на правах желаний

Кшесинская Деметра: литературный дневник


Аутентичность восприятия себя на световом пространстве сайта — это не блажь, а суверенное право пользователя, оставляющего здесь куски мяса, монетизированные звуками в стихи и комментарии, чтобы ощущать за своей спиной хоть какой-то флер безопасности. Осведомленность о своей позиции — это не нарциссизм, а закон сохранения жизни в некоторых условиях. И сайт, который ворочает такими массивами ментала, влияния да еще и в финансовой издательской сфере участвует, мог бы для своих авторов предложить более удобный вариант предоставления персональной информации.


Мне например, интересно знать, у кого я в каких списках (пулях, как шутят программеры), у кого в избранном, у кого в черном. Мне бы хотелось иметь данные не только моих прочтений, но и помнить мои личные прочтения. Про дискриминацию на уровне кириллица/латиница я уже писала, повторяться не стану. Но поскольку желание и впредь остается в мире сильнее всего остального, то остается только задокументировать их здесь, раз уж они все равно не исполнимы.
Говорить в трубу, где ты с той стороны закрыт, я имею в виду черный список, сложно. И я не буду напрягатьтся, чтобы объснять, почему этот вариант негативен для стороны говорящей с заклеенным скотчем ртом. Просто оставлю на память в виде информации, что на данным момент меня поместили в ЧС авторы


Нина Дедлова


Агния Андреева


за указанные в их стихах стилистические ошибки. Так говоришь, а оказывается тебя закрыли. Это нечестно.


И еще, хотелось бы от сайта порядочности в отношении удалений. В интернете существует такое право, право на забвение, и уж если автор решил удалить свои "тленки" навсегда без возможности восстановления, хотелось бы, чтобы это право за ним оставалось. А не так, удалил, а на Стихире это висит, я не хочу такого. Приходится удалять сначала полотно, а потом удалять стих, который все равно хвостом висит в юзабилити.




Другие статьи в литературном дневнике: