Горячие фирменные бутерброды от Аллочки. Ремейк

Алла Ганновер
Всё быстей несётся время,
Хоть ещё и не стара.
Глядя, как горят поленья,
Стоя подле камелька,
Поедаем бутерброды,
запивая их чайком.
Оставляя все заботы,
недочёты на потом.

Пролетел и двадцать третий — юбилейный год Стрельца.
Удалось ли так отметить,
как шутила я тогда?

Отметая все невзгоды
И подарочки судьбы,
Взяв с собою бутерброды,
День как надо провели.

А рецепт уже былинный,
Что придумала, когда
Начинался путь мой длинный
В юношеские года.

Сколько лет с тех пор минуло,
Страшно говорить,
но суть,
Что горячих бутербродов
Вкус не стал иным ничуть.

Как и чай Earl Grey с лимоном,
В термосе погорячей.
Подсластив слегка,
Особо для редчайших создан дней.

Ни чудачества погоды,
Ни прогноз конца всего
Повлиять не в силах сходу
На стремление моё...

Сделав снова бутерброды
Несказанной вкусноты,
Поделюсь рецептом,
Чтобы на заметку взять могли.

Булочек полуготовых
Штук двенадцать — в самый раз.
Из фабричных упаковок, —
Пополам режем на глаз.

Мажем тонко маргарином,
Кетчуп кисточкой и лук,
Полукольца половинок,
Помидорок полукруг.

Или черри на кусочки,
Специй разных, сахарка,
Перца сладкого брусочки
И соломкой колбаса.

Тёртый сыр посыпать сверху,
В духовой отправить шкаф,
Разогретый, чтоб успеху
Радовался Седой граф ;-)

За минут где-то двенадцать
Приготовятся они,
На 180 статься
Аппетитными должны.

Чтобы взять с собой в дорогу,
Охладить чуток сперва,
А иначе бутербродов,
Склеясь, сгинет красота.

Положить компактно в тару,
Отправляясь с ними в путь,
Главное, найдите пару,
Не жалеть чтобы ничуть.

20 февраля 2024 01:21 *D

Горячие фирменные бутерброды от Аллочки
http://stihi.ru/2021/11/12/5290

Для полного счастья, или Повезло
http://stihi.ru/2024/02/17/4462

Коллаж: 16.02.24