Про материнство

Марго Рубан: литературный дневник

Чем лучше тело, тем ниже его ценность для Эго. Только теряя здоровье, так часто бывает, мы начинаем его любить.


Благодарность к матери за дар жизни, лично у меня, произошло только в 35 лет. Если бы меня не коснулась йога, то и этого бы не было. Я просто почувствовала такие вибрации, которые у меня вызывали полный восторг. Тело меня сделало счастливой в полном несчастье, без денежки и одиночестве.


Я не сужу НЕ благодарных детей, просто не хочу себя на них тратить. Мои мужья и мужчины были мне учителями: лучше откупаться. Что я и делаю. Я люблю детей до детского сада. Тут как повезёт: чувство либо случается, либо - нет.


Я читала где-то, что быть матерью целое искусство, которое души осваивают десятки воплощений. Я, лично, могу только дарить здоровье, потенциал и чувство принятия. Это ценится только стариками.


Да, и как быть благодарным, если оно приносит проблемы и чувство несчастья?
А если оно не ликвидно, например? Муз Вадим писал мне, что мать привела его в ад, например. У мужчин ещё вечные проблемы с нефритовым стержнем, который вечно нужно пристраивать. И порой платно, лучше, чем бесплатно. Потому что врать о чувствах, рано или поздно,устаешь.Не у всех же были сёстры. Пол жизни тебя меняют наградами, рейтингами, деньгами, заслугами. Теперь ещё модно меряться долгами по налогам)))


Про роды и женское рабство, минимум на 20 лет, я вообще молчу, часто ценой своего здоровья и благополучия, ценой унижения и побоев.

В этом мире о любви только поют и пишут, но мало кто её испытывает на самом деле. И даже, если чудо случается, её ещё нужно уметь принять. Преодалеть нелюбовь к себе, труднее чем несчастную любовь пережить, например. Так много в нас разрушительных программ.
Любовь,это не обязанности- это чудо!



Другие статьи в литературном дневнике: