1 Вот и кончается лето

Вот и кончается лето,
Август прохладою дышит,
И всё позднее рассветы,
Звезды светлее над крышей.
Росы в лугах,как алмазы,
Зелень пожухла лесная.
Праздник Медового Спаса!
Осень грядёт золотая!
Дайте царице дорогу!
Та за рекой,на подходе.
Лишь отдохнет у порога
И закружит в хороводе,
С ветром, с дождём и листвою,
Рощу оденет в багрянец,
Охру прольёт над землёю,               
Вьюгой закончит свой  танец.               
В зиму откроет нам дверцу -         
- Истина это простая.
Грустно и радостно сердцу,
Осень идет золотая!


Вариант

С вьюгой закончится танец


Рецензии
Будем с тобой и грустить, и радоваться, Саша!

Валентина Ивановна Урюкина   25.04.2023 22:09     Заявить о нарушении
Валя, здравствуй! Будем! Грусть и радость, зачастую в жизни они чередуются.

Александр Попов -Ситников   26.04.2023 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.