Украинский борщ с блинами. Масленица

Український борщ з млинцями
http://stihi.ru/2024/03/12/587

Тиждень масляний –
це свято,
Коли грішно сумувати.
Довгі проводи зими,
Зустріч дивної весни.

Доки ми під небесами
Блукаємо разом з вами
В пошуках добра, краси,
Те знаходиться завжди.

Український борщ з млинцями
Зробимо смачненько з вами.
З м'яском, гарний Справжній борщ,
Та млинців з'їж гору хоч.

З м'ясом, сиром і варенням,
Сонця відкусив з натхненням
Сили дійсної, тепла
Чарівницького млинця.

Смутку хоч і найбагато,
Мусимо – не сумувати!
Хмари зміняться колись
На блакитну з сонцем вись.

12 березня 2024 01:01 *D

Р. S. Натхнення від одеського блогера Наталки — Відпочинок вихідного дня
(Посилання в описі відео або коментарів)

Одеса, сьогодні 11.03.24 Масниця , Море штормить,
https://youtube.com/watch?v=rFaNqqsf5l0&si=G2RTQIS9ixj98I-k

Борщ от Аллочки. Ремейк для видео
http://stihi.ru/2024/03/11/3339

Любовь приходит и уходит,
Но чтоб к борщу — так никогда,
С ума он всех буквально сводит,
Рецепт мне бабушка дала.

Борща рецепты весьма схожи,
Ингредиенты как всегда.
Скажить будь ласка:
от чего же
Неповторим он никогда?

Итак, приступим:
по порядку
Сначала делаем зарядку...
Ну ладно, пошутить нельзя?..
Сперва съедаем шоколадку...
Простите, снова не туда... :-))

Собралась, шутки прекращаю,
Беру кастрюлю литров пять.
Мяско некрупно нарезаю,
До килограмма можно взять.
 
Первую воду слить в бульоне,
Ополоснув мясцо водой,
И пенку сняв шумовкой, вскоре,
Набор добавить овощной.

Моркови штучки 3-4, петрушку, пастернак,
порей,
Специи: перчик и лаврушку,
Стебли укропа, сельдерей.

Два часика примерно  варим,
Даём по вкусу сахар, соль.
Всё из кастрюли вынимаем,
Картошки кубики кладём.

Ярому — белую капусту, —
тонюсенько нашинковав,
Побольше, было чтобы густо,
Через пяток минуток дать.

А через восемь выключаем
И занимаемся другим.
Буряк на тёрке натираем,
Довольствуяся покупным.

Возьмём отваренной моркови
И точно так её натрём,
На крупной тёрочке,
И бровью не поведя,
Огонь зажжём

Под, с маслом постным, сковородкой,
И разогрев, кладём туда
Для найглавнейшей пассеровки:
Кетчуп, томат и чеснока.

Специи разные по вкусу:
Вегету, перец, куркуму.
Сушёных трав различных купу
И непременно сахарку.

Добавив чудо-пассеровку
В кастрюлю, стынет где навар.
Борщец перемешаем ловко,
Утратив речь от его чар.

Но настояться хоть немного
Необходимо дать борщу,
А там сметанку взять
И с ходу умять, да хоть кастрюлю всю! :-)))

12 марта 2024 14:22 *D

Блюда из отварного мяса

А блюд из отварного мяса
На свете существует масса.

Отправить снова его в борщ,
Наваристости множа мощь.
Либо перемолоть в паштет,
Намазав на хрустящий хлеб.

Налисники или по-флоцки,
Блиночки или вермишель, —
Список утех возможных плоцких
С мясцом усилит канитель.

Паштет из мяса отварного
Как сделать быстро расскажу
И применяйте его с богом,
Включив фантазию свою.

Перемолов мясцо в комбайне,
С бульоном, жареным лучком,
Специй как следует добавим
И в холодильник уберём.

Напечь блинов возможно гору
И их в конвертики свернуть.
Ну а теперь в самую пору
Начать уже с чего-нибудь.

Борщ и блины стоят пред вами
Как видите — готово всё.
Делюсь от всей души я с вами,
Тем, что от Бога мне дано.

12 марта 2024 15:04 *D

Борщ от Аллочки
http://stihi.ru/2021/12/17/4640

блины на четырёх сковородах
http://stihi.ru/2024/02/05/699

блины пекла я в этот раз
на четырёх сковородах!

ну а теперь начну с начала,
о том, что трёх всегда хватало
и как же так произошло,
что до четвёртой вдруг дошло

бутылка водки на троих,
а у меня случился сдвиг
и не достаточно мне трёх
сковородушек для блинов!

