это когда-нибудь кончится, не приходится совершенно. Чужая жизнь (тем более, такая «мелочь», как её содержание не является чем-то таким, с которым необходимо считаться, — лишь бы сделано всё было так, чтобы не произвести ВПЕЧАТЛЕНИЕ «антигуманного» и опасного правления, которое может вызвать сознательный протест. Если «понадобится» массовое уничтожение, это должно выглядеть, как «естественная катастрофа», «обстоятельства непреодолимой силы»…
Всё, наверное, — эссе закончено. О себе я хотела сказать ещё раз только о катастрофическом отсутствии пресловутой «обратной связи», об искусственной изоляции, о том, что пребываю в ситуации «не с кем поговорить», — если в качестве возможных собеседников иметь в виду, разумеется, людей, которые по-настоящему что-то знают (говорю об образовании), которые способны по-настоящему думать (я уж не говорю — компетентных), с которыми можно было бы говорить обо всём этом ВСЕРЬЁЗ, независимо от того, в чём я тут ошибаюсь (если это так). Отсутствие «обратной связи» для думающего человека, находящегося в нетривиальной, тем более — нехорошей ситуации, это — самая настоящая ПЫТКА. Для тех, кто понимает, о чём это я, — достаточно.
Дневник тоже пора заканчивать, — скоро выйдет время, а надо опубликовать ещё и повторы. /20.21./
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.