"Обандзай" - стиль традиционной японской кухни, созданный в Киото.
Чтобы считаться "обандзай", приготовленные блюда должны содержать как минимум половину овощей и ингредиентов, выращенных или сделанных в Киото. Овощи и прочие ингредиенты, включая приправы, должны быть сезонными. Кроме того, важным качеством стиля "обандзай" является минимизация отходов, используются даже те части растений, которые часто выбрасываются в других стилях (например, ботва и шкурки).
Предполагается также, что приготовленная еда соответствует не только сезону, но и ситуации и вкусам тех, кто ее будет есть.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.