***

Алла Тангейзер: литературный дневник

/14.25./ Из текучки - только то, что сегодня ночью (я бродила по центру) "напустили" молдаванина, - не знаю, откуда взялся. Я уж думала, он где-нибудь далеко. Нет, работал. Проблем не было, кроме того, что он ГОВОРИТ (вообще). Но и остановить "общение" проблемой не оказалось. Я вот что подумала (а потому и пишу, - иначе нужности в подобных изложениях я не вижу. (Того, что это не было случайностью - не оговариваю.) Что вообще в этой стране делается? - Ко мне пытаются приставлять каких-нибудь вертухаев (любого пола), - уж "Свете"-то я сама по себе точно ни зачем не нужна, и вопросов нет, что это "общение" - не её добровольная инициатива, - а если я брыкаюсь или если гамадрилы решают, что время сейчас горячее (по любому поводу), то с лёгкостью доходит до того, что вертухаев снимают с работы и приставляют ко мне плотно. Не важно, впрямую или опосредованно, но каким-то образом это ДЕЛАЕТСЯ. "Света" тоже сюда приехала отнюдь не политическую рекламу раздавать и не сидеть на массовках, - ей нужно зарабатывать не такие деньги. И зарабатывала, но вот, со мной "не клеится" - и она всё бросает (т.е., пардон, что-то там "наслучалось") и лично ведёт меня обламывать на такие работы, на которые я вообще пойду (лишь бы пошла!), - причём, пишу-то я без "иллюстраций", но сама-то я, когда общаюсь, вижу ещё и её глаза... Я "брыкаюсь" по поводу "Светы" - с работы снимается молдаванин, - чтобы сел на уши (самое жуткое для меня - его СЛЫШАТЬ), и мне не гулялось спокойно одной, вместо того, чтобы сидеть при "Свете" на той точке ночлега, где предполагалось и где идёт, видимо, какой-то контроль (во всяком случае, меня периодически опосредованно, но на понятном мне "языке" "предупреждают", чтобы сегодня там не ночевать, а я, не зная, игра это или нет, экспериментов на себе не ставлю, - смываюсь, - весь мой жизненный опыт говорит, что так-то оно лучше). В общем, всё похоже на продуманные и организованные действия не пойми поймёшь кого, - то ли криминала, то ли криминализованных государственных структур. Это я ещё не говорю о тысяче проскакивающих "мелочей" со стороны "лиц при исполнении" и не только. В общем, как мы мило побеседовали однажды с "Полковником", - "Квартира - это да, но это - так, заодно. Дело не в квартире." - "А в чём?!!" - "Думайте сами." - "Но нет, вы представляете себе, ДО ЧЕГО тут можно додуматься САМОЙ?!!" - "Учитесь думать сами." Вот и ешьте теперь столовыми ложками, до чего я тут САМА додумываюсь...
Пока - всё. Текучки больше не будет. Попробую организовать себе "полдник", - потом - как обещала. /15.22./


/16.16./ Прежде чем на какое-то время бросать 12-ю часть, чтобы заняться непосредственно повестью, нужно, всё-таки добить зависшего "Пупсевича"-"скульптора". Чем сейчас и займусь.
(/16.33./ Между делом перенесла со "Стихов" на "Прозу" недостававший кусок, когда была проблема с паролем - 03-07.08.2013.)


В дневниковой записи 12.07.2013 я уже повторила всё, что о нём было рассказано о "Пупсевиче" ранее, и начала новый рассказ. Продолжила его 16-18.07.2013 и 22-23.07.2013. Теперь, перекрестясь, пора бы всё это закончить. Но пока - маленький перерыв. /17.12./


/18.28./ Ну вот, продолжаю. (Ох, как мне не хочется писать об этом деятеле! - всё время отлыниваю... Но - необходимо, и именно из-за того, что собираюсь сказать дальше. Похоже, что здесь - одна из самых грандиозных фальсификаций, ударившая не столько по мне, сколько по мужу.)
В предыдущих записях я говорила, что это была не любовь. Ну да, красив, но в этом плане играло скорее моё тщеславие, чем что-либо другое. Однако этого, конечно, было бы очень мало. Со знанием дела, СО ЗНАНИЕМ СОДЕРЖАНИЯ МОЕЙ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ, с очень приличным знанием моего тогдашнего психологического склада (здесь можно предположить прямое или опосредованное участие как "Лидии Гавриловны", так и семьи "Барбисовина", чья жена оппонировала мне на защите дипломной работы) передо мной была очень грамотно сфальсифицирована легенда о "Пупсевиче"-скульпторе, художнике в широком смысле слова, романтике вслед за ЦВЕТАЕВСКИМ Казановой (о котором сам "Пупсевич", конечно, и знать не знал, - разве что, выслушал несколько чьих-то "инструкций"). В общем, с чужой подачи я "запала тогда" на фальшивую личность, на человека, которого не было. (Романтиком-то в самом дурном смысле (каким бывает альфонс) он в какой-то мере являлся, но чтобы перестать этим завораживаться и начать плеваться, нужно было сквозь флёр легенды и веру в то, "что он, такой талантливый, просто ещё не проявлен, как человек", разглядеть в нём элементарный непрошибаемый недостаток ума. На это ушло время (пара тройка месяцев, - а мне и самой, со своими тогдашними поэтическими загибами, было очень-очень жалко с той легендой прощаться, - в общем, это была любовь не к "Пупсевичу", а к той легенде, и заодно - к себе самой, которой очень уж хотелось остаться частью той легенды, т.е. "подарить себе - меня саму"). Когда пришлось разглядеть (очевидность уже била в глаза), что он не умён, не талантлив (пластилиновые скульптурки, на которые я так купилась поначалу, были попросту не его) и... абсолютно не человечен.


(Кстати. Абсолютно на другую тему. Есть такой замечательный, очень прикольный автор - Ноль Без Аллочки. Я писала ему рецензию, от отвечал, а в последние дни я ему (как и многим) отправила текст "Всем авторам Стихов и Прозы, кому интересно". Так вот, теперь заглянула - только его ответ, - ни моей рецензии, ни моего дополнения с новым текстом. Очень странно. По этому поводу я ему тоже написала. Между прочим, моследнее своё сегодняшнее замечание я сразу же удалила, поскольку вписала туда название стихотворения, на которое рецензия, а все замечания как раз и относятся именно к ому стихотворению, - само собой разумеется. Итого получилось три маленьких новых замечания, - приписывала по мере того, как соображала.
И кстати, подозрительно замолчали вообще все авторы. Какая-то пакость наверняка была устроена. Гамадрилы есть гамадрилы. Государство это меня... охреневать заставляет. Абсолютно криминальное, античеловеческое, конченое, гиблое. Да и, похоже, страна. Ладно, ну её - куда угодно. Со всем этим нынешним миром.)


Продолжаю. (Об одном из первых, какими сейчас пытаются делать и планируют сделать - всех. Кто доживёт.) /19.35./
/20.21./ Нет, не продолжаю. Пока покурила, пока дождалась компьютера - пора уже и уходить, - закрываются залы. Когда появлюсь завтра - не знаю, - на ВСЕ кормёжки не пойду, а что там решу, что выберу - посмотрим. Может, и ничего: пока и так проживу. Тогда буду практически полный день. Но не знаю, - видно будет. Сейчас - копирую и ухожу. /20.27./


(Продолжение следует на днях.)


.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 31.08.2013. ***
  • 30.08.2013. ***
  • 29.08.2013. ***
  • 28.08.2013. ***
  • 27.08.2013. ***
  • 24.08.2013. ***
  • 23.08.2013. ***
  • 22.08.2013. ***
  • 21.08.2013. ***
  • 20.08.2013. ***
  • 19.08.2013. ***
  • 17.08.2013. ***
  • 16.08.2013. ***
  • 15.08.2013. ***
  • 14.08.2013. ***
  • 11.08.2013. ***
  • 10.08.2013. ***
  • 09.08.2013. ***
  • 08.08.2013. ***
  • 07.08.2013. ***
  • 05.08.2013. ***
  • 03.08.2013. ***
  • 02.08.2013. ***
  • 01.08.2013. ***