Борщ от Аллочки

Алла Ганновер
Любовь приходит и уходит,
Но чтоб к борщу прошла, так никогда,
С ума он всех буквально сводит,
Рецепт давным-давно мне бабушка любимая дала.

Борщей рецепты у хозяек схожи,
Ингредиенты повторяются всегда,
Скажите мне, будь ласка*,
Отчего же ни вкус, ни цвет неповторимы никогда?

Итак, всё по порядку... сначала делаем зарядку...
ну ладно, пошутить что ли нельзя...
Сперва съедаем шоколадку...
простите, вот опять куда-то не туда... :-))

Собралась, шутки прекращаю, беру кастрюлю литра на 4-5,
примерно килограмм говядины или другого мяса кубиками нарезаю
и косточку (не стоит ей пренебрегать).

Первую воду, как в любом бульоне мы сливаем,
мясо промыв холодною водой,
опять воды 3/4 кастрюли наливает и к мясу овощи теперь кладём.

Моркови штуки 3-4, петрушку, лук порей и сельдерей, лавровый лист, свеклы 5 штук кладём или же полкило готовой покупаем, но оставляет тогда на потом.

Примерно два часа всё варим, затем по вкусу соль и сахар (обязательно!) даём,
на маленькой огонь, чтоб только тлело ставим
и мясо мягким стало терпеливо подождём.

Всё вынимаем из большой кастрюли,
кладём картофель кубиками (5-6 средних штук), белокачанную капусту тоненько шинкуем и добавляем в борщ,
чем больше вы её дадите, тем и борщистей будет вкус :-)

А в это время натерев на крупной тёрке буряк** готовый и варёную морковь,
разогреваем сковородку и на постном масле тушим, добавив кетчуп, перец белый, томат-пасту, сухую зелень и чеснок.

К капусте и картошке добавляем и борщ готовый выключаем.

А мясо можно или в борщ обратно положить, или на ваше усмотрение другие блюда сотворить.

К примеру, вермешель по-флоцки, налисники или паштет.
Всё делается очень просто,
если хотите, вот рецепт:

Мясо варёное перемолоть с бульоном (грамм 150 оставив) и лука 5-6 штук поджарив кубиками с солью, сахаром, к нему добавить, и про сухую зелень с перцем молотым не позабыть, паштет или начинку смачную чтоб получить.

Для блюда "Вермишель по-флотски"
отвариваем вермишель и дав остыть, смешав с начинкой на постном масле жарим всё на сковородке.

Или на свежий хлеб паштет ваш просто положить, и помидоркой-черри закусить.

Дерзайте и не бойтесь ничего,
успех заложен в смелости, импровизации, фантазии,
с душой (не с тумаками) блюд готовке, ну и немножечко в
сноровке.

С любовью, ваша Алла Ганновер :-)

14 ноября 2021 17:17 *D

*будь ласка (укр.) — пожалуйста

** буряк (укр.) — свекла

Р. S. Для передачи Ани Розиной "Идеальный выходной" на Первом радио 17.12.21

см. публикации
https://www.facebook.com/idealniyrezep

Борщ от Аллочки. Ремейк для видео
http://stihi.ru/2024/03/11/3339