Вчера удивилась череде стихов от А.Никитинн в адрес Розмари13). Что, интересно, сподвигло АН по крайней мере, хотя бы мыслить в направлении РОзмари13? Конечно, роман в стихах смотрится красиво...да мысли уводят меня в сторону от романа).
Кем бы мог являться человек, адресующий публичные признания в любви абсолютно незнакомой лит. героине?. Актёром? Где-то в его текстах мелькнуло - " Я клоун", не обращай внимания)... Но зачем ? - Инет, развлечение. Он , или Она - тоже вопрос. Да и много вопросов возникает после прочтения АН...Но автор мыслит великолепно. Острит, прикалывается, проецирует, размышляет...Говорит ли он правду? Если он юродивый, то, несомненно , говорит её меж строк. Если просто актер, ему не нужна "правда",он говорит согласно сценарию, а та правда, которая "его", спрятана глубоко, и она -не для посторонних глаз.
Кто стоит за образом Розмари13? АН "верит" этому образу, и считает -жизнь это театр, а мы в ней актёры. Ну что ж, пусть "верит". Знать, что кто-то взаимодействует с тобой как с актрисой - полезно, по крайней мере.)Я неплохо знаю "обычную" жизнь актёров, и поэтому констатирую проявление актёрских принципов "на сцене", в данном случае, на площадке стихиры. Человек, тем не менее, настолько долго играющий свою роль, лейтмотивом которой является "Стихи писал я для тебя"(Розмари13-авт.), вероятно, хочет мне сказать примерно следующее:
ну вот ты пишешь стихи
это стихи "о любви"
да, посвящены они конкретному человеку...
но жизнь -это игра
и люди играют друг с другом
и ты не исключение
с тобой тоже играют
и наслаждаются процессом,
думая,
когда же ты, наконец,
это поймёшь?)))
И если он хочет сказать мне иное...,то всё это говорится в рамках художественной действительности; является ли она отражением человеческой- вопрос!
Какова же человеческая? Можешь ли ты жить в ней , если ты актёр? Можешь ли понимать людей, которые не актёры,и не зрители? И что означает для тебя актёрство - юродство , или "юродство"? Засим иное размышление:
человек, избирающий для себя роль юродивого, вступает в поток "маятника", где ситуации с человеками проигрываются до тех пор, пока не будет пройден количественный рубеж...На рубеже Юродивый понимает цену своему юродству ,и тогда включается иная категория юродства- Духовное! Я бы назвала это мудростью, облеченной в доступную форму, и еще той мудростью, от которой питается жаждущий... Психологи, возможно, назовут такое состояние психопатологией, мистики же духа назовут его Мистерией духа, с чем я полностью согласна. Возможно, это высшее актёрство, но возможно, и безумие, ибо планка игры высока... Но именно свысока можно и нужно спускаться вниз - для того, чтобы познать радость утешения - себя...собой...
Именно поэтому я только наблюдаю процессы из"ока урагана".Люди в масках - боли, недоверчивости, иронии и сарказма, добродушия и расчётливости, ласки и холодности...etc, видят это же и в остальных...Им не хватает смелости принять незамаскированную жизнь...
Юродивые, или высшие актеры - да, видят незамаскированную жизнь,
но для чего она им?
Только любовь способна ответить на этот вопрос.
***
Любить человека ВО ВСЕХ его проявлениях: индивидуальности, личности, сущности -требуется немалое мужество, терпение , соединение сердца и разума "в одно". Можешь ли быть оголённым, как провод,
тонким, как струна,
прочным как стержень,
гибким , как прутик,
нежным как ...мороженое)))
...
человечным как человек?
***
Александр Никитинн, благодарю !
Люблю реального Александра))!