Полный список рецензий
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Понравилось! Спасибо! С пожеланием вдохновения.
Гула Валентина Ивановна 16.04.2025 23:59 Заявить о нарушении
Александр Бородицкий 17.04.2025 09:07 Заявить о нарушении
Никуда не годится!
Борис Билетов 16.04.2025 23:59 Заявить о нарушении
Добрый вечер, Галина! Нашел вашу страничку. Рад, что могу плотнее познакомиться с вашим творчеством. Этот стих о весне очень хороший - «природа Божья,оживает», травинки, тюльпанчиков листочки, сирень скрутила свои почки ... Видится перед глазами эта картина начала весны. Очень все тонко подмечено.
Дмитрий Цветков 6 16.04.2025 23:59 Заявить о нарушении
С теплом,Галина.
Галина Камаева 17.04.2025 00:38 Заявить о нарушении
Первый раз читала и была, видимо, чуть ниже «Линии Армстронга», такое впечатление произвели на меня ситуации, произошедшие с Эвой: подъём высоты, когда надо опускаться к земле, неоднократная потеря сознания, фактически спасшая её от смерти, иначе она, шокированная ситуацией, замерзая от холода, старалась бы выправить свой полёт, на что потратилась бы дополнительная энергия... Вчера читала, уже поздно было, дала себе задание (домашку, как говорят школьники) на сегодня... Мой выпусник, 9-го класса прыгнул с парашютом с высоты 900 м, рассказов было, ВОСТОРГОВ, как заходили-выходили из самолёта... ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! ОЧЕНЬ-ПРЕОЧЕНЬ!!! ТОЖЕ ХОЧУ, но никогда не получится...((( Хотя...
Тут по ТВ показывали, как одна пенсионерка в 75 лет!!! с инструктором, вдвоём прыгали, она от восторга кричала, как он выдержал?!!))))))))... Что парашют?!! Сейчас космический туризм встаёт на ноги, только дорого очень!))) Валерочка, а у вас были в ВУЗе практические занятия по прыжкам с парашютом? А в спец. самолёте вы испытывали состояние невесомости?... Смотрела по ТВ опыты в невесомости: толкают предмет горизонтально, он пролетает некоторое расстояние по горизонтали, потом самопроизвольно поворачивается на 180 градусов и летит обратно!)))Это эффект Джанибекова (см. видео в инете)...Учёные были в недоумении, откуда взялся двойной импульс предмета: начального не стало, но появился отрицательный, предмет же никто не трогал!))) ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!))) Спасибо тебе, ВАЛЕРОЧКА, за этот ПРЕКРАСНЫЙ материал, держит в напряжении до заключительного слова, до точки!!! Молодец!...
Ольга Варлашова 17.04.2025 01:17 Заявить о нарушении
В Германии уже были прыжки и ночью, и на воду, и с больших высот с раскрытием купола у самой земли. Они хорошо оплачивались – но не более 3-х прыжков в день. Затем оплата шла только за один прыжок - а прыгай сколько захочешь…
Ощущение при приземлении с десантным парашютом «Д-1-5у» (сленговое название — «Дуб» ) - ощущение, что прыгнул с 6 метров. А если пришлось воспользоваться запасным парашютом - то с 9 метров… Да ещё и протянет ветром по кустам, кочкам и оврагам, пока купол загасишь…
Состояние невесомости испытывал только в момент отделения от борта самолёта и до раскрытия купола парашюта…
Валерий Анатольевич 2 17.04.2025 08:09 Заявить о нарушении
Условие: прыжки с парашютом произошли с одной высоты, например, 900 м, для сравнения.
1. Парашют раскрылся, как и положено, например, на счёт "4". К этому моменту человек, падая в воздухе, наберёт определённую скорость, около 40 м/с; потоком воздуха парашют откроется и при приземлении человек испытывает удар подобный, как если бы он прыгнул без параш. с высоты 6 м.
2. В случае нераскрытия основного параш., приходится открывать запасный, но к моменту его раскрытия, человек разгонится до большей, чем 40 м/с, скорости, значит, скорость приземления, естественно, будет тоже больше, видимо, это и будет ощущение удара о землю (встречи) при прыжке без парашюта с высоты 9 м.
Нехитрые расчёты показывают, что падение тела без параш. с высоты 900 м, продолжается в течение, без малого, 19 секунд, а скорость встречи с поверхностью земли будет около 190 м/с, или это 684 км/ч, но это для случая свободного падения (в пустоте), чего вблизи Земли ощутить возможно только в самолёте-лаборатории, думаю, при его кратковременном падении вместе с воздухом внутри салона и предметами, зависшими без опоры и движения в воздухе внутри салона по вертикали, а значит, при отсутствии силы сопротивления тоже по вертикали...Если на предмет, кроме силы тяжести действует дополнительная сила по вертикали, то оно будет испытывать перегрузку или недогрузку.
Ольга Варлашова 18.04.2025 12:34 Заявить о нарушении
"Прыжок на принудительную расчековку ранца". Это когда та- же верёвка раскрывает только клапана ранца, а сам купол раскрывается уже не самолётом, а автономно - с помощью вытяжного парашюта. При этом парашютист несколько мгновений летят практически в свободном падении, вместо большого купола за спиной трепещет маленький стабилизирующий парашют. Через три секунды (десантники считают 521… 522…523.) дергается вытяжное кольцо и раскрывает ранец с основным куполом. Если парашютист этого не сделал, за него это сделает страхующий парашютный прибор (типа ППК-У-165А) , позволяющий автоматически раскрывать парашют через заданный промежуток времени, или на заданной высоте…
Перегрузки, возникающие при раскрытии стабилизирующего и основного куполов, - не более 10g;
При неотходе стабилизирующего купола , или при отказе его в работе, а также при скорости более 8,5 м/с, в случае перехлестывания основного купола стропами или закрутятся стропы основного парашюта придется воспользоваться запасным. Он крепится на груди и сверху закреплён нож-стропорез. Надо быстро обрезать стропы основного парашюта и вытащить капроновый купол (50 м2)) руками. Надо помнить, что вертикальная скорость снижения на запасном парашюте до 7 - 8 м/с (при нормальной - 4 м/с ) что равносильно прыжку с высоты 9 метров… Выпускающий с борта настойчиво напоминает - "Не забудь расчековать запаску!" - иначе будете садиться на двух куполах …
Приземление - самый ответственный (и травмоопасный) момент на круглом парашюте. "Ноги вместе, разворот по ветру и ... держим!!!" Удар о землю довольно сильный, к тому же могут попадаться кочки, камни, ямки... Просто надо держать ноги вместе и сразу после касания земли ПАДАТЬ! Большая ошибка - пытаться устоять на ногах. Не надо стоять, упадите на бок, перекатитесь и все!
Прыжок с парашютом это секунды свободного падения и максимум минутку неуправляемого полета. Когда будете волочь киллограм 20 растрепанных строп и тряпок обратно к старту, вспомните любимую шутку десантников: «парашютист – минуту орел, остальное время ломовая лошадь»…
В итоге - минимальная высота прыжка с Д-1 составляет всего 150 метров. Скорость снижения не превышает 4 - 5 метров в секунду…
Валерий Анатольевич 2 18.04.2025 15:27 Заявить о нарушении
Аллаху Акбар Аль- Ахад!!!
С почтительным уважением,
Вселенин Владимир Мирославович 16.04.2025 23:58 Заявить о нарушении
Наташа, чудесное! Какая мудрость и покой, даже сама строка успокаивает и умиротворяет. Но смелость быть собой приходит не сразу, а цена высока. Спасибо, дорогая! Даст Бог тебе всего тобой просимого! Обнимаю!
Ирина Кобзева 5 16.04.2025 23:58 Заявить о нарушении
Ты, как всегда, балуешь меня своим вниманием и похвалой. Спасибо!
И, да, ты права, чем старше становишься, тем больше шансов понять, что это дорого и трудно, быть собой.
Пусть у тебя будет всё, о чём ты мечтаешь, моя хорошая!
Обнимаю!
Тана Ли 18.04.2025 00:24 Заявить о нарушении
Очень понравились Ваши стихи в дневнике. Я туда не часто заглядываю.
Этот тоже очень даже. Не знаю чего это меня Салтанова поминает в другой рецке. Даже читать не стал, чтобы не злиться.
Тут погряз в Ваших с Владимиром переписках.
Я слабо подкован в теории, НО
у меня двадцатилетний графоманский опыт.
Так вот статейка про графоманов полнейшая туфта.
ТОЧКА.
Не надо ничего цитировать.
Я такое очень внимательно читаю.
Это же типа про меня.
Много лет назад читал Юрия Никитина Как стать писателем.
Потом уже получив графоманские опыт и стаж, проштудировал Басова, Творческое саморазвитие.
Из этих двух базовых книг вынес
Из первой - любой материал сдается. В смысле поработав с темой можно ее развернуть.
Из второй - творчество великолепный способ если не уйти, то снизить влияние на психику проблем в реальной жизни. А если еще и чуток постараться...
И из обеих, что творчество это труд. И что этому можно и нужно учиться.
И вот уже лет пять по три раза в год перечитываю Маяковского Как делать стихи.
И вот когда после этого начинаешь читать эту билиберду, то сразу вспоминаешь Никитина, который так прямо и пишет, не верьте всему, что пишут о литературе. Показатель только один. Тираж книги. Читатель голосует рублем. В интеренете, потраченным временем.
ВСЕ.
Они там на гранты минкульта могут что угодно писать. Их никто не читает. Они рубятся исключительно за деньги. За государственные деньги.
А читают тех, кто смог увлечь, захватить внимане, закрутить и обворожить ум. И неважно как он это делает.
Что-то понесло меня.
Простите.
Графомачо 16.04.2025 23:58 Заявить о нарушении
Помнится, Валерия согласилась с вами о "Когда-то", поэтому злиться было не на что.
Если сотни тысяч сочиняют, значит, это кому-то нужно. Нужно ли кому, что масса хлама, глупейшего примитивного рифмачества - не знаю. Я просто так рано утром иду по цепочке хрен знает куда и зачем и читаю в окнах рецензии. Эд, слов нет, какая безобразная графомань встречается, слов нет. Прям тошнит. Иногда хохочу, такая чушь.
Я не помню нашу с Володей переписку в деталях, не помню статью. Поэтому и спорить о графомани бесполезно. Хотя вы и спорить не хотите, оправдываете это пагубное пристрастие. Надеюсь, другие мании, алкоголиков или наркоманов, вы так не станете защищать. А ведь они тоже к этому пришли по каким-то давлеющим на них обстоятельствам. Попались в сети.
Ладно, не спорю. Вы лечитесь стихами, так и лечитесь. А я вот сейчас опять вся в строительстве, мужики крепкие работают, кладовки, крыша, навес, стропила, рейки, профиля, профнастил, болты-шурупы, о-о! Я как прораб, ну это просто КАЙФ. Это реальное дело, на десятки лет, это не баловство, не блажь, не на пару дней, пока боты до дыр не зачитают. И смекалка нужна. Вполне творческие задачи.
Вот так.
Эд, спасибо. Найду время, зайду к вам. Сейчас только заползла домой, потому что пошёл дождь, они уехали.
Надо про это бы сочинить.
Мне надо было в строительный поступать.
А вы Поэт. Перестаньте графоманом прикидываться. К тому же вы резидент, а я вообще никто тут.
А дневник. Ну я не понимаю, что там читать. Так, наброски.
Татьяна Попова Тог 17.04.2025 17:38 Заявить о нарушении
Гоголь
Леноль - правильный позывной Ленина.
С уважением,
Вселенин Владимир Мирославович 16.04.2025 23:56 Заявить о нарушении
В августе на небе звёзды особенно хорошо видны. Образное предвосхищение осени. Послышались её шаги. Александр, Вы очень тонко описываете природу.
Вам вдохновения и новых замечательных стихов.
С теплом душевным, Ирина
Ирина Борунова-Кукушкина 16.04.2025 23:56 Заявить о нарушении
Александр Попов -Ситников 17.04.2025 00:05 Заявить о нарушении
__Предположение не моё, Б. Зарубинский под Афоризмом-3 утверждает ( во всяком случае мне так показалось)
Юра Радуга 16.04.2025 23:56 Заявить о нарушении
- В бурю (Эльвина Шумовская)
- Местный житель (Веяние Тихого Ветра)
- Аксиома погоды. Ты моя Любовь (Мила Квинта 1)
- Солнце и Память (Демид Сагаро)
- Взгляд в полумраке (Лариса Мелькова)
- Стихия дождя (Константин Верещагин 60)
- Дождь (Тертычная Татьяна Владимировна)
- Сумрачный (Дэн Самофалов)
- Чувственное (Сан-Торас)
- Уходишь ты, как зверь на мягких лапах... (Серик Устабеков)