Разговор двух летающих аллигаторов. Апология рифмы

Юрий Горбачев: литературный дневник

Песня об аллигаторе.


Виталий Новосельцев*


Летит крокодил в голубеющем небе,
и ловит хвостом восходящий поток.
Ах, как бы хотелось бы также бы мне бы
парить над Землей... от мАсквы на Восток,


струиться в потоках, махая ногами,
и глазом-прицелом добычу искать...
Ах, было б прекрасно бы, что б моей маме
полет тот был виден - вся плавность и стать!


Парит крокодил над лесами и веся
(не зная, что "весь"-то - деревней была),
Ах, как хорошо! - Аллигатор же весит
как ровно перо из братишки орла.


Добычу увидев и лапочки склАдя,
пикирует ящер зелёной стрелой...
Ах, если бы ты, словно СУ на параде,
летела бы рядом бы близко со мной!


Ю.Г. НОВОСЕЛЬЦЕВ!ДАЕШЬ ИНТЕРВЬЮ НА ТЕМУ МАТЕМАТИКО-ФИЗИЧЕСКМЕ АЛЛЮЗИИ СТИХИТРЫ!


Виталий Новосельцев. Гы! ты о чём, любезный?! Какое интвУ? Какие семечки? фенОмен этого сайта - всего лишь частность бытия, дефинируемая инетом - читай! - возможность блевануть в любом месте и без особой ответственности (скрываясь под масками-никами)!


Ю.Г.Будем считать, что это уже начало нашей беседы. Ты не прочь? Существуют ли физические и математические модели-аналоги подобных поведенческих схем.


В.Н. Хм, математика, Юрочка, это - царство имён! более того - имён многослойных, иерархически (и не-) сцепленных, НО, в отличие от человеческого социума (ЧС), в особенности - инета (и Стихирурии) - не скрывающих, а идентифицирующих некий объект (пообщайся на эту тему с АШ!). Ещё одним отличием математики является то, что идентифицируемый объект есть не более чем (построенная по вполне определённым законам!) комбинация других имён!
В пределах ЧС "Слово реченное есмь лжа!" - почему? - Да, именно потому, что общаемся мы между собой на (некоторые - великом-могучем) много(не-)однозначном естественном языке (ЕЯ)! Одну и ту же фразу (в расширенном понимании - возможно, достаточно распространённую, объёмную) каждый (подчёркиваю - КАЖДЫЙ!) воспринимает по-своему. То есть одно индивидуальное восприятие в какой-то части ложно по отношению к другому индивидуальному (разные варианты семантического означивания).
В математике всё регламентировано существенно строже, формальнее, что ли. - Удивительно, что при этом в математике остаются парадоксы и недоказуемые утверждения (правильно-построенные предложения). Однако остаётся возможность "доказать недоказуемость".
Вообще, со всеми этими вопросами - к Шамису - он у нас филосОф-гносеолОг ;))
Что же до Инета (Стихирурии, более точно, но я буду говорить "инет") - он ни хорош, ни плох (как винтовка, скажем, или пит-буль) - плохим или хорошим (опять же, категории - весьма тонкие и неоднозначные!) его делают люди. Люди всё делают... плохим или хорошим - в меру собственного разумения и интенсивности бело-серо-чёрной раскраски... ;))
НО! Инет - это слова (человечьи!), а значит, по большому счёту - ЛОЖЬ!
to be continued...


А главное в Инете - свобода потребления информации (не нравится - не читай!)...


Ю.Г. Давай ещё вопос задам/по задам/. Говорят, мы сейчас находимся в состоянии БИФУРКАЦИИ-что это такое? И как это выражается, на твой взгляд, в столь массовом движении стихотворчества. Какие тут математические модели для осмыления-описания подходят?


В.Н.Собрать в одном "пространстве" такое количество неординарных (хи-хи!) творТческих личностей, остро и непредсказуемо (порой - излишне!) реагирующих как на наличие, так и на отсутствие реакции на свои ммм... произведения (и на _свои_реакции_ на чужие произведения) - это главная предпосылка вышеупомянутого эффекта...
Упростились все процедуры (опубликования, в частности), уплотнилось время, "само-цензурирование" свойственно далеко не каждому, etc. - масса параметров, изменение которых вызывает "лопанье пузырьков" малых (частных) бифуркаций, брызги от этих пузырьков порой интерферируют - получаются большие... "пуки"...


Суета всё это, Юр, "суета сует!" - относись ко всему с юмором!



*Виталий Новосельцев, доктор очень математических наук, акадЭмик-эндемик, хуллигаторозавр и проч.



Другие статьи в литературном дневнике: