***

Алла Тангейзер: литературный дневник

/12:51/ Вчера и позавчера (07 и 08) я ничего не публиковала. Сейчас тоже пока печатаю на флэшку. Публиковать буду (если успею сегодня) в 17.57, — время поставлю. Занималась «Вспышкой», но к публикации пока ничего не готово.
То, что произошло ночью (как всегда, «на ментальном уровне») — за все пределы. То ли засыпая, то ли мимолётно проснувшись (но не во сне) я думала о своём и, как это часто бывает, не без сочинялок. Я упорно и принципиально считаю, что думать человек может вообще о чём и как угодно, что такая возможность, НИЧЕМ не ограниченная и никому не подконтрольная — обязательное условие ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО существования, тем более творчества. Только так мысль может быть продуктивной, причём, я категорически утверждаю, что мысль далеко не всегда приводит к действию, что думать человек может как угодно ярко о том, чего делать не будет, а иногда она, живая и интенсивная, даже приводит к сознательному отказу от того или иного действия.
Когда на твою мысль накладываются ограничения извне, когда В САМ ПРОЦЕСС вмешивается кто-то другой, то жизнь превращается в смертную муку, теряет смысл вообще (и солнышки-травки с «улыбками ребёнка», которыми пытаются при этом призвать к «покорности, и смирению», можно и возненавидеть), а мысль (принципиальное отличие от человека от животного, то, зачем вообще в ходе эволюции возник человеческий вид), — мысль становится непродуктивной, неблаготворной и ущербной. Не в этом ли причина нынешней тотальной дебилизации, что стало возможным «руководящее» (и столь же дебильное) вмешательство в личный мыслительный процесс?..
В общем, я думала о своём, а меня прервал… «Молдаванин» (которого там не было, но расстояния здесь, как я понимаю, роли не играют) или кто-то, кто под него «косил». Как обычно, никаких «голосов» (не надо на меня навешивать то, чего нет), — и прервавшую мысль можно было бы даже принять за свою собственную, но не в подобном случае: она была мужской и харАктерной, — и действительно, очень похоже на «Молдаванина». В общем, он меня прервал «советом» («отрезвляющим»), очевидно ВООБЩЕ НЕ ИМЕЯ НИКАКОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о «назначении и результатах» фантазий. Кроме того, что он (или кто-то другой) совершил «ВЗЛОМ» хуже взлома любого замка, непростительнее (а в моём мире «Вспышки» это однозначно карается смертной казнью), он и вообще сунулся туда, куда его никто не звал, и к чему я не собираюсь разрешать ему иметь отношение (как и кому-либо другому вообще). И я вообще не собираюсь жить, когда какие-то дебильные, дегенеративные твари вмешиваются в самую суть бытия и личности. Если так, то мне не надо и не интересно ничего абсолютно, — без исключений.
(Кстати, он исчез по дроге к метро, — я шла не одна, был и «Молдаванин», и исчез. Может, решил поехать туда же, не засветившись? Может, он там БЫЛ — среди очень большого количества всяких-разных «людей»?)
И вот, пришла в голову совсем уже убойная мысль: а может, он там был, и «инструктировал» его сам «Персонаж»?.. (Который там как раз бывает.) Если так, то я вообще не хочу жить в этой запредельной мерзости. Не говоря уже о том, что тогда от ВСЕХ двуногих меня тошнит, рвёт.
Между прочим, я вот ещё что успела выговорить «дяденьке», с которым приехала. Я вспомнила, как когда-то «Линевская» умудрилась выйти замуж за «Лудина», и я совершенно не могла этого понять. (КАК?!!) У того среди друзей (но ИХ круга) был даже один очень симпатичный, но — ИХ. И мне даже попытались устроить «победу» над «продвинутой соперницей». Ни фига не вышло: от МОЗГОВ шмонит НЕ ТЕМИ «феромонами», и хоть ты тресни. Я не случайно это вспомнила: национальность тут ни при чём вообще, и аналогия оказалась очень точной, хоть там «Лудин» — сколь угодно «человек хороший». (А тут — ещё и не настолько «хороший», — похлеще.) Нет, и всё, — хоть зарежься.
И кстати, в отношении «Персонажа» «феромоны» мне не запретили ничего совсем, что бы он там из себя ни изображал в разное время, через двойников или сам. Здесь были другие вопросы. Как-то я возопила «Ежовскому», что, блин, я три месяца из штанов выпрыгивала!.. — и сразу поправилась: вернее, я готова была начать выпрыгивать, ПОСЛЕ ТОГО, КАК… «Сову эту надо разъяснить…», «А сову эту мы разъясним…» («Собачье сердце», Шарик и сова-звонок над дверью у профессора Преображенского, которая оказалась чучелом, когда Шарик её «разъяснил»). То есть, я три месяца готова была начать из них выпрыгивать, сразу после того, как «сову эту мы разъясним», т.е. ПОЗНАКОМИМСЯ. (А «половой акт — не повод для знакомства», — мне требовалось другое.)
Но этой ночью, когда я запрыгала, отплёвываясь, и вполголоса закатила грязную ругань, вокруг сидели сплошь инструкторские рожи. Я бы вообще в то место не села, если бы не «дяденька». Стандартные инструкторские рожи, — и старое, самоуверенное бабьё, «навзрыд одинаковое», как я писала во «Вспышке», и характЕрные дяди. И совещались, и реплики отпускали, на некоторые из которых я ещё взрывалась (хотя говорили они якобы «между собой»). В общем, всё это было очередной АКЦИЕЙ. (Едрит твой корень.)
Не жизнь, а сплошная, непролазная подделка под жизнь. На днях, — вопрос сканворда: «Любая подделка для урки». Ответ: «Фуфло». Вот, этот нынешний мир со всеми его богами, кстати, и вся эта нынешняя жизнь вкупе с этой нынешней страной — ФУФЛО.
И кстати, я уже подумала: не была ли эта «инструкторская» свора, учитывая «место встречи», — залётной в прямом и переносном смысле, т.е. питерской? (Ёрш её медь.) И ведь «приличные люди», — совсем уж не бомжи… (Казалось бы.)


Совсем на днях мне тут говорили, что некоторые шуточки с моим организмом, действительно, как я и утверждала, лечить бессмысленно, — что это не болезни, не паразиты, и пр., и пр., а выходки спецслужб (ГРУ, СВР, и пр.) «Пройдёт» (или утихнет) только тогда, когда они снимут воздействие. Так и есть. Про ЦРУ только забывать не надо. Сейчас ВСЁ это может быть давно уже единой системой.
«Инструктрская» и прочая свора тоже не сама по себе возникла и не сама до этого додумалась (мозгов не хватит). И все эти «ментальные» «разговорчики в строю» для плебса — моё сумасшествие, а в действительности (и для посвящённых, которых не так уж мало) — тоже шуточки спецслужб, конечно, даже если посредством «всяких молдаван». И издевательская смерть матери (и отца).
В общем, имеет смысл говорить про КРИМИНАЛЬНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ СПЕЦСЛУЖБ. Наше вам с кисточкой.
А какого х мне жить, если мне в зубы (или куда ещё) силком суют «Молдаванина»? Ни при каком тоталитаризме до такой гнили «жизнь» не доходила. И вообще, ЖИЗНИ у меня больше нет, и не будет никогда. А ФУФЛО — ешьте сами.


С «Молдаванином» всякие «дружбы» кончены полностью. При первой же встрече скажу, чтобы отвалил СОВСЕМ. Никаких поездок вместе НИКУДА. Хоть убьют они, хоть «невыносимые условия насоздают» (научились, ля, — ещё чему-нибудь научились?), — я, как обещала сдохнуть здесь под забором или на рельсах (от ВСЕХ болезней — гильотина), так и сделаю. ВСЁ.


Пока живая — продолжаю «Вспышку». Там ещё ОЧЕНЬ много работы: и писать, и сокращать, и переписывать. Что успею — успею. Всё остальное — ФУФЛО. /15:33/


(Сегодня, от начала даты и до времени ухода включительно:
слов — 1 085,
знаков без пробелов — 5 900
знаков с пробелами — 7 122.)


.



Другие статьи в литературном дневнике: