Борщ от Аллочки. Ремейк для видео

Алла Ганновер
Любовь приходит и уходит,
Но чтоб к борщу — так никогда,
С ума он всех буквально сводит,
Рецепт мне бабушка дала.

Борща рецепты весьма схожи,
Ингредиенты как всегда.
Скажить будь ласка:
от чего же
Неповторим он никогда?

Итак, приступим:
по порядку
Сначала делаем зарядку...
Ну ладно, пошутить нельзя?..
Сперва съедаем шоколадку...
Простите, снова не туда... :-))

Собралась, шутки прекращаю,
Беру кастрюлю литров пять.
Мяско некрупно нарезаю,
До килограмма можно взять.
 
Первую воду слить в бульоне,
Ополоснув мясцо водой,
И пенку сняв шумовкой, вскоре,
Набор добавить овощной.

Моркови штучки 3-4, петрушку, пастернак,
порей,
Специи: перчик и лаврушку,
Стебли укропа, сельдерей.

Два часика примерно  варим,
Даём по вкусу сахар, соль.
Всё из кастрюли вынимаем,
Картошки кубики кладём.

Ярому — белую капусту, —
тонюсенько нашинковав,
Побольше, было чтобы густо,
Через пяток минуток дать.

А через восемь выключаем
И занимаемся другим.
Буряк на тёрке натираем,
Довольствуяся покупным.

Возьмём отваренной моркови
И точно так её натрём,
На крупной тёрочке,
И бровью не поведя,
Огонь зажжём

Под, с маслом постным, сковородкой,
И разогрев, кладём туда
Для найглавнейшей пассеровки:
Кетчуп, томат и чеснока.

Специи разные по вкусу:
Вегету, перец, куркуму.
Сушёных трав различных купу
И непременно сахарку.

Добавив чудо-пассеровку
В кастрюлю, стынет где навар.
Борщец перемешаем ловко,
Утратив речь от его чар.

Но настояться хоть немного
Необходимо дать борщу,
А там сметанку взять
И с ходу умять, да хоть кастрюлю всю! :-)))

12 марта 2024 14:22 *D

Ингредиенты и технология приготовления:

На 5-литровую кастрюлю:

1 кг мяса (на ваше усмотрение)
3-4 моркови
1/4 корня сельдерея, пастернак, порей, стебли укропа и петрушки, лавровый лист
6 средних картошек
1 средняя белокочанная плоская капуста сорт "Ярома"
500 г отварной свеклы
4 зубка чеснока
50 г томатной пасты
80 г кетчупа
специи, соль, сахар по вкусу

Мясо нарезать на небольшие кусочки, прокипятить, первую воду слить, промыть и поставить вариться во второй воде со всеми кореньями около 2 часов, через полтора добавив специи, соль и сахар по вкусу.

Вытащить готовое мясо и овощи из бульона.

Картофель нарезать кубиками и поварив минут пять, добавить тонко нашинкованную капусту и через восемь минут выключить.

Отварной буряк (т.е. свеклу) и морковь натереть на крупной тёрке, и пассеровать на разогретой с подсолнечным маслом сковороде, добавив выдавленный через чеснокодавку чеснок, томат, кетчуп и специи по вкусу.

Потушить на небольшом огне, помешивая минут пятнадцать и добавить в навар. Перемешать, дать борщу настояться и со сметанкой, или как вам будет угодно, наслаждаться смачным украинским борщом по бабушкиному рецепту, усовершенствованному для пущей вкусноты мной ;-)

Блюда из отварного мяса

А блюд из отварного мяса
На свете существует масса.

Отправить снова его в борщ,
Наваристости множа мощь.
Либо перемолоть в паштет,
Намазав на хрустящий хлеб.

Налисники или по-флоцки,
Блиночки или вермишель, —
Список утех возможных плоцких
С мясцом усилит канитель.

Паштет из мяса отварного
Как сделать быстро расскажу
И применяйте его с богом,
Включив фантазию свою.

Перемолов мясцо в комбайне,
С бульоном, жареным лучком,
Специй как следует добавим
И в холодильник уберём.

Напечь блинов возможно гору
И их в конвертики свернуть.
Ну а теперь в самую пору
Начать уже с чего-нибудь.

Борщ и блины стоят пред вами
Как видите — готово всё.
Делюсь от всей души я с вами,
Тем, что от Бога мне дано.

12 марта 2024 15:04 *D

Борщ от Аллочки
http://stihi.ru/2021/12/17/4640

блины на четырёх сковородах
http://stihi.ru/2024/02/05/699