Рецензии на произведение «О кадаврах, загубленных мечтах и офисном планктоне»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Скажите, Вы действительно оцениваете духовные качества человека по его профессии?
"Торгаш", "секретутка", "планктон", "туповатый обыватель" - сколько пренебрежения к человеку в Ваших словах.
И Вы думаете, что "на завод работать" (подразумеваются, конечно, люди рабочих специальностей и ИТР,да?))люди идут из какого-то принципа, а не по тем же самым причинам почему кто-то пошел торговать на рынок, а Вы остались в аспирантуре - потому что так сложилось/было проще или человек к этой специальности имеет склонность и желание работать в этой сфере?
Страшно далеки Вы от народа. Хуже, чем декабристы).
Весь мой жизненный опыт опровергает написанное Вами. Поверьте, мне пришлось работать и дружить с разными людьми, замечательными, умными, мудрыми и духовными с разным уровнем образования и разных профессий.
Неужели Вы считаете, что только аспиранты, которые хотят "ваять статьи и ездить на исторические конференции" непременно спасут наше общество от деградации?)
Шуша Иежыха 06.11.2014 02:46 Заявить о нарушении
Алёна Хильд 06.11.2014 12:44 Заявить о нарушении
Надо же транслировать другие ценности, если хотим другой результат, человек существо социальное.
По поводу сравнения качества полученного образования: в среднем 30-летний человек с колледжем/ ПТУ против сегодняшнего выпускника вуза +2-3года тесты на логику решает с результатом на 20-25% лучше, базовые знания по физике, математике имеет намного лучше.
Просто - читайте книги- не работает. Нужно дать детям что-то взамен пустоты и той фигни, на которую они ориентируются сейчас, а потом и спрашивать!
Рада, что Вы мне ответили, мне понравились Ваши стихи)
Шуша Иежыха 06.11.2014 15:23 Заявить о нарушении
У вас замечательные стихи!С уважением,Олег
Олег Дегтярёв 20.12.2013 11:49 Заявить о нарушении
Олег Дегтярёв 20.12.2013 12:54 Заявить о нарушении
Алёна Хильд 20.12.2013 14:02 Заявить о нарушении
Всё правильно. Согласен с Вами на все сто. Меня, как и многих моих друзей, преследуют те же мысли. Глянешь - вокруг одни менеджеры, юристы, финансисты... А когда начинаешь общаться, - по-настоящему знает своё дело один из десяти, а то и меньше.
Зато нос дерут - выше крыши. Складывается впечатление, что кто-то где-то сидит не на своём месте. Им бы мести дворы и стоять у станков, так возможно там бы они стали профессионалами и принесли намного больше пользы своей стране и народу.
Владислав Сретенский 13.11.2013 20:04 Заявить о нарушении
немного о коммунизме
коммунизм есть новая форма общества с совершенно иными типами отношений как экономических так и социальных
что требует иного типа человека - сверхчеловека так сказать сверхспособности которого требуют иной этики иной морали которая кстати в полной противоположности к морали современной скотско-мещанской
самореализация как последовательная реализация принципа делай что хочешь
мир без боли и войны и конфликта - абсурд противоречащей диалектике
развитие предполагает не примирение но обострение конфликта как необходимый фактор перехода на иной уровень - где конфликт принимает иную форму - более глобальную и изощеренную
в конце концов эволюция дала человеку лишь намного большую способноть мучится впрочем как и наслаждаться что взаимосвязано
ах да - насилие и жестокость неотъемлемая часть личности человека которая так или иначе будет реализована
игнорирование этого принципа дает поколение беспомощных лохов и беспощадных отморозков - калек современной системы воспитания
советский союз отступил в идеологическом плане от концепции будущего и в результате утонул в мещанской пошлости
ну и - хотя будущее за рабочим классом но рабочий будущего не будет полупьяным дядей ваней а должен иметь квалификацию на уровне дтн - не все будут рабочими
аристократы всегда в меньшинстве
Ненужные Песни Черного Лебедя 20.03.2013 19:15 Заявить о нарушении
Алёна Хильд 26.03.2013 03:11 Заявить о нарушении
Да Алена,этот вопрос меня занимал еще по оканчании школы.Вопрос "Кто я" и чего хочу.А хотела я многого,хотела совершенствоваться,хотела эллементарно пополнить словарный запас.Мне было интересно.История,древняя история,литература,астрономия,философия,медицина,кулинария и мои любимые ин.языки.Когда же я пришла в книжные магазины и назвала мне нужные книги психология,русская классика(зарубежна),словари ин.языков,мне ответили округлив глаза:откуда я это взяла,такое народ не читает!Ну не удивительно,зная те места где я живу.Тогда я сама занялась саморазвитием.Купила нужных классиков,еле достала ин.словари,купила учебники за 5-9 классы(как добывала книги по истории и психологии умолчу)и начала читать,изучать.Жаль признавать,но почти все меня не понимали и задавали один вопрос"Зачем тебе это"?Для себя,я так хочу.После всего этого я поняла одну вещь,саморазвитие и интеллект человека зависит от него самого.Только сам человек может вытащить себя из "темного" болота,воспитать.Я и сейчас считаю,что только телевидиние способствует полной деградации социума вцелом.
Извините за большой текст,ошибки(пишу с тел.)и отнятое время.
С уважением Мавка.
Красна Мавка 13.03.2013 20:33 Заявить о нарушении
Алёна Хильд 13.03.2013 20:44 Заявить о нарушении
Красна Мавка 13.03.2013 21:14 Заявить о нарушении
Тот, кто не начал читать в 7-8 лет, в 16-17 не начнёт тем более. Но дети начинают читать в 7-8, только в том случае, если родители читали им вслух в 3-4 года. А родители вместо этого зарабатывли бабло, а главным источником информации для своих чад (так же как и для себя) делали быдлоящик.
Что будет, если питаться пережёванной и переваренной пищей?Язва желудка, постепенно переходящая в рак!
Если рассматривать информацию, как пищу для мозга, информация идущая с экрана как раз такой пищей и является, потому что воображение, перерабатывающее печатную или слуховую информацию в зрительную не работает.Ведь что такое воображение? Человек читает книгу, или слушает чтение. При этом он представляет себе прочитанное или услышанное в зрительных образах, т.е. смотрит воображаемое кино, скажем так - сам себе режисёр. Но если человек получает информацию только с экрана - воображение атрофируется.
Увы, Алёна, но мозг Вашей ученицы, так же как и миллионов её сверстников безнадёжен. Приучать к чтению в таком возрасте слишком поздно.
Николай Кровавый 05.03.2013 18:39 Заявить о нарушении
Алёна Хильд 05.03.2013 19:47 Заявить о нарушении
Когда-то я спросил одну свою приятельницу: "Какой мужик тебе нужен?" Ответ меня восхитил: "Чтобы его не нужно было заставлять читать Стругацких".
Вадим Мистрюков 14.02.2013 20:33 Заявить о нарушении
Алёна Хильд 14.02.2013 21:28 Заявить о нарушении
Знаете, даже если современная молодёжь и прочтёт Стругацких, то большинство из них не будет в состоянии понять прочитанное. Увы. Кстати, вы не упоминули "Хищные вещи века", мы уже в этой стадии.
Геннадий Коваленко 2 14.12.2012 08:06 Заявить о нарушении
Алёна Хильд 14.12.2012 12:57 Заявить о нарушении
Знаете, я не сторонник идей коммунистических, одновременно с этим меня не устраивает и нынешнее положение дел. Нельзя Русский народ, как и большинство словянских, пытаться привести к западному образцу существования, а особенно сосуществования. Самореализация - это неотъемлемая потребность человека со здоровой душой и сознанием. Вопрос лишь в том, кто, как и в чем хочет самореализоваться. Лично мне не читающие, недалекие люди мало интересны, порой неприятны, но кто сказал, что такие не могут быть прекрасными родителями, первоклассными ремесленниками, знатоками своего, пусть узкоспециального, но дела? Теми же тружениками заводов. И не сказал бы я, что на заводах такая уж плачевная ситуация. Море вакансий, неплохая зарплата, льготы, стабильность, возможность карьерного роста...просто там нужно РАБОТАТЬ! Вот, что держит молодеж современную. Стереотип, что некогда сложился, мол на заводе копейки, задержки и это вообще не "круто" давно уже не актуален. Напротив, работая менеджерами и промоутерами, молодеж получает копейки, работает по 12 часов в день, уставая больше от безделья, подвергается ущемлениям со стороны начальства, старших по должности коллег. Но нету понимания общей картины. Нет дальновидности. Опыта собственного. А много ли прислушаются к родителям? Единицы... Наука, медицина и педагогика - темы отдельные. В любой цивилизованной стране эти специальности почетны и оплачиваемы. Почему же нас это не коснулось? Очень просто. Совсем недавно, все эти отрасли являлись частью не просто государственного аппарата, а частью системы тотального контроля, частью машины общество формирующей, общества единообразия. Только наука пожалуй была особняком, но попасть в нее человеку свободных взглядов, с нелинейным мышлением, крайне непросто было, по понятным причинам. Аппарат контроля и форматирования масс не мог быть сам не оструган, по шаблону средне статистического гражданина. Пожинаем теперь плоды.
На счет выводы. Никому не выгодно такое положение дел. Ни отдельно взятому обывателю, ни обществу в целом. Но "мудрые" головы на высоких постах не учитывают особенностей мышления народонаселения. Да что там это, даже особенности географические учитываются мало. Примером может служить всеобщая компьютеризация. Разве идея плоха? Дать возможность обладать информацией и свободно обмениваться ей всем слоям населения, по всей стране. Это же прекрасно! Но! Возьмем к примеру далекий поселок где-нибудь в сибири. Откуда у него средства, если у многих даже телефонов нет домашних, сотовая связь через раз пробивается, компьютер один на десяток домов. Результат. Президентская программа не выполняется. Регион штрафуют, снимают ответственных лиц на местах. И средств становится еще меньше. И так раз за разом. И это не геноцид, не ущемление малых поселений. Это всего лишь непонимание и незнание проблемы. Слишком много частностей. Невозможно создать равно благополучное общество. Реально лишь сделать абсолютную массу народа равно неимущими. Факт есть факт. Во многом с вашими мыслями согласился. В чем-то не очень. Пусть каждый решает сам, к чему стремится. Нельзя определить общечеловеческие идеалы или навязать их. И мировой социум - утопия. Земля возможно и станет некогда единым государством, однако в нем будут тысячи тысяч малых групп. Каждая со своими устоями, принципами, ценностями. . . Иначе человек перестанет жить, а будет лишь существовать...
Алексей Павлович Шмелёв 02.12.2012 18:26 Заявить о нарушении
Алёна Хильд 02.12.2012 20:32 Заявить о нарушении
P.S. Польщен, что получил столь обширный и интересный ответ.
Алексей Павлович Шмелёв 02.12.2012 20:59 Заявить о нарушении
Алёна Хильд 02.12.2012 22:54 Заявить о нарушении
Сейчас только несколько возможностей быть человеком: стать программистом, ученым, учителем, врачом или писателем. Все остальное - потре****ство и лохотрон обывателей. Страшно представить как бы я выживал если бы не получил группу 2 года назад. Особенно уважительно отношусь к людям рабочей профессии, сам проработал грузчиком год. Эта такая неинтересная тяжелая и нудная работа, что отбивает всякое желание куда-то стремиться, о чем-то мечтать. Фура за фурой, мешок за мешком...вокруг одни бывшие зэки. Короткий сон, отдых и снова в колесо...
Фантомпризрачный 20.10.2012 19:47 Заявить о нарушении
Вадим Ковда 07.11.2012 02:26 Заявить о нарушении
Фантомпризрачный 07.11.2012 05:39 Заявить о нарушении