на самом деле было так:
из трёх одна пекла не так,
как мне хотелось бы того
и к ней прилипло сразу всё

а у меня намётан глаз
и комом блин впервой как раз,
а не как правило —всегда, —
виной тому сковорода!

покрытье гладким быть должно,
чтоб всё как бы по маслу шло.
а дальше всё, как и в стихах,
само собой выходит враз

ах да, к чему я здесь веду:
сменив одну сковороду,
стало три новых у меня,
а вот четвёртая — стара

смотрю, не сходится опять,
как же непросто объяснять
гуманитарию всё то,
не сходится что как назло

а пятая вон на полу
сейчас я на неё гляжу,
как будто вижу в первый раз,
задача вычесть — первый класс

но всё равно, как ни крути,
три новые сковороды
и две на выброс —
не одна!
но всё равно на ней пекла

ну а теперь оставлю три
одна новей другой — смотри,
ну с разницей в месяц какой,
за исключением большой

неет, вру я всё, совсем не так:
не получается никак...
одна большая ни при чём,
всё сводится вновь к четырём

сперва хотела лишь одну
сменить стремглав сковороду,
а муж принёс мне новых две,
и вот четыре есть уже

ура-ура, разобрались,
пять сковородок здесь кажись:
четыре стынут на плите
и две списать придётся мне

в итоге будет снова три,
чтоб печь на них как встарь блины,
ну а сегодня в первый раз
на четырёх сковородах! :-)))

4 февраля 2024 23:54 *D

Рецепт и приготовление блинов:

2 л молока 3,5 % жирности
1 л сырой чуть тёплой воды
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара
примерно:
50 г подсолнечного масла
1300 г просеянной муки
сахар по вкусу

смешать всё миксером в однородную массу
консистенция теста должна быть не густой и не жидкой, так, чтобы медленно, но растекалось по раскалённой и смазанной постным маслом сковороде

выпекать с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, смазывать всякий раз сковороду бумажным полотенцем, смоченным растительным маслом

Удовольствия от выпечки и поглощения желает Аллочка ;-)

Блины со смородиной
http://stihi.ru/2021/04/06/5059

— Вот, откушайте блины,
Ваше благородие,
Небывалой вкусноты с вареньицем смороденным.
Заверну любовно их
я для Вас конвертиком,

— Милочка, уважил бы,
Да боюсь, что черти там.

5 апреля 2021

Борщ с блинами между нами!
http://stihi.ru/2021/10/27/5760

Ну не знаю, что там между нами,
Но по крайней мере борщ  с блинами...

Четырёхлитровая кастрюля смачного борща и блинов тончайших целая гора.
Ну ответь, имеет после этого значение, что у нас
с тобой за отношения?! :-)))

26.10.21 16:46 *D

Масленица
http://stihi.ru/2021/03/08/900

Бог солнца масленицей всходит:
День первый — блин для бедняка.
Второй день —сватовством угоден, — сыскать девИцу для венца.
На третий — тёщи угощают,
Пекут зятьям весь день блины.
В четверг  — народ честной гуляет: костры, кулачные бои.
На пятый  — тёщу ждите в гости,
она с товарками придёт.
Не перемыть чтоб зятю кости —
похвастаться наоборот.
В субботу родственников мужа
невестки в гости позовут,
А в воскресенье разом сдюжа
На поле чучело сожгут.

Прощенья испросив, прогонят
Остатки ветхие зимы,
Расцветшей вербой урезоня,
Начнётся пост и новь весны.

7 марта 2021

Отклик на прочтение 16.03.24 в 13:22

так получается, что не получается выпустить в срок...

сначала занималась этим:

а я иду, шучу, смеюсь...
http://stihi.ru/2024/02/10/6094

а потом... сам знаешь:

Biдпочинок
http://stihi.ru/2024/03/13/3406

так что как-то так... но поскольку мы имеет "прямое" отношение к этому древнеязыческому святу, то когда-нибудь я прочту стихи касательно борща с блинисами, которые завсегда идут на ура, сделаю ролик:

Горячие фирменные бутерброды от Аллочки. Ремейк
http://stihi.ru/2024/02/21/4795

для которого у меня всё есть,

а ещё про брынзу было бы хорошо и Музыкальный салат до-ре-фа-соль от Аллочки
http://stihi.ru/2022/11/06/6606

довести до ума видео  Berggarten

и заняться алычёй мартовско-майской Тосканы и придорожной фиалочкой Stoecken

в общем, столько всего, что...

лишь бы было время,  желание и позволяла спина... ;-)

16 марта 2024 12:25 *D


Рецензии