Соавтор.

Марго Рубан: литературный дневник

Мужчина вот мне вчера предложил быть соооавтором. Хорошая идея. Жаль, что мне его стиль не нравится.


Вообще я ЗА. Учится этому долго. Кто-то умеет, но Муза никогда не приходит к нему в гости. А кого-то вечно прёт, но нет времени это оформлять достойно.
Это хорошая идея.Я бы согласилась. Со мной только нужно быть предельно вежливо разговаривать. МОЁ ЭГО НЕ ТЕРПИТ ГРУБОСТИ В СВОЙ АДРЕС.
Может кто-то ещё захочет?


Согласно статье 1258 Гражданского кодекса РФ, соавторами признаются граждане, которые общими творческими усилиями создали произведение. При этом неважно, выглядит ли оно как целое или представляет собой комбинацию частей с самостоятельным значением каждая.


Если произведение создаётся двумя и более людьми, они автоматически называются соавторами и обязаны заключить друг с другом соглашение, где оговариваются условия создания и использования именно этого произведения.


Существует два вида соавторства:


Делимое соавторство. Каждый соавтор имеет право использовать свою часть научного, литературного произведения или объекта искусства по своему усмотрению — самостоятельно, независимо от других соавторов.


Неделимое соавторство. Соавторство считается неделимым, когда появившееся в результате произведение невозможно разделить на самостоятельные части.


Для защиты своих прав рекомендуется заключать письменное соглашение о соавторстве.



Другие статьи в литературном дневнике: