***

Алла Тангейзер: литературный дневник

/11.32./ Сегодня - не поздно. Посмотрю рецензии и буду писать.
/13.16./ Прерываюсь.


/14.54./ Ну вот, а теперь - продолжаю вчерашнее.
В общем, почувствовав во вторник недоброе во вновь зомбированной толпе, открутилась я от них очень легко: на положенном месте начала наплевательски бродить с положенной рекламой (всё равно никто ничего не брал) и шёпотом перепела себе под нос "всего" Высоцкого, всё подряд (а как я запоминаю рифмованные тексты - дело известное, что почти всего Высоцкого знаю наизусть, как и "Евгения Онегина", и пр. - тоже), так что первая половина дня пролетела для меня молниеносно и без психологических последствий. На бесчисленных лицах толпы под конец стала читаться досада...
Трёхчасовой перерыв я планировала, прогулявшись в продуктовый магазин, провести в соседнем дворике, где и раньше, но меня понесло остаться через дорогу. Вероятно, не зря: "атака" сменилась, и у меня всё начало катастрофически падать из рук, вернее, я начала просто всё задевать, сносить: термосы, бутерброды... Не моё состояние, но давно уже знакомое как "атака". Длилось это не долго, но в том дворике жильцы, которые уже начали ко мне присматриваться за предыдущие дни, подумали бы невесть что. (Новый кипяток в термос пришлось наливать не один раз, а я, естественно, страшно злилась и ругалась, хотя и тихонько.) К концу перерыва всё исчерпалось, и я спокойно дообедала.
Кстати, по Германии помню такие штуки с мужем: позволив себе за завтраком и между делом какие-то вольные атеистические высказывания, он (немец, аккуратнейший) вдруг рукой сносил со стола большую чашку с горячим чаем, - это происшествие было настолько нестандартным для него и настолько обращало на себя внимание, что не вдаваясь ни во что глубже, он тогда католически сложил руки, закатил глаза и поклонился потолку: "O, schuldigung!" - это была УЖЕ не случайность, как и многое в той немецкой истории, где меня в покое не оставляли (тогда только понять это всё было ещё не возможно: количество ещё не успело ещё перейти в несомненное качество) и которая для меня кончилась отъездом, а для него - немецким масонством (через последнюю жену, бывшую жену бургомистра города), если не чем-то хуже в конечном счёте. А я боюсь, не был ли тот брак с её стороны просто "кражей" древней немецкой исторической фамилии, после чего от моего мужа она могла просто избавиться, выйдя опять за своего прежнего или за кого-нибудь другого так, что оба стали Тангейзерами (например), - посмотреть бы, кто там живёт сейчас под фамилией Таnnhaeuser! - но меня туда не допускают, наоборот, уничтожают и здесь (вряд ли только поэтому, но, вероятно, поэтому ТОЖЕ), и я никого не могу найти и ничего узнать, хоть разбейся, - как говорил один автор здесь на сайте, на "масонские трали-вали" это очень похоже). Тогда такие штуки, как "вовремя" опрокинутая чашка, воспринимались ещё как совпадения, хотя и потрясающие, но позднее В КОМПЛЕКСЕ они высветили довольно занятную (если бы она не оказалась столь тяжёлой или трагической) картинку...
Теперь, в общем, перерыв закончился, толпа потеряла ко мне интерес (тем более, что поначалу я продолжала шёпотом петь, пока не устала), но вдарило какое-то непривычное для этого лета послеобеденное солнце. В общем, всё это пережилось, и назавтра, в среду, я заблаговременно приехала опять на работу, но перегревшись во вторник вечером, я плоховато соображала и сделала глупость. Впрочем, вероятно, от меня тогда ничего не зависло, поскольку атаки воздействий были очень плотными, и почти это последнее опрометчивое действие было "продиктовано", как и многое другое, - но не суть. /15.51./



ж-ж -ж- ж-ж -ж- ж-ж -ж- ж-ж -ж- ж-ж -ж- ж-ж -ж- ж-ж -ж- ж-ж -ж- ж-ж -ж- ж-ж -ж- ж-ж -ж- ж-ж -ж- ж-ж


МОЙ ПАРОЛЬ ОПЯТЬ ДОСТУПЕН НЕИЗВЕСТНО КОМУ. (Записи побывали в чужих руках.)
А мне его опять не сменить: навсегда "База данных временно недоступна. Попробуйте повторить попытку через несколько минут."
Возможно появление и исчезновение всего, чего угодно.
Всё остальное пока - в произведении вне сборников "Всем авторам Стихов и Прозы, кому интересно".


ж-ж -ж- ж-ж -ж- ж-ж -ж- ж-ж -ж- ж-ж -ж- ж-ж -ж- ж-ж -ж- ж-ж -ж- ж-ж -ж- ж-ж -ж- ж-ж -ж- ж-ж -ж- ж-ж



/17.53./ Продолжаю. Работал там один азиат, стоял с плакатом. Взял у меня с понедельника на вторник пачку на завтра и сумку. Оказалось - приходит на час с лишним позже, чем у меня должна начаться работа. Но обошлось. (А всё, что не оставлю, надо таскать с собой в руках, - и так навьюченная, хотя и не как "Катя".) Тут он мило со мной пообщался, помог пораздавать газеты (свой у него - только щит). Хотя и поклеился, но я объяснила, что это невозможно. И вот, объяснил, где кладовка, в которой он всё это оставит, мы договорились, что к восьми часам я приду и всё возьму, - то ли от жары, то ли от того, что только что было недоразумение, "а теперь-то мы обо всём договорились", я решила оставить пакет, тем более, что от жары была еле живая. Купила мороженое - не помогло. В общем, я довольно спокойно всё оставила, предполагая по привычке, что общаюсь с нормальными людьми, а от жары забыла, в КАКОМ мире живу.
Назавтра, в среду, 14-го, я приехала заблаговременно. Но никого не нашла, а кладовки, которые видела, были ещё закрыты. (Так сложилось, что в том пакете у меня было больше одной униформы, которые, как только что предупредила менеджер, стоят денег. (Правда, другие раздатчики в голос говорили, что там их - грузовик, и ничего они особо не стоят). В общем, всё это было, конечно, продумано заранее, тем более, что и менеджер, и "Света", стоявшая на другой станции), и ещё одна старая калоша, раздававшая там же другие газеты, но уже очевидно ко мне приставленная (как раз из тех психотехнологинь, которых я в повести, в отличие от Веры и Таси, назвала уверенными в себе, матёрыми и навзрыд одинаковыми, - как это нередко бывает, она каждое моё слово, сказанное по-первости, своими репликами превращала в полную старушечью ахинею, которую слушать противно, - да и вообще, слушать её было тошно, о чём бы ни говорила), и раздатчик с противоположной стороны улицы, и дворники, в кладовке у которых тот парень обещал всё оставить - ВСЕ были каким-то образом посвящены в ситуацию заранее. Менеджеру я даже дважды пыталась звонить, но накануне было не до того, и я забыла положит на счёт деньги, так что едва я пыталась набрать номер, мне сообщали о недостатке средств, но менеджер перезванивала мгновенно, как будто я ей успевала позвонить (а дурит этот мобильник, вообще-то, изначально, - он - чужой, и сейчас я попытаюсь поискать прежние записи, где об этом упоминала.
Вот, о том парне, от которого исходила и эта вакансия, правда, не напрямую, а через "Свету" - запись от 24.05.2013, /18.45./: """Он "на другую тему" проговорился о том, что вообще-то работает над ликвидацией бродяг (таких слов он не употребил, но суть была однозначна), как минимум - над очисткой от них Москвы. (Правда, на кого работает - не знаю, - как-то всё это, как обычно, мутно.) В общем, с ним самим - всё ещё более понятно.""" Очистка, видимо, происходит всё теми же способами: или вывезти из Москвы в какой-нибудь реаб-центр, или просто измотать "неудачами", дать почувствовать безвыходность и вынудить уехать домой, - ПРЯМО вообще никто ничего не говорит и не делает: сновной сегодняшний принцип - стопроцентная ложь и манипуляции во всём. Для большого, кстати, числа тех, кто пытается держаться за Москву, "уехать домой" означает исключительно медленную, но абсолютно верную гибель, главное, что омерзительную, хуже, чем здесь, - и не едут ни в какую, вплоть до действительной гибели. Вообще, кого сюда загнали, в эту ситуацию, в это положение, тем выхода уже больше НЕТ (остальное - благстные СЛОВА, суть благообразная ложь). Оттого многие и пьют (выхода всё равно В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ - НЕТ, - так хоть забыться. Я, поскольку пишу, не пью вообще, ни капли в принципе. (Но я бы и не пила, а просто сразу ушла бы из жизни.) Властям на это глубоко наплевать, - им бы порешать все проблемы снаружи, по принципу потёмкинских деревень.
Записи о женщине, которую сейчас я назвала "Света", я не нашла. Или не нашла, или стёрли. Но не суть. Это на ней я вдруг проявила свои парикмахерские способности, раньше решаясь стричь только мужчин (мужа, отца) и себя саму, но не женщин. В общем, здесь было что-то о подобии "дружбы", хотя и исключительно на "Вы" - по её инициативе, и о том, что всё, вроде, мило, но уходит всегда в какую-то бодягу. В общем, не верила я ей с самого начала и не верю поныне, хотя там - и попытка изобразить нечто "жизнеобразное" ("в отличие от всего остального"). Но от меня наверняка хотят, чтобы я к ней привыкла и оставалась на поводке... В общем, не охота здесь копаться и всё это объяснять. Работа оказалась опять от того молодого парня, и всё опять тонет в каком-то болоте. Так что несмотря на периодические иллюзии "всё налаживается", это общение - надёжнейший способ ничего точно не достичь и не изменить, а топтаться на месте "с переменным успехом", может, согласиться когда-нибудь на СПб (хренушки), но видимо - ещё и не покончить с собой от безысходности (как будто вот такая тягомотина - не безысходность). В общем, как я и писала, и на этот раз общими усилиями было сделано всё, чтобы я "попробовала, и не получилось", чтобы на этой работе я не задержалась. В общем, дворники "от той кладовки" просто заныкали вещи и не отдали их (им, как водится ВСЕГДА в этом сортирном нынешнем мире, они не нужны, - но надо же было сделать гадость мне, психологически очередной раз притопить), собщив, что пакет украли на улице. Со всех сторон посыпались ахи-охи: "Как же ты отдала пакет второй раз? Он же вчера подставил?" Но вчера я и не знала, где его забирать самой, а теперь-то он объяснил... - В общем, мне стало так омерзительно от всего этого заведомого тошнотворного бездарного спектакля, что я просто ушла, не взяв зарплату за последний день и не дожидаясь подсчётов, сколько вычтут за форму, которую НЕ УКРАЛИ - просто ушла, потому что всё это уже противно за все пределы.


Сейчас ухожу, а в воскресенье, конечно, в интернете НЕ появлюсь. /19.05./


(Продолжение следует на днях.)


.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 31.08.2013. ***
  • 30.08.2013. ***
  • 29.08.2013. ***
  • 28.08.2013. ***
  • 27.08.2013. ***
  • 24.08.2013. ***
  • 23.08.2013. ***
  • 22.08.2013. ***
  • 21.08.2013. ***
  • 20.08.2013. ***
  • 19.08.2013. ***
  • 17.08.2013. ***
  • 16.08.2013. ***
  • 15.08.2013. ***
  • 14.08.2013. ***
  • 11.08.2013. ***
  • 10.08.2013. ***
  • 09.08.2013. ***
  • 08.08.2013. ***
  • 07.08.2013. ***
  • 05.08.2013. ***
  • 03.08.2013. ***
  • 02.08.2013. ***
  • 01.08.2013. ***