Место для других

Велисевич Надежда: литературный дневник


«Бог одиноких вводит в дом». Псалом 67:7 ***


Каждый год мы с семьей создаем наш собственный настенный календарь, украшенный фотографиями, сделанными за предыдущий год. В последнее время календарь стал получаться несколько перенасыщенным: в семье появляются новые супруги и дети, поэтому приходится вставлять все больше фотографий. Теперь у нас два общих дня рождения, а некоторые праздники перекрываются годовщинами. Но благодаря этому календарь стал для меня только дороже и интереснее.


Новые люди в Божьем Царстве – это всегда благословение. В Библии сказано, что «Бог одиноких вводит в дом» (Пс. 67:7). Его любовь и забота проявляются в контексте семьи, ведь Он – «Отец сирот и защитник вдов» (ст. 6). Он зовет к Себе тех, кто страдает от отчужденности, вины или стыда, «освобождает узников от оков» (ст. 7).


Мы, верующие во Христа, стали Божьими детьми (Гал. 4:5), и теперь через нас Господь призывает в Свою семью других (2 Кор. 5:20). Как и в нашем семейном календаре, чем больше людей откликается на Божий призыв, тем прекраснее она становится. Не стоит беспокоиться о том, что кому-то не хватит места. Бог всегда рад пополнению.


Карен Пимпо




Иисус – наш Спаситель


«Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились». 1 Петра 2:24


Двум работникам станции Амундсен-Скотт в Антарктиде потребовалась срочная помощь. У одного случился инфаркт, а у другого возникли проблемы с желудком, которые угрожали жизни. Единственным решением была эвакуация. Однако из-за суровых условий, включая полярную ночь и температуру –75°С с февраля по октябрь, самолеты не рискуют летать на аванпост зимой. Тем не менее пилоты были полны решимости спасти пострадавших. После двух дней сложных полетов это им удалось.


Истории спасения вдохновляют. А самая великая из них – это история о том, как Иисус спас нас от наших грехов. Апостол Петр писал: «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды» (1 Пет. 2:24). Он спас нас, взяв на Себя бремя наших преступлений. Он стал искупительной жертвой и «пострадал за нас» (ст. 21). На кресте Господь понес «проклятие закона» (Гал. 3:13) и наш позор. Он был изранен, чтобы мы исцелились. Он умер, чтобы мы избавились от власти греха и возмездия за него (1 Пет. 2:24, Ис. 53:5).


Как радостно осознавать, что мы были спасены из столь отчаянного положения Тем, Кто ради нас вынес самые тяжелые испытания!


Марвин Уильямс



Другие статьи в литературном дневнике: