Вкусные сказкиЭто издание - спец. выпуск газеты "Сто советов для бабушек и мам". Главный редактор О. Быкова. - Н. Новгород, - 2013. - 96 с. Тир. 5000 экз. Из С О Д Е Р Ж А Н И Я И на ветке, и на грядке . . . 7 Нашла ошибку: "Исконно славянскими являются три вида зерна - ячмень, просо, пшено." Ячмень - это крупа перловка, просо - это крупа пшено. Ячмень - злаковое растение, из которого получают крупу перловку. Просо - тоже растение. Из него получают крупу пшено. А нечищеное просо - корм птицам (курам, попугаям). Овёс - корм лошадям (нечищеный) и людям - овсяная крупа. А если её раздробить, то полечится геркулес. Если перловку (чищеный ячмень) раздробить, получится ячневая крупа. Похожая на неё - пшеничка - дроблёная пшеница. Манка - дроблёная очищенная пшеница. Ещё здесь на днях выпишу из этой замечательной книги пару хороших / полезных рецептов.
© Copyright: Люба Новикова, 2016.
Другие статьи в литературном дневнике:
|