"Закон No 1: Каждый мужчина должен раз в жизни переспать с тремя женщинами в течение суток. Англоязычный мир называет это «хeт-трик».
После затянувшегося перерыва отдохнувший и посвежевший Тони Парсонс вновь возвращается к регулярному творчеству, открывая в GQ серию размышлений о беспощадных законах мужской природы.
Любому мужчине проще обладать за 24 часа тремя разными женщинами, чем три раза одной и той же. Это не гипотеза. Это жестокий закон природы. Как и другие законы, он выжжен каленым железом, он вечен и неодолим. Закон гласит: если ты мужчина, ты обречен на блуд.
Мужчина разрывается между романтической мечтой о женщине на всю жизнь и жестоким законом, толкающим его в новые, неизведанные постели. Закон имеет приоритет над мечтой. Путь к семейному счастью пролегает через период беззаветного и самоотверженного блуда."
Давайте попытаемся рассмотреть ситуацию ближе, анализируя поступки тех мужчин, которые якобы обречены на блуд, ибо такова их природа и если ты мужчина моногамный, значит ты вообще не мужчина и что-то с тобой не так. Закон имеет приоритет над мечтой, бесспорно. И этот приоритет сводится к тому, что блуд легко реализуем во внешнем мире.
В ответ на заявление Тони Парсонса и остальных психологов, кто разделяет его мнение, хочу отметить, что как полигамность так и моногамность нельзя рассматривать как сугубо природное явление. В ряде случаев полигамность является жестким отклонением от естественного проявления мужского сексуального потенциала. Мы не имеем права ставить диагноз отталкиваясь от закона о мужской полигамности, т.к. этот закон - не более чем фикция, возникший из-за того, что других объяснений действий мужчин данный психолог не нашел, а следовательно, утвердил это распрастраненное явление как закон.
Чтобы дать более обширное представление о причинах возникновения и нарастающей тенденции полигамии - начну по порядку.
Итак, в обществе понятие уникальности размыто, понятие уникальности истребляется с особым усердием. Кто-то сказал: "незаменимых нет" и все поверили, а как только поверили, тут же пропитались страхом, что нас выбросят и заменят. Получается, что поступками людей часто руководит страх, да, кстати, именно страх лежит в основе появления принципа конкуренции. В свою очередь принцип конкуренции руководит реальностью людей везде и во всем: начиная от экономической системы, заканчивая отношениями мужчин и женщин, этот же принцип глобально поощряем и в системе образования и вообще - везде. Пока человек преследует цель являться конкурентоспособным, он обречен на борьбу, а его главным стимулом будет являться страх того, что рано или поздно его заменят.
В каждом прописано неуемное желание ощущать свою уникальность, а прописанные в нас желания невозможно выбросить, их возможно только сдерживать. Но что происходит с нами, когда мы сдерживаем свои желания? Мы испытываем чувство дискомфорта и даже обиды, чувство неудовлетворенности, которые в свою очередь являются источником нашей агрессии, нашей злости и прочих негативов. Внутреннее не удержать в рамках, когда что-либо способствует его активизации, когда что-либо заставляет его пробудиться. Энергию, которая управляет миром можно сравнить с бурлящим потоком реки. Общество создает правила, пытаясь наложить вето на естественное течение. Но что случится, если в точке икс реку заложить камнями? Да, на какой то момент течение мы остановим, но рано или поздно поток найдет выход, поток настигнет нас там, где мы его меньше всего ожидали увидеть. Именно в этом и состоит причина всех патологий человеческих. Итак, вернемся к воспетому понятию мужской полигамности, которое в сущности является аномалией, но настолько укоренившейся аномалией, что люди стали считать эту патологию нормой. А тех приличных мужчин, которые считают себя чистюлями, моногамными и правильными, которые не изменяют своим женщинам, с которыми вполне вероятно когда то связывало большое чувство, ныне погибшее и трансформировавшееся в спокойное сожительство на взаимодоверительных условиях - в них то и мужчины давно уснули. Те, в ком минимально еще присутствуют позывы к игре, охоте, яркому возбуждению, адреналину - пока еще живы, и это есть хорошо. Но на своих женщин они как правило смотреть уже не могут с этой точки зрения, потому как она становится частью совсем другого мира, который существует в другом измерении, в измерении спокойствия и душевного комфорта. Но спокойствие является первопричиной утраты огня.
"Хочу огня!" - сказал мужчина и пошел по бабам :) Но вернувшись понял, что огонь высасывает силы, и он не хотел бы лишиться теплого места, где можно выспаться и отдохнуть, ну а после - снова в бой! За это все мужчину назвали полигамным, то есть бабником. Полигамного мужчину гораздо чаще можно встретить нежели полигамную женщину, а связано это с тем, что женщина чаще склонна превращаться в спящую царевну и ценить исключительно комфорт.
Но никому и в голову не пришло бы, что эти разгильдяи и бабники - самые живые и прекрасные мужчины, самые горячие парни, в которых бурлят желания на всю катушку, но благодаря массе каменных глыб, перекрывающих реку желаний, потоки их стремятся к выходу, пробиваясь через все щели. И самая первая глыба: "я боюсь ее потерять".
Недавно ко мне в приват постучался именно такой вот яркий экземпляр, которому суждено стало стать жертвой эксперимента, пусть хоть и невинного.
Обычно по первому вопросу очень легко определить каков интерес к объекту и чего ищет путник. Вопрос был прост и не замысловат и прозвучал примерно так: "где живешь?" То есть таким образом охотник за приключениями тут же для себя определяет - есть ли смысл продолжать беседу. Ну и чтобы рыбка не сорвалась с крючка раньше чем закончится мое тайное интервью, говорю ему что живу по соседству, в доме напротив. В этот момент парень быстро переключается на непринужденную беседу обо всем и ни о чем (втирается в доверие), я поддерживаю беседу и любуюсь тем, какой он грамотный джентльмен, с глубоким понимаем того, что с порога лезть даме в трусики - это неприлично, это отпугивает даже самых раскрепощенных девиц ! Хотя думает исключительно о трусиках :)
Потом я делаю резкое движение, то есть я задаю ему вопрос в лоб и крайне неожиданно, чтобы у него не было времени подготовить ответ:
- Смотрела твой профайл кстати я... вижу ты вступил в сообщество "секс в Казани без обязательств". Да... кажется я тебя понимаю! Барышня твоя настолько измучила обязательствами, что тебе и сексом с ней теперь заниматься надоело.
- Нет! Меня никто не мучил! - переходя почти на крик, заявляет парень.
- А что же тогда ты так боишься обязательств?
- Ну знаешь, у меня просто график напряженный, я работаю много, хочется же иногда и стресс снять!
- Ыыыы, маладой челавек, ты больше никому не говори, что сексом стрессы снимаешь, потому как бабы сейчас грамотные пошли, журналы читают умные!
А в журналах знаешь чиво написано?
- ?
- А то, что товарищи, которые снимают стресс с помощью секса, это больные люди, то есть сексоголики. Хочешь дам ссылку? Но я не верю, что ты болен, я думаю, что ты просто не хочешь сказать мне правду.
- Ну ладно, ты права.
- Так в чем же причина?
- Ну понимаешь, иногда мне просто хочется быть козлом!
- О! Вот этот ответ меня просто таки восхитил. Дай ка догадаюсь: со своей возлюбленной ты не можешь себе позволить быть козлом, хотя тебе очень этого хочется иногда. Но ты боишься ее потерять, она очень много для тебя значит, так?
- Да, именно так. У меня есть такие сексуальные желания, которые она не поймет никогда и я не хотел бы ее разочаровать.
- Например, какие желания? Расскажи хотя бы об одном.
- Ну вчера мне захотелось чтобы она на меня помочилась. Но ты же понимаешь, что если я ее об этом попрошу, она решит, что я полный идиот. Я бы не хотел ее потерять.
- Да, да, она сто процентов решит, что ты идиот. Судя по всему эта девушка очень воспитанная, слишком воспитанная. Да она просто ангел! И с одной стороны ты любишь этого ангела, ты ценишь и обожаешь своего ангела, но одного ангела тебе мало. И поэтому ты жаждешь реализации своих желаний с множеством раскрепощенных дам, или даже в обществе развратных путан, они тебя дико возбуждают и дают возможность реализации всех твоих жгучих желаний, которые сверлят виски и не дают полноценно работать, не так ли?
Все оказалось именно так, и этот казанский парень, вовсе никакой не маньяк сексуальный, а самый нормальный и живой мужик, который и рад бы реализовать все свои желания с одной единственной, да камни мешают, мешают камни. И вот все, чего он с ней получить не может по ряду причин, он искал, ищет и будет искать на стороне. Не потому что природа его такая обезьянья - трахать все, что движется, а потому что живые его желания неуемные потоком сшибают стены и ищут выход. Да, это есть аномалия, но причина вовсе не в том, что он полигамен, причина - страх. Он даже где то на подсознательном уровне чувствует, что развратив ангела, он потеряет его навсегда, а потому он не только боится разочаровать девушку, он еще и боится ее испортить. Она для него святое и чистое создание, ему страшно пробуждать в ней дикую дьяволицу. И он решает, что дьяволицу он себе может найти и не одну, чтобы выпустить пар, а вот чистое нежное создание, к которому привязан он сердцем, будет охранять подобно льву и невинность ее беречь.
И здесь встает вопрос о том, возможно ли разбудив темную сторону, сохранить ангела? Ответ положительный. Это вполне возможно, но часто, утратив невинность, становясь раскрепощенной и жаркой, женщина теряет прелесть ангельскую свою.
На этом месте, пожалуй остановлюсь и постараюсь более подробно рассмотреть корень проблематики как данного, так и многих других случаев. Здесь страх мужчины вполне обоснован, поскольку девушка, которая воспитывалась в духе строгих традиций, воспринимает его до боли односторонне, она желает видеть в нем принца, а все остальное воспринимает как явный негатив. И что остается бедному мужчине? Ага, прятать от нее то, что она порицает, то, что она считает негативом. Вследствии такого воспитания девушка и сама не раскрывается, то есть часть ее естества безнадежно усыплена, и мужчину провоцирует на прятание его естества. Вопрос: а кто воспитывает наших девушек? Ответ: учителя, авторитеты, родители, общество. И вот находясь под давлением этой общественной морали, люди запасаются огромным количеством ложных установок, которые ведут их по жизни и создают массу препятствий на пути к счастью и удовлетворению. Это как раз те самые камни, о которых я упомянула выше.
И как сказала леди Елена, самая зоркая рецензентка:
"А для меня лично из этой статьи напрашивается следующая: "Миф о делении женщин на тех, на которых женятся и с кем крутят романы". Это один из вариантов названия. Понятно, что вы освещали именно заявленную в названии тему, но мужчины со своей полигамностью-моногамностью отдельно от женщин не существуют. И на мой взгляд вопрос даже не столько в том, чтоб мужчина "будил" в женщине дьяволицу, а скорее в том, чтоб женщина начала сама признавать и пробуждать свою дикую природу, свою внутреннюю суть. Ту природу, которую усиленно давит общество при помощи удобного для общества набора социальных ролей и штампов женского поведения, проявления и реализации."
А причин той самой полигамности мужской, о которой так жарко и усердно спорят психологи во всем мире существует много, и в данном случае я рассмотрела только одну из них, однако ошибка ученых мужей состоит в том, что они называют это природой мужчины, в то время как обладание множеством не заложено природой и возникло лишь потому, что есть масса факторов в жизни людей, которые противоречат той самой природе, отсюда и все вытекающие последствия. Обладание множеством - есть аномалия, узаконенная обществом в той или иной степени. Общество как единый механизм не может усматривать в себе самом причину патологий, а стало быть оно принимает его за правило. В результате чего и появился миф о полигамности, якобы природной склонности мужчин к новым и новым победам.
Хочу отметить, что единого правила для всех мужчин не существует, а предпосылками свойства полигамности могут выступать нижеперечисленные факторы, либо их совокупность:
1) человек, в котором присутствует комплекс, стремится к самоутверждению. он старается доказать себе и другим, что он в состоянии привлекать, очаровывать, удивлять, и наконец, побеждать, владеть, манипулировать. и пока в нем этот комплекс все еще присутствует, он будет снова и снова стремиться к обладанию множеством.
2) человек находится в поиске, но не находя то, что он ищет в одном лице, компенсирует все, что ему необходимо за счет нескольких.
3) человек боится раскрыться полностью, ибо что-либо мешает этому раскрытию и свободному проявлению скрытых желаний, в связи с этим он находит тех, кто видит эти желания мгновенно и с удовольствием их реализовывает.
4) человек боится, что изменив и раскрепостив партнера, он утратит его ангельский облик, который ему дорог - навсегда.
5) человек находится под давлением общественной морали и полигамность является частью его авторитета.
6) человек дорожит отношениями с партнером, который утратил для него актуальность в сексуальном плане и в плане познания, но с которым связывает семья, дети и годы совместной жизни. это наиболее часто встречающийся фактор, который приводит к полигамности.
7) человек разочарован в любви и в противоположном поле. душевная и внутренняя изоляция стремится к защите, таким образом появляется множество поверхностных связей.
P.S.
После обсуждения статьи я обнаружила, что меня никто не может понять правильно, стало быть, я плохо изложила свою идею. Итак, я попробую завершить свою мысль и подвести итоги:
Уважаемый дядюшка Фрейд, который, собственно, взорвал в свое время умы и выделил психологию как отдельную науку - был дико хитрым и зорким товарищем. Он очень быстро смекнул, что в тайных желаниях, в диких, и порой животных желаниях - скрыто естество человека, и если мы пытаемся это подавлять и истреблять, если мы воспринимаем это как аномалию и стремимся к самовоспитанию и к воспитанию в себе прилежных товарищей, то это внутренне трансформируется в патологию и приводит к внутренней и внешней конфликтации. Он понимал, что масса моральных принципов, вся эта социальная загрузка препятствует проявлению желаний, в связи с чем появляется масса негативных последствий. Он призывал людей не стесняться своей природы, он призывал их к свободе и раскрепощению, пытался объяснить на пальцах, что строгое воспитание - это скорее недостаток, нежели наоборот. Фрейд жаждал сломать стереотипы людские, и у него очень даже это получилось. Однако он не подозревал, что люди его поймут настолько криво. Ведь помимо животного начала, которое Фрейд назвал ОНО, в человеке присутствует и высшее начало, которое было обозначено им как Сврех-Я. То есть человек никогда не может быть категорически полигамен либо моногамен, он обречен пройти через все круги, ибо в этом и состоит смысл познания и развития. Люди, которые категорически моногамны или категорически полигамны заключены в зависимость то ли от патологической порочности, то ли от чрезмерно строгих моральных установок и т.д. В то время как смысл состоит в том, чтобы прислушиваться к своим желаниям, научиться их правильно понимать, а не тормозить, но в то же время стремиться к гармоничному развитию и раскрытию высшего начала. А наше высшее начало имеет свою высшую цель, которую люди часто и не видят даже. И эта высшая цель, т.е. доминирующая над всеми остальными целями, которые ставит перед собой человек - она всегда сводится к моногамной любви. Просто до такой моногамной любви нужно еще дорасти, и на разных этапах развития человек вполне может быть полигамным до беспредельства. Он может быть Дон Жуаном, он может быть разгильдяем и бабником, в процессе своих похождений - он развивается и познает естество женщины со всех сторон (при правильном подходе к вопросу). Есть, конечно, клинические случаи, когда люди в полигамности мужчин улавливают неубиенный и вечный инстинкт продления рода и жажду вечной охоты. Тем не менее, под жаждой вечной охоты может быть скрыто и нечто иное, о чем сами мужчины часто не догадываются.
Давайте проанализируем личность мужчины-писателя М.Булгакова, исследуя его биографию. Кем являлся Миша Булгаков? Скажете он моногамен? Нет, в его жизни было много женщин, очень много женщин. Был он и разгильдяем, и Дон Жуаном, то есть частенько проявлялась его полигамность. Однако у него всегда была фаворитка, то есть та женщина, которая являлась для него образом мечты. Потом он встретил Елену и полностью рехнулся :) В этой женщине он уловил и прочувствовал все то, что он искал и жаждал обрести всегда, сознательно или подсознательно - это уже вопрос второстепенный. То есть в случае с Михаилом Булгаковым причиной его полигамности являлся поиск и развитие. Им руководила жажда познания женской сути и себя в качестве покорителя. Возможно если бы не было его темных похождений, ему не удалось бы так тонко и глубоко прочувствовать свою единственную женщину, которую он встретил годы спустя, кто знает? Ведь каждому в жизни что-то дается и для чего-то, только мы не всегда понимаем для чего нам это все дается.
Очень четко выразила мою мысль г-жа Лилика, которая сказала примерно так:
"меня раздражает, когда люди творят очевидные гадости, и оправдывают себя тем, что такова их природа".
И действительно, отчасти так и происходит. Но природа ни в чем не виновата, ребята, она наделила нас всем необходимым, а если мы неправильно этим пользуемся, то это уже наши собственные проблемы.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.