О фигне - философская адаптация, продолжение

Светлана Николаевна Жилинская: литературный дневник

Мной, как философом-прагматиком уже произведена философская адаптация в обществе категории и понятия "фигня" и всех производных от слова "фиг". Записка об этом хранится на странице, в книге "Философия прагматизма бытия - проза". В записке базовым предоставлено слово "фигня", но соблюдая правило словотворения следует заменить базовое слово для производных от него на слово "фиг", которое в свою очередь производное от слова фига или, по моему восприятию - кукиш, тоесть отказ в резкой форме.
Хочется акцентировать внимание на том, что понятие "фигня" применимо к ситуациям, обстоятельствам, вещам. Обращение к человеку, с использованием этого слова, представляющего человека как ничтожество, по моему мнению, считается правонарушением из раздела УК "Хулиганство".
Нельзя применять слово "фигня" и к представителям мира животных, которые в этом вопросе, уравниваются в правах с людьми.
Хочется считать словосочетание "пошел на фиг" - цензурным и литературным, так как это словосочетание по смыслу представляет собой явный показатель отторжения ненужного, а то и вредного, бесперспективного общения с человеком - в резкой и категоричной форме, не учитывающей ни фига, тоесть никак, интересы ненужного для общения человека.
Хочется обратить внимание на словосочетание "фиг вам" или "фигвам", которое при хорошем или интеллектуально-боевом настроении, тоесть - по желанию, сопровождается элементарным рисунком двух треугольников один в другом, символизирующим вигвам - жилище. "Фигвам" означает, что то на что рассчитывает собеседник, он не получит, а его визави обижен на то, что его интересы манкируются; и отдавая что-то, он не получит, скорее всего, ничего или мало. Поэтому, используя это слово, человек в резкой форме сообщает, что не хочет сотрудничать в конкретном вопросе - передачи чего-то кому-то.
2о18г.



Другие статьи в литературном дневнике: